Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

О косметике с необычными ингредиентами

В последние годы во всем мире большую популярность приобрели корейские и японские средства по уходу за кожей и волосами с необычными ингредиентами.
В последние годы во всем мире большую популярность приобрели корейские и японские средства по уходу за кожей и волосами с необычными ингредиентами.

Однако рядовому покупателю далеко не всегда ясно, что собой представляет муцин улитки, зачем в косметику добавляют лошадиное масло и что полезного в ласточкином гнезде. Давайте разбираться.

Что такое муцин улитки и чем он ценен для косметологии

Этот компонент – выделяемая улиткой слизь, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Например:

  • витамин А – он помогает устранить лишний кожный жир и избавиться от воспалений;
  • витамин Е – защищает от ультрафиолета, дает возможность омолодить ткани;
  • витамин С – участвует в процессах производства коллагена, помогает отбеливать кожу;
  • хитозан – стимулирует заживление тканей и содействует усилению тока крови в капиллярах;
  • коллаген и эластин – обеспечивают упругость кожи;
  • гиалуроновая кислота – помогает удерживать воду в эпидермисе;
  • гликолевая кислота – содействует отшелушиванию ороговевшего слоя и очистке сальных протоков.

Благодаря веществам, помогающим поддерживать кожу молодой, упругой, сияющей, муцин улитки востребован в кремах, масках и патчах категории anti-age. Поскольку компонент отличается также противовоспалительным и заживляющим свойствами, его широко используют в продукции для борьбы с акне.

Косметика с муцином улитки

Что представляет собой ласточкино гнездо и для чего его используют в косметике

На самом деле данный ингредиент не имеет отношения к знакомой нам ласточке. Его производит стриж-саланган – птичка, обитающая на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. Она строит «домик» из собственной слюны, а это субстанция с большим содержанием белка и микроэлементов – кальция, йода, фосфора, железа.

Поэтому ласточкино гнездо (такое несколько неправильное название прижилось во всем мире) издавна любят гурманы – из него готовят знаменитый суп. А в последнее время оно пользуется популярностью и у производителей косметики. Ведь этот ингредиент – источник аминокислот и минералов, которые нужны для подпитки эпидермиса.

А еще в нем есть особое соединение – EGF (эпидермальный фактор роста). Это протеин, стимулирующий деление и рост клеток кожи. С ним антивозрастные уходовые средства становятся суперэффективными.

Поскольку этот компонент помогает подтянуть овал лица, освежить цвет кожи, уменьшить глубину морщин, то его добавляют в разные антивозрастные средства – «умывалки», тоники, сыворотки. Но особой любовью у покупательниц пользуются кремы и маски с экстрактом ласточкиного гнезда – они оказывают настоящий вау-эффект.

Лошадиное масло – что это и зачем применяется

Этот компонент – не что иное как конский подкожный жир. Он по составу очень близок к человеческому, поэтому воспринимается нашей кожей «на ура». В нем содержатся витамины А и Е, а также полезные кислоты:

  • арахидоновая – она помогает успокоить раздражение и залечить повреждения;
  • линолевая – способствует удержанию влаги в тканях;
  • альфа-липоевая – стимулирует процессы омоложения, помогает защитить эпидермис от ультрафиолета.

Лошадиное масло востребовано в anti-age кремах и масках благодаря способности увлажнять, сглаживать морщины и выравнивать цвет лица, а еще его применяют в шампунях для сухих, ломких, пострадавших от краски и «химии» волос – оно содействует восстановлению поврежденных участков и смягчает волосяной покров.

Предложение от «Фитомаркета Эвалар»

В нашем интернет-магазине широко представлена продукция с описываемыми выше ингредиентами. По доступной цене у нас можно приобрести:

  • патчи для глаз с золотом и экстрактом улитки от производителя PETITFEE;
  • улиточный антивозрастной крем от бренда THE SKIN HOUSE;
  • антивозрастной крем с экстрактом ласточкиного гнезда от Jigott;
  • кремы с лошадиным маслом из Кореи;
  • крем для рук с лошадиным маслом от EUNYUL;
  • увлажняющую маску для лица с лошадиным маслом Essence от SUNSMILE;
  • шампунь для поврежденных от окрашивания и химической завивки волос на основе лошадиного масла от Junlove.

Вся продукция отличается высоким качеством и безопасностью в применении, ведь используемые в ней необычные компоненты предварительно подвергаются тщательной очистке и фильтрации.

В КАТАЛОГ - ВСЯ КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА


Уходовая косметика

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.