Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

От какой уходовой косметики стоит отказаться летом?

Жаркие солнечные дни требуют провести ревизию косметички и поменять некоторые средства по уходу за кожей. Какие именно и почему? Давайте выясним.
Жаркие солнечные дни требуют провести ревизию косметички и поменять некоторые средства по уходу за кожей. Какие именно и почему? Давайте выясним.

Убираем питательные кремы на жировой основе

Эта продукция уместна зимой, когда лицо надо защитить от негативного влияния холодного ветра и мороза. Но в жару она покрывает тело пленкой, которая затрудняет кожное дыхание и способствует усиленному жиро- и потоотделению.

В состав таких питательных кремов входят плотные масла (например, оливковое, ши, кокосовое), пчелиный воск, витамины. Подобные масла и воск следует исключить однозначно, а вот с витаминами не все так просто:

  • токоферол (витамин Е) в жаркие дни весьма востребован, так как обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами;
  • ретинол (витамин А) в косметике для лета не приветствуется, поскольку под ярким солнцем провоцирует пигментацию лица;
  • аскорбиновая кислота помогает отбелить кожный покров, но перед выходом на интенсивно освещенную улицу таким эффектом лучше не увлекаться; поэтому средства с витамином С рекомендуется использовать только для вечернего ухода.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Применяем легкую увлажняющую продукцию

Какой же уходовой косметикой лучше пользоваться летом? Той, которая отличается нежной текстурой и содержит легкие, быстро впитывающиеся масла. К последним относится миндальное – оно не отягощает кожу, а эффективно смягчает и увлажняет ее.

Так что в жаркие дни отличным выбором станет «Миндальная серия» компании Weleda, в которую входят:

Как правильно хранить косметику летом. Крему, молочку, сыворотке следует обеспечить прохладу, поэтому лучше всего разместить их на дверце холодильника. Температура там держится в пределах 12–15о С – это оптимально для сохранения эффективности продукции. Тоники и гели для умывания можно оставить в шкафу, только не в ванной комнате (в ней слишком влажно) и не на кухне (тут периодически становится чересчур жарко). 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Отказываемся от мощных пилингов

Столь превосходная продукция для улучшения цвета лица и омоложения тканей не подходит для жарких месяцев из-за своих действующих веществ. В этих средствах используются кислоты (фруктовые, салициловая, гликолевая и пр.), которые снимают несколько слоев ороговевших клеток, обнажая нежную молодую кожицу.

При пилинге страдают защитные функции эпидермиса. Чтобы восстановить их, нужен промежуток около двух недель, в течение которого лицо необходимо оберегать от солнечных лучей. В любое другое время года для этого хватает крема для лица с SPF 50 на каждый день, но не в период интенсивно льющегося с небес ультрафиолета. Чем летом грозит эта процедура? Появлением темных пигментных пятен, а еще – раздражением и воспаленной сыпью из-за обильного пота.

Заменяем мягкими скрабами

Отказываться на лето от отшелушивающей косметики будет неправильным решением, ведь клетки на поверхности эпидермиса отмирают непрерывно. Их надо регулярно убирать, иначе кожа недополучает влагу и кислород, да и выглядит тусклой. Для этого в жаркие месяцы следует пользоваться средствами, бережно удаляющими ороговевшие частицы. Это продукция на основе сахара или микрогранул из силикона либо растительного сырья.

Примерами могут служить такие мягкие скрабы:


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Приобретаем нежные средства для очистки

Летом для ежедневного умывания и снятия макияжа требуется уходовая косметика, которая действует деликатно, не травмируя утомленную жарой и солнечными лучами кожу. В ней должны присутствовать увлажняющие компоненты – гиалуроновая кислота, легкие растительные масла. На какие средства обратить внимание?

Все виды лучшей косметики для лета можно приобрести в «Фитомаркете Эвалар» здесь. С продукцией из нашего магазина выглядеть красивой даже в жару легко и просто!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.