Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

«Пантенол» для красоты и здоровья: от фотостарения, ожогов и не только

«Скорая помощь» при ожогах и мелких ранках родом из детства – всем известный «Пантенол». Да, и сегодня многие хозяйки стараются держать его под рукой – на случай, если обожгутся на кухне. О «Пантеноле» мы вспоминаем в первую очередь, когда решаем, чем мазать ожоги от солнца.
«Скорая помощь» при ожогах и мелких ранках родом из детства – всем известный «Пантенол». Да, и сегодня многие хозяйки стараются держать его под рукой – на случай, если обожгутся на кухне. О «Пантеноле» мы вспоминаем в первую очередь, когда решаем, чем мазать ожоги от солнца.

На самом деле действие «Пантенола» намного шире. Сегодня он выпускается в разных удобных оригинальных формах. Неизменным остается одно – качество.

Что такое «Пантенол»

Вещество под названием пантенол – это провитамин В5, органическое соединение, биохимический предшественник витамина. Упрощенно говоря, еще не витамин, но может легко им стать. Под воздействием окислительных процессов в организме он превращается в витамин В5 (или пантотеновую кислоту).

Провитамин В5 выделен в 30-х годах прошлого века. Его действие на организм очень разнообразно. Он участвует во всем обмене веществ. Оказывает заметный быстрый эффект, когда применяется наружно.

Огромное значение имеет пантенол для кожи и волос: он ускоряет регенерацию, сохраняет и повышает упругость тканей, разглаживает морщины и даже немного подтягивает кожу.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Особенно эффективен, во многих случаях – незаменим при:

Пантенол – основной ингредиент кремов, мазей, спреев с одноименным названием. Поскольку их выпускают разные производители, то торговое наименование каждый регистрирует свое, хотя по сути это одно и то же действующее вещество. Поэтому «Пантенол» и, например, «Д-Пантенол» практически одинаковы по эффекту.

Сегодня на рынке представлены: «Пантенол» крем, спрей, пена; «D-Пантенол»; «Д-Пантенол»; «Декспантенол»; «Бепантен» (хоть привычного слова «пантенол» в этом названии нет, основной состав – тот же провитамин B5) и другие.

Конечно, не все эти средства полностью идентичны, они могут отличаться:

  • Во-первых, процентным содержанием действующего вещества. Чем больше пантенола, тем выраженнее эффект. Например, в креме «Пантенол Форте» его 9 %, поэтому средство особенно эффективно при ожогах и травмах, но также и в качестве косметического, пантенол буквально напитывает пантотеновой кислотой кожу, делает ее гладкой, нежной, без морщин.
  • Во-вторых, основой. В мазях она густая, плотная. В креме – эмульсионная, чтобы средство быстро впитывалось, не оставляя следов. А если речь о пантеноле для волос в шампуне или бальзаме, то, соответственно, вещество будет растворено в косметической основе.
  • В-третьих, каждый производитель старается сделать свою продукцию более привлекательной и полезной потребителю. Поэтому пантенол выпускают не только в разных удобных формах, но и обогащают различными добавками. Так, в креме или мази «Пентенол» может быть компонент алоэ вера – его применяют даже при ожогах III и II степени. А спрей «Пантенол» детский с облепиховым маслом, чередой, аллантоином и ланолином – настоящий коктейль, ускоряющий регенерацию.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Каждый из нас может выбрать наиболее привычный, удобное для него средство или попробовать какой-то новый вариант.

Пантенол в косметологии

Замечательные свойства провитамина B5 взяли на вооружение косметологи.

  • Пантенол – первейшее средство для восстановления после травматичных процедур: фотоэпиляции, удаления дефектов кожи, пилингов, татуажа. Под воздействием препарата буквально на глазах проходят покраснения, снимаются припухлости, поврежденная кожа успокаивается.
  • Крем «Пантенол» для лица в качестве продукта для омоложения, разглаживания морщин, улучшения состояния кожи, особенно сухой, способен заменить многим женщинам дорогие брендовые средства (в некоторых из которых находится тот же пантенол).
  • Маски, бальзамы, шампуни с пантенолом улучшают рост и состояние шевелюры, борются с сухостью волос и кожи головы.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В КАТАЛОГ - ВСЯ КОСМЕТИКА С ПАНТЕНОЛОМ

Что предлагает «Фитомаркет Эвалар»

Для детей и взрослых:

  • Спрей при ожогах для детей «Пантенол». Предназначен в первую очередь для малышей, но отлично подходит для ухода за очень чувствительной, сухой и раздраженной кожей у взрослых.
  • Крем-гель для подмывания младенцев. Восстанавливает кожу во время гигиенических процедур, предотвращает появление раздражений.
  • Защитный крем с пантенолом для детей Sanosan. Содержит витамин Е, поэтому отлично подходит не только для малышей, но и для их мам – он быстро устраняет трещины, которые могут возникать при кормлении.

Для волос:

  • Шампунь «Пантенол», восстанавливающий от LIBREDERM. Восстанавливает и улучшает волосы по всей длине, нормализует состояние кожи головы.
  • Бальзам-маска «Пантенол» для волос – дополнительный мощный уход за волосами, особенно проблемными: тонкими, ослабленными, жирными у корней и сухими на кончиках и т. п.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Помощь при ожогах и быстрое восстановление проблемной кожи:

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.