Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Перчаточный режим: как правильно ухаживать за руками

Вторая волна коронавируса и введение повсеместного масочно-перчаточного режима принесли с собой менее острые, чем сам COVID-19, но не менее актуальные проблемы. Аллергия и астма, которые могут появиться от постоянного ношения масок, так называемое маскне, которое не миновало никого, а теперь и новая проблема, которая усугубляется всё больше – печальное состояние кожи рук из-за постоянного ношения перчаток. О том, как правильно соблюдать перчаточный режим, мы расскажем в этой статье.
Вторая волна коронавируса и введение повсеместного масочно-перчаточного режима принесли с собой менее острые, чем сам COVID-19, но не менее актуальные проблемы. Аллергия и астма, которые могут появиться от постоянного ношения масок, так называемое маскне, которое не миновало никого, а теперь и новая проблема, которая усугубляется всё больше – печальное состояние кожи рук из-за постоянного ношения перчаток. О том, как правильно соблюдать перчаточный режим, мы расскажем в этой статье.

Как выбрать перчатки?

Это первое, с чего стоит начать – выбор корректного защитного средства. На сегодняшний день есть три типа перчаток: латексные (с пудровым напылением и без него), неопреновые (с хлопковым внутренним покрытием и без), а также целлофановые, которые выдают в магазинах.

Если вам нужно надевать перчатки только в магазине, используйте именно целлофановые. В них меньше шансов потянуться к лицу и что-то потрогать или почесать (форма, размер и материал не позволят забыть о том, что у вас на руках защитные перчатки), их несложно снять и выбросить в любую урну при выходе из магазина, руки в них не преют, а это важно.

Если перчатки нужны для общественного транспорта, следует грамотно подойти к выбору материала и размера.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Самый идеальный вариант – неопреновые с внутренним хлопковым напылением. При этом размер перчаток должен быть таким, чтобы они не стягивали руку, а ощущались достаточно свободно. Если купить неопрен с хлопком возможности нет, купите просто неопреновые перчатки. Они есть разных цветов, кроме белого (как знак отличия от латексных), их ключевым преимуществом является гипоаллергенность. Если аллергия на латекс и латексные перчатки – давно установленный факт, то с неопреном таких проблем не будет.

Размер перчаток – крайне важный фактор. Если перчатки слишком плотно прилегают к коже, сдавливают и стягивают её, при этом вы их носите постоянно и долго (даже если меняете каждые два часа, как рекомендуется в инструкции), то риск возникновения экзем, дерматитов и других поражений кожи возрастает. В таком состоянии руки быстрее начинают потеть и образуется так называемый «перчаточный сок» - коктейль из пота, составляющих внутреннего покрытия перчаток (если оно есть), бактерий, микробов. Если у вас есть микроповреждения на руках, пересушена кожа, есть склонность к дерматитам, то постоянное ношение тесных перчаток может только усугубить ситуацию.

Поэтому выбирайте по возможности перчатки из неопрена с хлопковым внутренним покрытием или вообще без него и правильно их снимайте.

О том, как это сделать, есть множество инструкций, их мы описывать не будет. Добавим только один важный лайфхак. До того, как начнёте снимать перчатки, тщательно обработайте их санитайзером с высоким содержанием спирта (например, Орвис от Эвалар). При обработке учитывайте также зону манжетов, за неё можно и желательно немного заходить на кожу при обработке. Таким образом, когда вы будете снимать перчатки, количество потенциально опасных микроорганизмов на них будет значительно меньше. Даже если вы допустите какую-то ошибку в технике, шансы того, что потом вы занесете что-то на слизистую крайне малы. После того, как вы сняли перчатки, руки желательно также обработать. Чтобы не пересушивать дополнительно кожу рук, можете их тщательно вымыть или нанести антибактериальный спрей «Мирамед».

Как правильно ухаживать за руками во время перчаточного режима?

До того, как вы купите различные кремы, масла, парафин и воски, главное – очень внимательно следить за состоянием кожи рук. Любой дискомфорт, покраснения, зуд, трещины – весомый повод обратиться к дерматологу.

А теперь перейдём к уходу за кожей.

Первое и самое главное – подобрать питательный и увлажняющий крем и иметь хотя бы по одному тюбику дома и на работе. Это справедливо как для мужчин, так и для женщин. Наносить крем нужно не 1-2 раза, как мы привыкли, а чаще. Ориентиром можно считать ощущение сухости и стянутости кожи. Если для вас оно привычно, используйте крем хотя бы 3-4 раза в сутки.

Важно помнить, что наносить крем, особенно жирный, под перчатки не стоит. Даже в корректно подобранных перчатках руки с нанесенным на них слоем крема вспотеют очень быстро, и вам будет, как минимум, очень дискомфортно.

Крем также стоит использовать всякий раз, как вы сняли перчатки с пудровым внутренним напылением и вымыли руки, и у вас есть возможность какое-то время походить без перчаток.

При выборе крема для рук рекомендуем обратить внимание на продукты брендов натуральной косметики: mi&Ko, Levrana, Botavikos, Laboratorium, Weleda. Безопасный состав, растительные экстракты и легкая консистенция, которая позволяет крему быстро впитываться в кожу – вот ключевые преимущества этих продуктов. Их можно наносить так часто, как вам это необходимо, при этом будет достаточно небольшого количества крема, чтобы сделать кожу рук более увлажненной.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Для тех, кто ищет бюджетный вариант с безопасным составом, подойдёт крем из новой линейки Levrana – Лерана. В бутылочке с надписью: «Черника и лимон» содержится 300 мл крема, в состав которого входит сок алоэ, льняное и оливковое масло, а также другие увлажняющие и питательные растительные компоненты.

Более компактный формат, который удобно хранить и на рабочем столе, и в дамской сумочке – пептидный крем от «Лора». В составе такие увлажняющие компоненты как коллаген и гиалуроновая кислота. Крем имеет ультралегкую текстуру и быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения пленки или жирных пятен. Объема в 50 мл достаточно, чтобы одной упаковки хватило примерно на месяц ежедневного использования.

Если вы часто пользуетесь не только перчатками, но и антисептиками на спиртовой основе, кожа на руках страдает ещё больше. И тут нужны более плотные и насыщенные кремы, а также масла и воски.

  • Универсальный бальзам на основе конопляного масла, а также крем для рук Intense Hemp Cream от уникального российского бренда 1753 cosmetics напитают кожу и помогут сделать её более увлажненной и упругой.
  • Большое количество масел содержит также крем Venus de Milo от Laboratorium. Масло кокоса, ши, какао, а также декспантенол отлично подходят для ежедневного ухода за сухой или пересушенной коже рук. Также этот крем можно использовать в осенне-зимний сезон.
  • Облепиховое масло-бальзам для рук от Chocolatte в небольшой (не более 60 мл) упаковке – отличный вариант для тех, кто ещё не пробовал уходовые продукты на основе жирных масел. Насыщенный натуральный состав, доступная цена и приятный ненавязчивый аромат – вот ключевые преимущества этого продукта.
  • Интересный питательный крем от Organic Tai не содержит в своём составе воду и эмульгирующие компоненты. Он создан на основе сока алоэ и жирных растительных масел. Несмотря на такой состав и плотную текстуру крем довольно быстро впитывается, за счёт чего его можно использовать не только на ночь, но и в течение дня.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Помимо ежедневного увлажнения и питания рук с помощью крема, необходимо регулярно делать маски. Вы можете использовать тканевые маски-перчатки от Cettua и Petitfee, делать в салоне парафиновые обертывания, а также устраивать дома теплые масляные ванночки.

Кстати, маленький лайфхак: если у вас дома есть сыворотки и кремы для лица или век, которые вам не подошли, надоели или разонравились, используйте их для ухода за руками. Кожа рук не на столько чувствительная, а все активные компоненты, которые есть в косметическом средстве, ей будут только на пользу. Также для дополнительного ухода за руками вы просто можете купить недорогую сыворотку для лица и наносить её на ночь, под питательный крем. Результат вас порадует.

И обязательно используйте специальные хозяйственные перчатки для защиты рук, если убираетесь дома. Даже самое безопасное и экологичное средство для мытья посуды или полов легко пересушит вашу кожу, которая и без того испытывает постоянный стресс.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.