Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Что делать, если не входишь в любимую обувь из-за отеков

Летняя жара – серьезное испытание для ног. Именно в это время многие из нас впервые сталкиваются с отеками. Или проблема знакома вам уже давно? В любом случае не нужно с ней мириться, считать особенностью организма, ждать, пока само пройдет. Отеки можно не допускать, быстро уменьшить и даже полностью устранить.
Летняя жара – серьезное испытание для ног. Именно в это время многие из нас впервые сталкиваются с отеками. Или проблема знакома вам уже давно? В любом случае не нужно с ней мириться, считать особенностью организма, ждать, пока само пройдет. Отеки можно не допускать, быстро уменьшить и даже полностью устранить.

Почему отекают ноги, особенно летом – основные причины

К вечеру ноги немного отекают у большинства людей, это нормально, если незаметно и почти неощутимо. По этой причине обувь рекомендуется покупать именно в конце дня. Если в таком состоянии удобно, значит, в обновке будет комфортно всегда.

Но когда:

  • стопы ноги уже с утра не входят в разношенную обувь;
  • вам и окружающим явно видно, что увеличились ступни, щиколотки, голени;
  • вы испытываете дискомфорт в нижних конечностях;
  • при надавливании на отекшие места остается вмятина и долго не проходит,

то это проблема, требующая решения и, возможно, конкретного лечения.

Зачастую отек ног и стоп возникает и обостряется летом, в жару. Почему так?

Когда температура воздуха повышается, организм перестраивает свою работу, стараясь избежать перегрева. Сосуды расширяются, чтобы пропускать больше крови. Но в то же время клапанам вен нижних конечностей становится сложнее толкать кровь вверх. Большие ее объемы задерживаются, ноги сильно отекают. Летом такое происходит чаще всего.

Застаивается и лимфа. Ее свободное движение затрудняется из-за того, что в жару организм с потом теряет много соли (а она помогает вытягивать из тканей скопившуюся застоявшуюся лимфу, жидкость).

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Проблема усугубляется, если в анамнезе:

  • варикоз;
  • болезни почек, сердца и сосудов;
  • беременность;
  • гормональные колебания;
  • или вы накануне «злоупотребили» спиртным, вредной едой, перетрудились и организм не успел восстановиться.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Ноги вверх, или Что помогает от отеков стоп и ног

Если у человека, помимо отеков, выявлены какие-то заболевания, их необходимо лечить и контролировать в первую очередь. Средства, которые нужно принимать обязательно, может рекомендовать только специалист. Отек ног летом в данном случае – следствие.

Если ноги летом отекают при беременности, вопрос, что делать, тоже должен решаться с ведущим будущую маму врачом. Только он способен исключить опасные состояния женщины и ребенка, вправе назначать лекарственные препараты.

Бывает, что ноги сильно отекают именно в жаркое время, в этом случае можно начать с проверенных народных рецептов.

  • Самый простой способ: лечь, подняв вверх ноги. Их можно прислонить к стене, положить на подушки. Отток крови начнется под воздействием гравитации, облегчится работа венозных клапанов, убыстрится движение лимфы. В таком положении следует проводить не менее десяти минут и повторять этот «трюк» в течение дня несколько раз, один – обязательно перед сном.
  • Принимайте контрастный душ, желательно с сильным массажным напором (это дополнительно тренирует сосуды).
  • В течение дня больше двигайтесь, но только разнообразно, чтобы лучше разогнать кровь и лимфу.
  • В жару много пейте. Но не кофе или газировку, а простую чистую, можно минеральную, воду.
  • Сократите потребление нездоровой жирной, соленой, острой пищи и, конечно, алкоголя.

И не забывайте, что помимо лекарственных препаратов существуют эффективные средства от отеков на растительной основе.

В КАТАЛОГ - СРЕДСТВА ОТ ОТЕКОВ 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Противоотечные гели, кремы, мази и средства для приема внутрь

Продукция от отеков может быть и «скорой помощью» при проблемах с ногами, и эффективной профилактикой.

  • Мочегонные средства. Выводят лишнюю жидкость из организма, и отеки уменьшаются буквально на глазах.
  • Кардиопротекторы и венотоники. Укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу венозных клапанов, препятствуют сгущению крови и тромбообразованию.
  • Витамины и минералы. От отеков нужен в первую очередь калий, т. к. в жару он выводится с потом и из-за приема некоторых мочегонных, а также магний и кремний – первейшие именно для сердца и сосудов вещества.
  • Наружные средства. Действуют точечно, хорошо впитываются, достигая лимфатических сосудов, межклеточного пространства, где скапливается лимфа, эффективно улучшают циркуляцию крово- и лимфотока.

Большую эффективность показывают комплексные препараты. Также целесообразно сочетать пероральные средства с наружными. Например попробуйте детокс-патчи для ног – оригинальное японское средство для релаксации ног после продолжительной ходьбы на каблуках, длительных пеших прогулок или статичной нагрузки. Легкие и отдохнувшие ноги – каждое утро!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что предлагает «Фитомаркет Эвалар»

Все товары, представленные в магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар», имеют российские и международные сертификаты (в том числе сертификат Международной организации по стандартизации ISO), а качество биологически активных добавок также отвечает требованиям стандарта GMP.

Будьте здоровы и не отказывайтесь от своей любимой обуви летом!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.