Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Правила идеального загара: косметика + витамины

Что нужно для идеального загара? Правильно подобранный солнцезащитный и увлажняющий кремы – кажется, этих средств достаточно для отличного результата. В этой статье мы расскажем о дополнительных мерах и лайфхаках, которые помогут не только приобрести красивый бронзовый оттенок кожи, но и сделать это с помощью более продвинутых способов.

Правила идеального загара: косметика + витамины

Что нужно для идеального загара? Правильно подобранный солнцезащитный и увлажняющий кремы – кажется, этих средств достаточно для отличного результата. В этой статье мы расскажем о дополнительных мерах и лайфхаках, которые помогут не только приобрести красивый бронзовый оттенок кожи, но и сделать это с помощью более продвинутых способов.

Как подготовить кожу к пляжному сезону?

Многие воспринимают это как призыв сделать эпиляцию (а заодно обновить маникюр и педикюр перед поездкой), но смысл этой фразы несколько в ином.

Если раньше вы редко пользовались скрабами, за 2-3 недели до отпуска стоит применять их на регулярной основе. Каждый день, конечно, не нужно, будет достаточно 2-3 процедур в неделю. Вместо скрабов или вместе с ними можно также использовать массаж сухой щеткой. После каждой процедуры необходимо дать коже максимально качественное увлажнение. Для этого под любимый крем или лосьон для тела нанесите предварительно немного косметического масла или добавляйте несколько капель непосредственно в крем для тела.

Таким образом вы сделаете кожу значительно более гладкой, она будет лучше воспринимать все дополнительные уходовые средства с SPF, а загар будет ложиться ровнее. Плотные скрабы с большим количеством скрабирующих частиц, разными ароматами и составами есть у Organic Shop. Их коллекция скрабов Body Desserts в больших банках пользуется заслуженной популярностью и любовью множества женщин.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Интересные скрабы выпускает молодой российский бренд SmoRodina , а скрабы с гранулами из воска жожоба есть у компании Organic Tai . Их ключевое отличие – в богатой парфюмерной композиции, созданной на основе натуральных эфирных масел.
Дополнительные меры следует принять в отношении кожи на губах и стопах. Тут также важно заранее удалить слой отмерших клеток и дать максимум питания и увлажнения до того, как вы поедете на море, где ветер, солнце, соленая вода, раскаленный песок и жара станут для вашей кожи настоящим испытанием.
Если у вас нет желания, времени или возможности покупать дополнительные продукты, возьмите качественное кокосовое масло. Его можно наносить под лосьон для тела, на губы, под крем для ног, на руки, на волосы, а также на сухие участки на лице, шею и кожу декольте. Универсальное, питательное, насыщенное натуральными компонентами, кокосовое масло поможет решить сразу комплекс задач при подготовке к пляжному сезону и будет вашим надежным помощником на отдыхе.
При выборе кокосового масла для тела рекомендуем обратить внимание в первую очередь на продукцию тайских брендов: Kokonut , Organic Tai и Raysan. Если вам нравятся свойства кокосового масла, но не слишком нравится аромат, у Levrana есть рафинированное кокосовое масло высокой степени очистки, которое не оставляет в процессе и после применения характерного запаха.

Какие витамины для загара нужны?

Примерно в тот же период есть смысл возобновить курс Омега-3 и начать курс бета-каротина. Для чего это нужно?

  • Омега-3 жирные кислоты помогают восстановить обезвоженную, пересушенную после зимы кожу, делают её более эластичной, упругой и увлажненной. Подробнее о том, как выбрать Омега-3 и для чего ещё нужна эта важная добавка, мы писали ранее; Сейчас на рынке множество достойных решений, на Фитомаркет среди лучших и самых популярных – Тройная Омега-3 от Эвалар, которая недавно вышла в новой, увеличенной упаковке. Удобный формат, комфортный приём и ещё больше выгоды – отличное решение для тех, кто детально планирует свой отпуск!
  • Бета-каротин ещё называют про-витамином А. Он относится к группе каротиноидов, которые при употреблении в пищу, придают коже отчетливый оранжеватый оттенок. Они же способствуют тому, что загар ложится быстрее и ровнее, а еще – дольше держится. Бета-каротин также является антиоксидантом и помогает защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета. На Фитомаркет есть бета-каротин в формате монопрепарата. Это продукт известного американского бренда NOW , он представляет собой масляный раствор, заключенный в желатиновые капсулы.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В комплексе с витаминами С и Д бета-каротин есть у Эвалар . Эта добавка выпускается в форме шипучих таблеток, которые в считанные секунды растворяются в воде, и вы получаете вкусный цитрусовый напиток насыщенного оранжевого цвета. Кстати, те, кто думают, что витамин Д можно не принимать в летнее время и особенно, если часто загорать на солнце, к сожалению, ошибаются. Конечно, выработка витамина Д увеличивается на солнце, но затем, когда вы приобретете прекрасный загар, она существенно снизится. Так что, возможно, данный витаминный комплекс станет для вас оптимальным решением. Ведь, кроме прочего, он направлен на укрепление иммунитета, и не последнюю роль в этом процессе играет бета-каротин.

  • Меланин – вещество, отвечающее за хороший загар. Оно вырабатывается естественным образом, когда мы находимся на солнце. Неравномерный загар, солнечные ожоги, покраснения, которые возникают, несмотря на грамотное применение солнцезащитных средств – всё это косвенные признаки проблем с выработкой меланина. Возникнуть они могут, например, на фоне затяжного стресса. Чтобы их не допустить, к курсу бета-каротина и Омега-3 добавьте аминокислоты. Их нужно всего три:
  • L-ликопин – помогает получить ровный загар и уберечь кожу от солнечных ожогов1. Кроме того, эта аминокислота обладает выраженным антиоксидантным эффектом, а ещё она полезна для сердечно-сосудистой системы и нормализации вязкости крови. Данная биоактивная добавка представлена в линейке ANTI-AGE ведущего российского производителя БАД – компании Эвалар. Одной упаковки хватит на месячный курс.
  • L-тирозин – способствует выработке меланина2. Также он помогает снизить уровень стресса и способствует улучшению когнитивных функций. У NOW есть препарат с тирозином в дозировке 500 мг. В день рекомендуется принимать до 2 капсул, одной упаковки хватит на двухмесячный курс.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  • L-триптофан – многим он известен как действенное средство при световой депрессии, прекрасная добавка для нормализации сна и отличного настроения. Как и L-тирозин, триптофан также способствует нормализации выработки меланина3. С ним ваш загар будет безупречным. И никакой джет-лаг не страшен! На Фитомаркет триптофан представлен в виде L-триптофана в составе препарата Формула спокойствия от Эвалар , а также в виде гидрокситриптофана (5-HTP) у Эвалар, бренда спортивного питания VPLab и известного американского производителя биоактивных добавок Nature’s Bounty .
  • Селен – также обладает антиоксидантными свойствами, но среди всех подобных БАД лучше всего справляется со своей задачей, обеспечивая максимальную защиту от агрессивного воздействия солнечных лучей4. Селен также полезен для улучшения состояния кожи, волос и ногтей, поэтому его добавляют в различные витаминно-минеральные бьюти-комплексы. В формате монопрепарата селен представлен на Фитомаркет у таких брендов как: Now, Solgar и Nature’s Bounty. Эвалар выпускает селен в комплексе с витамином С. Если вам больше нравится такой вариант, стоит обратить внимание на препарат «Селен Форте».

Стоит отметить, что все антиоксиданты, которые призваны улучшить защиту кожи от ультрафиолета, хорошо работают только в сочетании с солнцезащитными кремами. Это позволит вам начать с крема с более низким SPF и быстрее перейти к солнцезащитному крему с SPF15-20. А для обладателей нежной и чувствительной кожи, которые могут обгореть даже если нанесут защитное средство с высоким SPF (30-50), предложенный нами комплекс антиоксидантов позволит существенно снизить риск такой проблемы.

Все БАД, о которых мы говорили в этой статье, обладают дополнительными полезными свойствами, но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать:

  1. Не рекомендуется сочетать описанный выше комплекс БАД с препаратами, которые имеют высокую концентрацию ретиноидов в составе. Такие добавки принимают, чтобы справиться с выраженными косметическими проблемами (например, акне). Одна из специфических особенностей таких препаратов (лекарственных и косметических) – они повышают фотосенсибилизацию, что крайне нежелательно для тех, кто хочет получить красивый и ровный загар и принимает для этого дополнительные меры.
  2. Фотосенсибилизацию (чувствительность к солнцу) повышают также антибиотики, растительные экстракты, нейролептики. Мы рекомендуем заранее проконсультироваться с врачом, а также с квалифицированным косметологом на эту тему, если вы принимаете подобные препараты.

Как выбрать солнцезащитные средства?

Идеальный загар без грамотно подобранных солнцезащитных средств невозможен. Сегодня на рынке представлено множество вариантов солнцезащитных продуктов для лица, волос, губ и для тела с физическими и химическими фильтрами, а также с разным уровнем SPF. Подробнее о том, как выбрать солнцезащитные средства, можно прочитать в публикации по ссылке. В этой статье хотелось бы подробнее рассказать о двух группах солнцезащитных продуктов:

  • эссенциях и флюидах,
  • маслах для загара.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Эссенции и флюиды – новая версия полюбившихся многим санскринов. Ещё более легкая текстура, ещё больше ухаживающих компонентов, ещё проще наносится, ещё удобнее обновлять, ещё лучше выглядит кожа после нанесения солнцезащитного средства. В отличие от санскринов, многие из которых можно было наносить и на лицо, и на тело, солнцезащитные эссенции и флюиды предназначены в основном для кожи лица. Эти обусловлен их состав, где акцент сделан не только на эффективные UVA/UVB фильтры, но и на проверенные активные компоненты, которые питают и увлажняют кожу. Из продуктов, представленных на Фитомаркет, рекомендуем обратить внимание на солнцезащитный флюид с гиалуроновой кислотой от La Miso, а также на увлажняющие солнцезащитные эссенции от DR.F5 и Frudia.

В отличие от эссенций и флюидов, масло для загара имеет, как правило, более низкий уровень защиты от солнца (от 2-6 до 10-15 единиц), предназначено только для тела, выпускается, в том числе, в виде спрея, что делает его нанесение ещё более удобным. До недавнего времени масло для загара могли себе позволить только те, чья кожа относительно спокойно переносила палящее южное солнце, но теперь такие продукты выпускаются и для людей с более чувствительной кожей. Главная особенность этого солнцезащитного продукта в том, что он притягивает УФ-лучи и способствует более интенсивному загару, а также питает и смягчает кожу. Наносить его рекомендуется после 3-5 дней пребывания на солнце следующим этапом после более плотных продуктов с более высоким SPF-фактором, чтобы кожа могла постепенно адаптироваться к интенсивному солнцу.

В сочетании с рекомендованными нами микронутриентами два вышеописанных продукта будут работать ещё лучше и позволят сохранить кожу от ожогов, пигментных пятен и фотостарения, получив при этом ровный и красивый загар.


1 Bioactivity and protective effects of natural carotenoids, Wilhelm Stahl, Helmut Sies. May 2005
2 Melanin, P A Riley. November 1997
3 Tryptophan, a non-canonical melanin precursor: New L-tryptophan based melanin production by Rubrivivax benzoatilyticus JA2, Shabbir Ahmad, Mujahid Mohammed, Lakshmi Prasuna Mekala, Sasikala Chintalapati, Venkata Ramana Chintalapati. June 2020
4 Protective effect of oral selenium plus copper associated with vitamin complex on sunburn cell formation in human skin, G la Ruche, J P Césarini. December 1991

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.