Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Правильное питание в условиях сниженной двигательной активности

Карантин: сниженная двигательная активность, стресс, закупки продуктов длительного хранения про запас. Вот вы и остались дома один на один с горой продуктов, стрессом, тревогами, малоподвижным образом жизни.
Карантин: сниженная двигательная активность, стресс, закупки продуктов длительного хранения про запас. Вот вы и остались дома один на один с горой продуктов, стрессом, тревогами, малоподвижным образом жизни.

В бермудском треугольнике «холодильник – диван – телевизор» легко потерять даже спортивную фигуру. Несколько простых рекомендаций, которые мы собрали в этой статье, помогут вам не только не набрать лишних килограммов, но и наладить пищеварение.

Пересмотрите пищевые привычки

Если у вас есть избыточный вес, то стоит обратить внимание на то, что вы едите, как вы едите, и конечно, количество съеденного.

  • Не кусочничайте. Старайтесь соблюдать основные приемы пищи и минимизировать сладкие перекусы. Хотите есть? Выпейте горячий чай или горячий чай с молоком. Или начните приём пищи с основных блюд. Хорошая порция овощного салата с легкой заправкой в сочетании с нежирными белковыми продуктами даст длительное ощущение сытости и позволит ограничиться минимальным количеством вкусняшек.
  • Не ешьте у телевизора и за компьютером. Или хотя бы замените калорийные чипсы, фруктовыми чипсами, яблочными дольками, соломкой из моркови и другими полезными и низкокалорийными вариантами.
  • Считайте калории. Если вы на правильном питании, а вес не только не уходит, но медленно и неотвратимо прибавляется, обратите внимание на то, сколько и чего вы едите. Используйте удобные приложения на своем гаджете по подсчету калорий. Ведь, например, в 100 гр орехов содержится 500 ккал, а в 100 гр меда 300 ккал. И так с каждым продуктом. После подсчетов вполне может выйти так, что на полезных продуктах вы в день наедаете не 1700-2000 калорий, а 3000 и больше.
  • Соблюдайте баланс белков и ненасыщенных жиров, потребляйте достаточное количество овощей, богатых клетчаткой. Уберите сладости и конфеты из поля вашего зрения, замените их на помидоры черри и редис.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Не заедайте стресс

Даже если вы стараетесь меньше читать новости и больше концентрироваться на том, что вас радует и успокаивает, выйти из общего информационного пространства не получится. Также не получится совсем не испытывать стресс от происходящего. Создайте для себя «круг удовольствий», где перечислите все радости, которые можете себе подарить ближайшие полчаса. Это может быть интересная книга, позитивный фильм, релаксирующая маска. Здесь же можно составить список полезных вкусностей, которыми иногда можно себя радовать: 2-3-квадратика горького шоколада, белковый батончик, конфеты из сухофруктов.

Вредные диеты

Текущий карантин пришелся, в том числе, на период сезонных простуд, которые могут стать испытанием для вашего иммунитета, который также подвергается серьезным испытаниям в условиях повышенного стресса. Для тех, кто сидит на жестких диетах, это не самое благоприятное время, чтобы придерживаться выбранной системы питания. Если вы находитесь на пищевых ограничениях, которые самостоятельно себе прописали, без наблюдения врача и контроля анализов, постарайтесь на период карантина питаться, включая все необходимые макро- и микронутриенты, потому что любой ограничительный тип питания - это дополнительный стресс для вашего организма.
В крайнем случае постарайтесь дополнить недостаток важных питательных веществ за счёт специализированных добавок: аминокислотных комплексов или готовых белковых коктейлей из сои, риса, подсолнечника итп, клетчатки, пищевых волокон.
Помните: максимально оптимальным вариантом для иммунитета и здоровья будет сбалансированное питание с достаточным количеством овощей, фруктов, включающее источники животного белка, полезные жиры, медленные углеводы, клетчатку.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Соблюдайте режим и высыпайтесь

Лучший способ контролировать аппетит- это полноценный сон и соблюдения режима дня. На период домашнего карантина желательно вводить планирование, чтобы проводить время с пользой. Хорошо отдохнувший и выспавшийся человек меньше склонен к перееданию и более адекватно оценивает и чувство голода, и степень насыщения. Кроме того, сон крайне важен для оптимального функционирования иммунной системы.

Рекомендации Фитомаркет: вкусно и полезно!

  • Если вы хотите снизить калорийность блюд, заменив только некоторые позиции, рекомендуем обратить внимание на такие продукты, как протеиновая вермишель и спагетти ширатаки. Первый вариант является более оптимальной и здоровой версией обычных макарон и позволяет добрать нужно количество белка даже с приемом углеводистой пищи. Второй вариант для тех, кто хочет не только есть и худеть, но и получать дополнительную пользу. Макароны ширатаки изготовлены из муки конняку, которая является 100% диетической клетчаткой. Они не содержат глютена, углеводов, жиров и калорий, не имеют выраженного вкуса и при помощи соусов легко превращаются в приятное, вкусное и полезное дополнение к ежедневному меню.
  • Вместо сахара лучше попробовать эритрит, особенно если речь идет о домашней выпечке, когда вы можете самостоятельно контролировать калорийность блюда и снижать её без потери для вкуса и пользы. Легкие творожные запеканки, овсяноблин или протеиновое печенье с эритритом будут не менее вкусны, чем с обычным сахаром, медом или сиропом, но куда менее калорийны.
  • Попробуйте новые продукты. Греча – безусловно, полезная и многими любимая крупа, а зеленая – так и подавно. Но уже сейчас есть множество доступных и интересных аналогов. Например, киноа, которая богата белком и станет отличным дополнением к различным овощным салатам.
  • Откройте для себя новые рецепты, ищите более здоровые аналоги привычным лакомствам. Любите мармеладные конфеты? Дома можно сделать такие же, быстро, просто, легко, вкусно, а – главное – с меньшим количеством сахара и большим количеством полезных компонентов. Вместо желатина можно взять агар-агар, воду заменить свежевыжатым соком апельсина, добавить для начинки немного ягод годжи и для лучшего загустевания смеси – щепотку псиллиума, чиа, льняного семени или пищевых волокон на каждую ягоду. Вместо сахара можно использовать небольшое количество мёда, если сладости апельсина вам недостаточно, либо сироп топинамбура, сироп агавы, кокосовый сахар, стевию или эритрит. Такое лакомство будет полезно, в том числе, для желудка и не будет слишком калорийным.
    Хочется съесть нежный сладкий пудинг? Возьмите кокосовое молоко, банан, белково-соевый коктейль «Пища богов», семена чиа или льяное семя и желатин или агар-агар. В смесь из банана, протеина и кокосового молока введите желатин и поставьте на ночь застывать. Главное помнить, что чем больше кокосового молока, тем калорийнее десерт. Можно использовать любое другое растительное молоко, кокосовую воду, а также добавить обезжиренный творог и любой сахарозаменитель по вкусу.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
  • Попробуйте каждый день делать смузи. Классика жанра: яблоко, морковь, банан, апельсин и клубника – придётся по вкусу многим. Чтобы сделать такой смузи максимально полезным, добавьте дополнительно клетчатку. У бренда «Сибирская клетчатка» есть огромный выбор вариантов для любых целей. Помимо клетчатки, в смузи можно добавлять спирулину или маку в порошке. Эти суперфуды богаты микроэлементами и оказывают благотворное воздействие на состояние всего организма.
Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.