Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Растительное молоко: польза, виды, рецепты

Молоко растительного происхождения с каждым годом становится всё более популярным. Несмотря на то, что этот продукт в современном мире считается относительно новым глобальным трендом, он известен человечеству с древнейших времен. Упоминания о миндальном молоке впервые встречаются уже в 1226 году, а соевое молоко стало широко известно в 1500 году благодаря «Оде о тофу» авторства китайского поэта Су Пина.
Молоко растительного происхождения с каждым годом становится всё более популярным. Несмотря на то, что этот продукт в современном мире считается относительно новым глобальным трендом, он известен человечеству с древнейших времен. Упоминания о миндальном молоке впервые встречаются уже в 1226 году, а соевое молоко стало широко известно в 1500 году благодаря «Оде о тофу» авторства китайского поэта Су Пина.

В России растительное молоко стало набирать популярность с 2018 года и на сегодня его потребление увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. Наличие нескольких видов орехового молока в сетевых кофейнях давно стало нормой, а множеством доступных рецептов самых разных блюд (мясных, рыбных, десертов) на кокосовом молоке уже никого не удивить.

В чем причина такой популярности?

Изначально растительные напитки были узкоспециализированным продуктом, предназначенным для аллергиков, веганов и вегетарианцев. Первые были вынуждены искать заменители привычного коровьего молока, чтобы не рисковать своим здоровьем, вторые стремились найти растительные аналоги продуктам животного происхождения во всех случаях, когда это возможно, чтобы иметь максимально разнообразный рацион и не отклоняться от выбранного типа питания.

Всё изменилось, когда широким массам стало известно о пользе и вкусовых качествах продуктов из кокоса. Это растительное молоко, обладающее тонким ароматом, удивительным вкусом и массой полезных свойств, мало кого оставит равнодушным.

Вслед за кокосовым пришло миндальное, потом овсяное… Не успели оглянуться, как выбор орехового молока стал весьма впечатляющим.

Какое растительное молоко выбрать?

Начните свою дегустацию с кокосового. Лучший вариант в плане консистенции, вкуса, аромата – от тайских производителей. Такие бренды как Chaokoh, Rasyan делают отличный продукт. Это то самое растительное молоко для кофе, которое можно добавлять даже в крепкий напиток. В отличие от аналогов других фирм, кокосовое молоко тайских брендов вполне можно назвать заменой привычного коровьего молока. На нем также можно приготовить кашу на завтрак, сделать пудинг с чиа или сладкий омлет.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Среди других видов растительного молока, которое мы можем порекомендовать, хочется отметить следующие:

 Виды растительного молока   Польза растительного молока   Калорийность растительного молока
  Фисташковое   полезно для кожи, зрения и костей   33 ккал
  Рисовое   может использоваться при расстройствах желудка, полезно для кожи, способствует укреплению иммунитета   47 ккал
  Растительное молоко из грецкого ореха   позитивно влияет на нервную, иммунную и репродуктивную систему, а также помогает улучшить когнитивные способности   50 ккал
  Миндальное   полезно для мочеполовой системы, помогает при судорогах и онемении   51 ккал
  Соевое   богато фитоэстрогенами (изофлавонами сои), которые особенно полезны для женщин в период менопаузы   54 ккал
  Каштановое   обладает антиоксидантным эффектом, полезно для иммунитета и сердечно-сосудистой системы   282 ккал
  Овсяное   полезно для ЖКТ, способствует нормализации сахара и уровня холестерина   30 ккал

Помимо пакетированного, большим спросом пользуется сухое растительное молоко. Это концентрированный продукт, который получают путем деликатной дегидратации основного сырья (мякоти кокоса, измельченных соевых бобов и жмыха, жмыха и частей орехов итп). В дальнейшем такой концентрат можно использовать как для приготовления напитка, так и для улучшения вкуса кофе (достаточно добавить 1-2 чайные ложки сухого молока в чашку с кофе), так и в кулинарии. Советуем обратить внимание на продукцию брендов Chaokoh, polezzno и Оргтиум.

Рецепты с растительным молоком

Мы подготовили для вас несколько интересных и простых рецептов, которые помогут вам раскрыть весь потенциал этого уникального продукта.

Сладкий омлет с кокосовым молоком

Взбейте 3 куриных яйца и 4-6 столовых ложек кокосового молока. На разогретую сковороду положите немного кокосового масла и вылейте омлет.
Нарежьте 1 банан тонкими кружочками и выложите сверху омлета. Закройте крышкой и оставьте пропекаться. Готовое блюдо можно сверху посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дроблеными орехами (отлично подойдёт фисташка, кешью, арахис).

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ПП-блинчики на миндальном молоке (подходят для веганов и вегетарианцев)

Этот рецепт не включает в себя продукты животного происхождения и подходит веганам, вегетарианцам, а также тем, кто держит пост.
Смешайте стакан миндального молока, 2 столовые ложки льняной муки или псиллиума, столовую ложку тростникового сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Тщательно размешайте все компоненты и оставьте на 5-10 минут, чтобы льняная мука разбухла. После этого в полученную смесь вводите небольшими порциями и 100-150 гр цельнозерновой муки, непрерывно помешивая. Если смесь получится слишком густой, долейте ещё миндального молока до нужной консистенции.
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством кокосового или рисового масла.

Овсяноблин без яиц

Возьмите 200 гр овсяной муки, 100 мл рисового или любого другого растительного молока, 1 банан и 1-2 чайные ложки псиллиума (из расчёта того, что 1 чайная ложка псиллиума на 3 столовые ложки воды или любой другой жидкости заменяет 1 яйцо). Разведите псиллиум водой или растительным молоком, тщательно перемешайте и оставьте набухать. Введите в овсяную муку рисовое молоко, тростниковый или кокосовый сахар и соль, перемешайте. Добавьте пюрированный банан. Введите в смесь псиллиум и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве кокосового или рисового масла. Пожалуйста, обратите внимание, что при жарке кокосовое масло придаст блюду тонкий аромат кокосового ореха.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.