Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Ребенок на карантине: фастфуд отменяется!

Самоизоляция для многих из нас стала серьезным испытанием. Но сложнее всего в это время приходится родителям.

Ребенок на карантине: фастфуд отменяется!

Самоизоляция для многих из нас стала серьезным испытанием. Но сложнее всего в это время приходится родителям.

Голова идет кругом от мысли: как совместить в одной квартире рабочий офис, детский садик или школу, а заодно и развлекательный центр? Еще одна непростая, но чрезвычайно важная задача, – сохранение здоровья ребенка в условиях вынужденного затворничества. Сегодня мы расскажем о четырех важных составляющих здорового образа жизни маленького члена семьи – питании, дополнительной витаминизации, гаджет-детоксе и физической активности.

Питание: привычный рацион и маленькие хитрости

Дети на самоизоляции особенно нуждаются в правильном питании. Желательно придерживаться режима, установленного в детском садике или школе. Предпочтение лучше отдавать продуктам и блюдам, которые питательны, но при этом легко усваиваются и не обладают раздражающим действием.

Наши советы помогут вам составить оптимальное меню для ребенка.

  1. На столе обязательно должны быть блюда из мяса, птицы и рыбы — как минимум 2 раза в день.
  2. При выборе молочных продуктов следует отдать предпочтение кефиру, нежирному творогу, натуральным йогуртам.
  3. Что касается круп и каш, то здесь разнообразие только приветствуется. Почему бы ребенку, а заодно и вам не попробовать, к примеру, зеленую гречку, льняную кашу с пророщенной пшеницей или с изюмом и семенами чиа, мультизлаковую, конопляную кашу?
  4. Овощи должны быть на столе постоянно: часть из них непременно в свежем виде, а остальные в блюдах.
  5. Различные фрукты – отличный вариант для перекуса.
  6. Если ваш ребенок не может удержаться от того, чтобы в течение дня не стянуть со стола пару-тройку конфеток, пойдите на маленькую хитрость и замените их полезными снеками: скажем, картофельными или яблочными чипсами, гриссини из полбы, амарантовыми подушечками.
  7. А, прекрасным дополнением к семейному чаепитию могут стать, к примеру, бамбуки из полбы, льняные крекеры, фруктово-ягодный джем без сахара.

Витаминизация: на помощь спешат БЭБИ Формула Мишки!

Весной, когда ребенку особенно не хватает витаминов, на выручку могут прийти витаминно-минеральные комплексы. Например, БЭБИ Формула Мишки от «Эвалар» в форме мармеладных пастилок с натуральным соком1 для детишек от трех лет.

В настоящее время в состав серии входят 6 препаратов. Выбор за вами!

БЭБИ Формула Мишки Мультивитамины * – 9 витаминов + йод и холин способствуют восполнению потребности ребенка в важнейших витаминах и минералах, поддержанию памяти, внимания и интеллектуального развития.

БЭБИ Формула Мишки Иммунитет * – комплекс с экстрактами облепихи и бузины для поддержки иммунной системы ребенка, особенно в период простуд.

БЭБИ Формула Мишки Витамин С * – 50 мг аскорбиновой кислоты в каждой пастилке способствуют дополнительному поддержанию защитных сил организма.

БЭБИ Формула Мишки Спокойствие * – уникальные2 мишки на основе глицина, магния, витамина В6, экстрактов мелиссы и мяты для поддержания нервной системы, устойчивости к стрессам, спокойствия и хорошего сна.

БЭБИ Формула Мишки Кальций * – комплекс с кальцием, витамином D3 и фосфором для поддержания полноценного развития костной системы и здоровья зубов.

БЭБИ Формула Мишки Витамин D3 * — отличный способ восполнить потребность в «солнечном» витамине в период вынужденного нахождения ребенка дома. 400 МЕ витамина D3 в каждой пастилке способствуют поддержке иммунитета, нервной системы, развития костного скелета и мышц.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Любимые гаджеты: ищем золотую середину

Мы уверяем, что самоизоляция — отличная возможность снизить зависимость ребенка от гаджетов. Так давайте ею воспользуемся! Вот несколько советов, которые помогут вам провести «детоксикацию».

  1. Не отмена, а замена. Предложите чаду интересную альтернативу гаджету. Отличным вариантом может быть творчество: поделки из дерева, оригами, рисование, лепка и т.д. Кстати, важным бонусом при этом станет повышение самооценки ребенка с каждым новым успехом.
  2. Ребенок-помощник. Активнее привлекайте его к бытовым делам по дому. Причем это не должно быть простой формальностью: ребенок должен нести ответственность за результат и понимать, что ему доверили действительно важное дело. Обязательно отмечайте успехи и поощряйте за них.
  3. Зоны «No gadgets». Определите отдельные зоны в квартире или доме, где никто из членов семьи не будет пользоваться гаджетами: например, на кухне во время еды, в спальне, в ванной комнате. Но учтите, вам тоже придется следовать достигнутым договоренностям!
  4. Потехе – час! Установите ограничение по времени, в течение которого ребенок может пользоваться любимым смартфоном или планшетом: например, 30, 40 или 60 минут. Не разрешайте отвлекаться на гаджеты, когда вы с ним беседуете и объясните, что так не следует делать во время общения с другими людьми.

Не секрет, что активное пользование гаджетами негативно сказывается на зрении. Обратите внимание на знаменитую Чернику Форте с витаминами и цинком * или Чернику Форте с лютеином * от «Эвалар»! Они содержат антоцианы «глазной ягоды» черники, витамины, цинк и лютеин3, способствующие ежедневной поддержке зрения, особенно при повышенных нагрузках на глаза. Эти препараты могут принимать как взрослые, так и дети с трех лет.

Физическая активность: на зарядку становись!

Отсутствие возможности выйти на детскую площадку или поиграть в догонялки во дворе — не повод становиться лежебокой. Физическая активность необходима для растущего организма ребенка.
Рекомендуем вам начинать день с утренней гимнастики. Пусть это будут 10 простых упражнений, на которые вы потратите 15-20 минут. Ваши возможности существенно расширят скакалка, обруч, гантели, другой спортивный инвентарь.
Ну а если дома есть, к примеру, велотренажер или беговая дорожка — то это просто замечательно!

А теперь – самое время отправиться на шопинг! Нет-нет, нарушать карантин вам точно не придется!
В Фитомаркете от Эвалар вы сможете приобрести многие продукты, о которых мы только что рассказали, витаминные комплексы для ваших детишек и массу других полезных товаров с гарантией качества от российских и зарубежных производителей!


* БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
1 БЭБИ Формула Мишки Мультивитамины.
2 В ассортименте ЗАО «Эвалар».
3 Черника Форте с лютеином.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.