Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Русская чага: все тайны уникального биостимулятора

Знаете ли вы, что чага сегодня – один из самых знаменитых грибов в мире? В Америке и Европе даже открывают оздоровительные кафе, где подаются напитки и блюда с «березовым суперфудом» из России.

Русская чага: все тайны уникального биостимулятора

Знаете ли вы, что чага сегодня – один из самых знаменитых грибов в мире? В Америке и Европе даже открывают оздоровительные кафе, где подаются напитки и блюда с «березовым суперфудом» из России.

Результаты научных исследований в разных странах мира позволяют говорить о чаге как о мощном биостимуляторе для самых разных целей: от поддержания иммунитета и защиты от инфекций до антиэйджинга. Все подробности — в нашей статье.

Гриб, который не прячется

В отличие от подберезовиков, подосиновиков, лисичек и многих других «модников и модниц со шляпками», играющих с нами в прятки в лесной траве, чага — гриб, который на виду, так как растет на стволе березы. Надо признать, что его отношения с белокурой красавицей довольно сложные. Чага для дерева — настоящий паразит, она живет и питается за его счет. Но именно поэтому комплекс химических элементов и соединений чаги (их выделено более 200) представляет собой микс из веществ самого гриба и березы. Они и наделяют чагу широчайшим спектром свойств.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Топ-15 талантов чаги

  1. Помогает укрепить иммунитет и защититься от бактерий, вирусов и грибков.

    Эксперты научного центра «Вектор» с 2008 года изучают противовирусные свойства грибов и нашли среди них настоящего рекордсмена. Им оказалась… чага: она успешно боролась абсолютно со всеми вирусами, которые использовались в работе ученых. А в ноябре 2020 года специалисты центра сообщили, что водный экстракт чаги способен подавлять активность нового коронавируса. По итогам проведенной работы была подана заявка на изобретение «Ингибитор репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus».1 С нетерпением ждем очередных удивительных новостей о чаге!
    1 Электронный ресурс: https://scfh.ru/news/koronavirus-novyy-lekarstvo-staroe-spetsialisty-novosibirskogo-vektora-pokazali... (дата обращения: 23.05.2021 г.).



  2. Проявляет общеукрепляющие свойства, повышает тонус организма и работоспособность.
  3. Имеет противовоспалительную активность и оказывает болеутоляющее действие.
  4. Обладает противоопухолевыми свойствами, исследуется в качестве средства, полезного в профилактике и комплексной терапии различной онкологической патологии.
  5. Наделена антиоксидантными свойствами.
  6. Регулирует метаболические процессы, способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.
  7. Помогает поддерживать в норме артериальное давление и ритм сердца.
  8. Способствует нормализации работы пищеварительной системы и может применяться в комплексном лечении заболеваний желудка и кишечника (гастритов, язвенной болезни, гастроэнтерита и др.).
  9. Проявляет детокс-свойства, помогает выводить шлаки, ионы тяжелых металлов, канцерогены и радионуклиды.
  10. Эффективна в комплексном лечении кожных заболеваний (экземы, псориаза и др.).
  11. Активизирует обмен веществ в мозговой ткани.
  12. Стимулирует процессы кроветворения.
  13. Способствует ускорению регенерации поврежденных тканей.
  14. Применяется в лечении гингивита и пародонтоза (настой чаги используют для смачивания ватных тампонов, которые накладывают на десны).
  15. Помогает поддерживать в норме гормональный баланс у женщин и мужчин.

Напитки с чагой на любой вкус

Сегодня многие производители выпускают товары на основе березового гриба. В первую очередь обратим внимание на чаи с чагой.

Среди популярных брендов — чайная коллекция Эвалар БИО. Недавно она пополнилась новинкой: 100% натуральным чаем из чаги в удобных фильтр-пакетиках. Современные возможности бережного производства чаев Эвалар БИО (обработка сырья по технологии «мгновенный пар», упаковка каждого пакетика чая в индивидуальный конверт) позволяют сохранить максимальную природную активность с непревзойденным вкусом и ароматом растительных компонентов. Часто в состав чая с чагой добавляют другие растения (мяту, мелиссу, бруснику, чабрец, облепиху, черноплодную рябину и т.д.), которые не просто создают неповторимую вкусовую композицию напитка, а работают в синергизме с чагой и обладают своими полезными свойствами. В Фитомаркете такие чаи представлены под брендами Сибереко, Байкальская легенда и др.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Чага выпускается и в других формах: например, в виде высокоактивного сублимированного экстракта и концентрата для приготовления напитков.

В ассортименте Фитомаркета есть экстракт БиоЧага от бренда Байкальская легенда, а также Чага с корицей от BioTela — концентрат в удобных брикетиках.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Попробуй косметику... с чагой!

Полезные свойства чаги по достоинству оценены и мировой косметологией. Сегодня березовый гриб можно увидеть в составе различных косметических средств: кремов, гелей, масок, шампуней, лосьонов, сывороток, мыла и т.д.

Чага обладает комплексным благотворным влиянием на кожу и помогает:

  1. регулировать обменные процессы и работу сальных желез;
  2. защитить кожу от перепадов температуры, УФ-излучения, пересушенного воздуха;
  3. разгладить морщинки и предотвратить образование новых;
  4. защитить клетки кожи от оксидативного стресса;
  5. устранить раздражения и покраснения.

А воздействуя на волосы, чага способствует:

  1. укреплению волосяных фолликулов и росту здоровых волос;
  2. восстановлению структуры поврежденных волос;
  3. устранению ломкости и посеченных кончиков.

В широком ассортименте российского бренда Levrana есть мужская сыворотка для лица Чага и Сфагнум. Благодаря экстрактам березового гриба и мха в сочетании с пептидным комплексом и эфирными маслами, средство способствует разглаживанию и восстановлению кожи, облегчению воспаления и раздражения, стимуляции выработки коллагена, а также прекрасно освежает и пробуждает клетки.

Раскройте и вы многогранные свойства чаги — удивительного дара русских берез!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.