Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Спирулина – «суперфуд будущего», доступный уже сегодня

Знаете ли вы, что эта уникальная микроводоросль входит в рацион питания фламинго?А сегодня все больше людей берут пример с грациозной птицы и называют спирулину «пищей будущего».

Спирулина – «суперфуд будущего», доступный уже сегодня

Знаете ли вы, что эта уникальная микроводоросль входит в рацион питания фламинго?А сегодня все больше людей берут пример с грациозной птицы и называют спирулину «пищей будущего».

По данным Всемирной организации здравоохранения ее биохимический состав соответствует нашим потребностям в питательных компонентах. А многогранность свойств спирулины просто удивительна! Сейчас я расскажу, какую пользу она может принести именно вам и как выбрать «свою» спирулину.

«Золотой фонд» изумрудной водоросли

Вы знаете, за что нам нужно выразить особую благодарность водорослям? Они поглощают углекислый газ, который мы выдыхаем, а дарят нам кислород и огромное количество полезных веществ. Яркий пример – спирулина. Почти 70% биомассы водоросли – это отличный легкоусваиваемый белок со всеми незаменимыми аминокислотами.Кроме того, в спирулине присутствуют ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, хлорофилл и другие пигменты, витамины группы В, С, D, А, Е, калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк… И это лишь малая толика несметных богатств из «золотого фонда» микроводоросли.

Спирулина – идеальный суперфуд!
По питательной ценности натуральная цельная спирулина превосходит икру лососевых и осетровых рыб, перепелиные яйца и мясо молочных телят. Она отлично переваривается в кишечнике, что во многом связано с отсутствием плотной клеточной мембраны и очень низким содержанием клетчатки.

15 наших доводов «ЗА»

О свойствах спирулины можно говорить долго. Мы перечислим лишь 15 ее «талантов».

  1. Способствует восполнению потребности в белке, что особенно важно при интенсивных спортивных тренировках.
  2. Помогает похудеть: снижает аппетит, улучшает обменные процессы, способствует избавлению от избытка жиров.
  3. Вносит лепту в укрепление иммунитета и обладает противовирусными свойствами (изучается потенциальная активность входящих в состав спирулины веществ в отношении гриппа, простого герпеса, кори, свинки и даже ВИЧ).
  4. Проявляет мощные антиэйдж-свойства, помогает бороться с оксидативным стрессом и хроническим воспалением – главными врагами нашей молодости.
  5. Обладает детокс-свойствами: способствует защите от негативного воздействия тяжелых металлов и их солей, снижению концентрации радионуклидов, выведению продуктов биохимических превращений лекарств.
  6. Способствует поддержанию в норме уровня холестерина, сахара в крови и артериального давления.
  7. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и состояние микрофлоры кишечника.
  8. Наделена свойствами гепатопротектора – помогает защитить печень от неблагоприятных воздействий.
  9. Активизирует процессы естественной регенерации тканей и восстановления клеток.
  10. Помогает поддерживать здоровье глаз и хорошее зрение.
  11. Предотвращает образование злокачественных клеток и снижает риск развития некоторых видов новообразований.
  12. Является природным антистресс-коучем – повышает стрессоустойчивость.
  13. Способствует улучшению репродуктивной функции и полноценной сексуальной жизни.
  14. Благотворно влияет на процесс кроветворения.
  15. Помогает предотвратить депрессию.
I
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как выбрать спирулину: порошок или таблетки?

Один из первых вопросов, который задают люди при знакомстве с микроводорослью: какая спирулина лучше: в порошке или таблетках? Выбор во многом зависит от ваших предпочтений. Порошок спирулины отлично подходит для добавления в пищу, приготовления смузи, ПП-десертов, используется в косметике. А таблетки часто выбирают из-за удобства приема или если привкус спирулины в порошке не совсем по душе.

Как правильно принимать спирулину в таблетках? Вот что об этом написано в книге «Спирулина – пища XXI века» (Кедик С.А., Ярцев Е.И., Гультяева Н.В). Авторы указывают стандартную профилактическую дозировку спирулины – от 2 до 4 граммов в сутки (4-8 таблеток по 500 мг). При повышенном риске инфекций или других заболеваний суточная доза может быть увеличена до 5-8 граммов (10-16 таблеток по 500 мг).

Еще два популярных вопроса…

С какого возраста можно давать спирулину и можно ли пить спирулину при беременности?

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В глобальной сети есть публикации, в которых говорится о хороших результатах применения спирулины у детей и женщин в положении. Между тем, информация на упаковках разных препаратов спирулины может отличаться: на одних указана схема приема только для взрослых, на других – с 14 лет. А вот беременность и вовсе часто включается в число противопоказаний.

«Кому же верить?» – спросите вы. Совет хоть и банальный, но, на наш взгляд, самый правильный: вопрос о возможности приема препарата вами в период беременности или вашим ребенком необходимо обсудить со специалистом.

Можно ли сочетать спирулину с другими биодобавками?

Конечно, она хорошо совмещается со многими БАД. Лично для меня спирулина благодаря своей универсальности и множеству свойств стала одним из базовых суперфудов. Я ее принимаю регулярными курсами, комбинируя с другими биодобавками в зависимости от потребностей.

Но все же есть препараты, с которыми спирулину принимать не следует. Например, иммунодепрессанты и антикоагулянты. Кроме того, не рекомендуется сочетать водоросль с препаратами и растениями, которые могут снижать свертываемость крови (чеснок, имбирь, женьшень, куркума и др.).

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

А какую спирулину принимаете вы?

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе спирулины – это производитель. Хорошо ли он известен и какую репутацию заслужил у экспертов и потребителей? Производитель, который дорожит своей репутацией, уделяет огромное значение тщательному анализу качества сырья и обеспечивает многоступенчатый контроль над процессом производства.

Сырье спирулины от непроверенных поставщиков может содержать тяжелые металлы и токсичные соединения. Некоторые из них вырабатываются другими сине-зелеными водорослями, которые живут бок о бок со спирулиной и могут попасть в ее биомассу при сборе. Пример такого токсина – микроцистин. Он оказывает крайне негативное влияние на печень и способствует развитию онкологической патологии. Кроме того, суспензия спирулины уже после сбора может стать субстратом для вредных микроорганизмов.

Чтобы максимально обезопасить себя приобретайте продукцию только от проверенных производителей.

Кстати…
…известный российский фармпроизводитель компания Эвалар сегодня выпускает, по нашему мнению, отличный препарат спирулины. Его можно найти в премиальной линии продуктов для «управления» возрастом ANTI-AGE*. Один из главных плюсов Спирулины Эвалар – максимальная** дозировка спирулины: 1000 мг в одной таблетке. При этом, в отличие от многих других препаратов, она содержит не только порошок, но и концентрат водоросли от проверенного зарубежного поставщика. Препарат производится по международному стандарту качества GMP. В его составе нет глютена, ГМО и он подходит вегетарианцам.
* ANTI-AGE – антивозрастной.
** В ассортименте ЗАО «Эвалар».
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Спирулина – лучшие производители

В Фитомаркете представлен широкий ассортимент спирулины только от проверенных зарубежных и российских производителей. Например:

Вам осталось только сделать свой выбор! - в каталог выбрать спирулину.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.