Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Спортпит для похудения: подбираем нужные продукты

Регулярные спортивные тренировки и диета – важнейшие условия успеха в борьбе с лишними килограммами. Но как же хочется поскорее достигнуть заветной цели и увидеть в зеркале силуэт своей мечты! Что ж, это вполне возможно! Повысить результативность работы над собой помогает правильно подобранное спортивное питание.

Спортпит для похудения: подбираем нужные продукты

Регулярные спортивные тренировки и диета – важнейшие условия успеха в борьбе с лишними килограммами. Но как же хочется поскорее достигнуть заветной цели и увидеть в зеркале силуэт своей мечты! Что ж, это вполне возможно! Повысить результативность работы над собой помогает правильно подобранное спортивное питание.

Спортивное питание для похудения для женщин и девушек

Жиросжигатели

Среди них выделяют две группы продуктов.

1. Липотропики. Их механизм действия основан на способности ускорять обменные процессы, в ходе которых происходит сжигание жиров. Самый знаменитый липотропик – L-карнитин. При занятиях фитнесом и соблюдении диеты он способствует интенсивному сжиганию жиров и их преобразованию в энергию для активной жизни.

Особенно хорошо L-карнитин работает в комплексе с альфа-липоевой кислотой, которая усиливает его эффективность на 10-15%. Кроме того, вместе эти вещества помогают преодолеть «эффект плато», при котором лишние килограммы перестают уходить, несмотря на интенсивные тренировки и диету.

2. Термодженики. Они ускоряют обмен веществ посредством повышения теплопродукции. Поэтому во время их приема температура тела может повышаться на 0,5–2ºС. В состав термоджеников могут входить самые разные вещества. Например, кофеин, гуарана, синефрин, экстракт кайенского перца, L-тирозин.

Кстати, жиросжигатели прекрасно сочетаются с кислотами омега-3. Они помогают сжигать насыщенные жиры в организме, способствуют поддержанию в норме уровня холестерина, а также обладают защитным действием на сердце и сосуды.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Протеины

Протеиновый спортпит просто необходим для девушек, бросающих вызов избыточному весу.

Протеины – «строительный» материал для наших мышц. Но они также выполняют множество других жизненно важных функций. Поэтому если в вашем рационе мало белка, то организму ничего не останется, как «добывать» его из собственной мышечной ткани. А этого допустить нельзя!

Кроме того, протеиновые коктейли или батончики прекрасно утоляют голод, причем на более длительное время, чем углеводы. Поэтому их часто используют для перекусов или в качестве замены одного или нескольких приемов пищи.

Для усвоения белков нашему телу требуется на 30% больше энергии, чем для «оприходования» углеводов. Организм начинает ее вырабатывать, интенсивно сжигая жировую ткань.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Незаменимые аминокислоты BCAA

Под таинственной аббревиатурой BCAA скрываются три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью – валин, лейцин и изолейцин.

Применение BCAA в интенсивном «жиросжигательном» периоде позволяет терять гораздо меньше мышечной ткани и помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. Кроме того, ВСАА способствуют нормализации уровня инсулина в крови, что благотворно влияет на обмен углеводов.

Спортивное питание для похудения для мужчин

Представители сильного пола хотят не только сбросить лишний вес, но и набрать мышечную массу. При этом сам тренировочный процесс у мужчин как правило более интенсивный. Поэтому помимо жиросжигателей им могут быть особенно интересны продукты для повышения выносливости (например, специальные предтренировочные комплексы), а также протеины с разной скоростью усвоения для обеспечения активного роста мышц.

Так как о жиросжигателях мы уже поговорили, уделим внимание предтренировочным комплексам и немного расширим наши знания о протеинах.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Предтренировочные комплексы

Они способствуют повышению эффективности тренировок. Такой спортпит часто содержит необходимые витамины, микроэлементы и другие естественные для организма компоненты. К примеру, L-аргинин и креатин. Первый компонент способствует улучшению кровообращения и питания мышечной ткани, а второй – ускорению роста мышц, повышению их силы, а также значительному увеличению выносливости при тренировках.

«Быстрые» протеины

К ним относятся белки с высокой скоростью усвоения организмом (например, сывороточный протеин). Спортпит с «быстрыми» протеинами часто применяется непосредственно до тренировки, а также после нее. Низкое содержание углеводов в его составе способствует уменьшению подкожного жира, а высокое содержание белка – активному росту мышечной ткани.

«Медленные» протеины

Классический пример такого белка – казеин. Он может усваиваться организмом в течение 6-8 часов после приема порции. Поэтому такие продукты лучше всего принимать вечером. И тогда на протяжении всего сна ваши мышцы будут получать необходимое питание для интенсивного роста, а вы избавитесь от приступов «ночного голода».

Мультипротеин

Такой спортпит содержит белки с разной скоростью усвоения. Это обеспечивает непрерывный приток необходимых аминокислот в мышцы во время тренировки и в течение продолжительного времени после нее.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Конечно, представленное нами разделение продуктов на «женские» и «мужские» очень условно. Поэтому вы можете индивидуально подобрать себе спортпит, исходя из поставленных задач и потребностей.

А приобрести спортивное питание от проверенных мировых производителей с сертифицированным качеством вы всегда можете в нашем «Фитомаркете Эвалар»!

В КАТАЛОГ - ВЫБРАТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.