Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

8 стимуляторов иммунитета, о которых вы должны знать!

«Чтобы жить, будь настороже!» Это высказывание Горация вспомнилось мне, когда я впервые за эту осень почувствовал признаки простуды. Но, к счастью, на сей раз вирусам пришлось отступить, и первые симптомы ОРВИ быстро исчезли. Просто иммунитет был на страже и вовремя взял ситуацию под контроль!

8 стимуляторов иммунитета, о которых вы должны знать!

«Чтобы жить, будь настороже!» Это высказывание Горация вспомнилось мне, когда я впервые за эту осень почувствовал признаки простуды. Но, к счастью, на сей раз вирусам пришлось отступить, и первые симптомы ОРВИ быстро исчезли. Просто иммунитет был на страже и вовремя взял ситуацию под контроль!

Ловим двух зайцев!

Сколько разновидностей вирусов могут вызывать ОРВИ? 1, 5, 10? А может, 50? На самом деле, более 200! И, уверяю вас, ни в одной аптеке вы не найдете лекарства, способное справиться с ними со всеми. Но что же делать? Все просто: нужно «прокачать» иммунитет, и тогда он обеспечит надежную защиту от инфекции. 
Укрепляя иммунитет, вы ловите сразу двух зайцев! Во-первых, повышаете свою защиту от гриппа и ОРВИ в сезон простуд. А во-вторых, работаете на перспективу – на свое здоровье и активное долголетие. Дело в том, что при сниженном иммунитете возрастает риск развития хронических заболеваний, причем не только инфекционных. Кроме того, иммунная система играет очень важную роль в противоопухолевой защите.
иммуностимуляторы список препаратов

Мой ТОП 8 иммуностимуляторов

Это активное вещество куркумы – золотой специи из Индии. Куркумин обладает множеством свойств: способностью снижать хроническое воспаление, улучшать работу суставов, печени и, конечно, укреплять иммунитет, помогать организму в борьбе с вирусами, бактериями и грибками. Что интересно, новые эффекты куркумина обнаруживаются до сих пор. К примеру, в прошлом году ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили о его способности улучшать настроение и память.

Так называется гигантская лиана, которая растет в тропических лесах Южной и Центральной Америки, на берегах и в предгорье Амазонки. Кстати, кошачьим когтем ункарию назвали за своеобразные длинные, острые и загнутые шипы. Решением ВОЗ ункария внесена в Международную фармакопею как ценное лекарственное растение, обладающее множеством свойств, в том числе мощным иммуномодулирующим действием.

Известная российская фармацевтическая компания выпускает быстрорастворимый чай для иммунитета на основе 4 растений, входящих в ТОП природных средств для поддержания защитных сил организма – коры кошачьего когтя и ивы, листьев облепихи и корня солодки. Кроме того, состав чая усилен эфирными маслами шалфея и мяты, а также витамином С в высокой дозировке.

Чай из облепихи для иммунитета

Это гриб, широко распространенный в странах Дальнего Востока, называют «эликсиром жизни». Патентами Японии, Франции, Германии, Великобритании подтверждается наличие у шиитаке противоопухолевых свойств и противовирусного действия, направленного даже… на ВИЧ! Кроме того, исследования показали, что активное вещество гриба лентинан проявляет сильные иммуностимулирующие свойства.

Легендарный бальзам с алтайских гор, содержащий свыше 80 компонентов. В их числе – около 30 химических элементов (от кальция и натрия до титана и серебра), аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины, эфирные масла и другие полезные вещества. Повышение активности иммунитета – одно из ключевых свойств знаменитого мумие.

Витамин С – великолепный антиоксидант и иммуностимулятор. Он способствует выработке антител и интерферонов, мобилизует активность иммунных клеток лимфоцитов для борьбы с возбудителями. Неслучайно аскорбиновая кислота применяется как в профилактике простудных инфекций, так и в их комплексном лечении, способствуя сокращению продолжительности заболевания.

Этот химический элемент входит в состав более 300 ферментов и принимает участие во всех видах обмена веществ. Цинк можно смело назвать «драйвером» для нашего иммунитета. Его дефицит повышает уязвимость организма к простудным инфекциям. Отмечу, что особенно эффективно цинк работает в сочетании с витамином С, образуя мощный дуэт, стимулирующий защитные силы организма.

Выбираем стимуляторы иммунитете с экспертом

Знаменитый «солнечный» витамин, которого осенью и зимой нам особенно не хватает! А ведь его хронический дефицит нам не прощает не только иммунитет, но и весь организм! Сегодня известно, что с витамином D связана профилактика более 30 видов онкологических заболеваний. Кроме того, не вызывает сомнений прямая связь между недостатком витамина D и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний с инфарктами и инсультами.

Значение лакто- и бифидобактерий в составе микробиома нашего кишечника сложно переоценить. Их выраженное защитное действие обусловлено, с одной стороны, выработкой биологически активных веществ – естественных антибиотиков, угнетающих жизнедеятельность патогенных бактерий, а во-вторых – активизирующим и модулирующим воздействием на различные иммунные реакции.

В ассортименте одной крупной российской фармацевтической компании есть синбиотик нового поколения, способствующий восстановлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета. Этот препарат включает в себя сразу 7 видов лакто- и бифидобактерий, а также пребиотик инулин. Инновационные капсулы с двухслойной оболочкой позволяют доставить полезные бактерии непосредственно в кишечник в неизменном виде. При этом хочу отметить, что принимать синбиотик могут не только взрослые, но и дети с 3-х лет.

В «Фитомаркете Эвалар» вы всегда можете найти и приобрести высококачественные препараты от проверенных мировых производителей, содержащие активные компоненты из моего списка ТОП 8 средств для укрепления иммунитета!

А вы уже начали укреплять иммунитет?

Укрепляй иммунитет и встречай зиму!

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.