Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

ТОП-10 БАД для глаз

История о том, что при употреблении черники и моркови можно получить необходимые для зрения микроэлементы, пришла к нам из военного времени. Есть мнение, что эти продукты были в рационе советских летчиков, которых старались кормить как можно лучше, и такой апгрейд улучшил их показатели во время ночных рейдов.
История о том, что при употреблении черники и моркови можно получить необходимые для зрения микроэлементы, пришла к нам из военного времени. Есть мнение, что эти продукты были в рационе советских летчиков, которых старались кормить как можно лучше, и такой апгрейд улучшил их показатели во время ночных рейдов.

Научных подтверждений этому, к сожалению, нет, а вот полезные для зрения вещества – антоцианы и каротиноиды, а также витамин А – в чернике и моркови, действительно, есть. Только, чтобы их получить в достаточном количестве, взрослому в сутки необходимо съедать не менее 2-2.5 кг черники и 500 грамм тертой моркови, приправленной маслом, жирной сметаной или сливками. К сожалению, даже если такой рацион для кого-то возможен, получить из него оптимальное количество активных веществ, необходимых для зрения, по-прежнему будет сложно. С одной стороны – специфика функционирования человеческого организма, который из пищи берет 20-30% полезных веществ, а остальное выходит транзитом. С другой – данные многочисленных исследований, которые показывают, что за последние 30-50 лет почвы обеднели, поэтому содержание витаминов в овощах и фруктах стало ниже.

Решить эту задачу можно с помощью готовых комплексов для зрения, а также курсового приема отдельных витаминов и БАД. Мы подготовили для вас подборку биоактивных добавок, витаминов и минералов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье органов зрения.

Пальму первенства в этом вопросе делят каротиноиды и антоцианы черники. Поскольку каротиноиды – более обширная группа, начнём с них.

  1. Лютеин – антиэйжд-добавка для поддержания здоровья и молодости глаз. Помогает бороться с возрастными изменениями сетчатки глаза, способствует улучшению зрения. Этот популярный БАД можно приобрести у ведущего российского бренда Эвалар. Он представлен как в виде добавки «Лютеин интенсив», так и в сочетании с антоцианами черники в препарате «Черника форте. Интенсивный комплекс», где также содержатся цинк, витамин С, рутин, витамины группы B и многое другое.

  2. Ликопин– антиоксидант из группы каротиноидов. Нечасто встречается в составах комплексов для зрения, но очень полезен людям в возрасте от 40 лет и старше, которые уже замечают первые признаки снижения остроты зрения. Это вещество способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, которые отвечают за транзит питательных веществ к органам зрения. Приобрести монопрепарат ликопина можно в магазине Фитомаркет, он представлен в линейке ANTI-AGE от Эвалар. В одной капсуле содержится суточная норма вещества, поэтому одной упаковки хватит на курсовой приём продолжительностью в месяц.

  3. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  4. Зеаксантин – во всех БАД идет в комплексе с лютеином. В ходе исследования Lutein Antioxidant Supplementation было выявлено, что приём этих веществ помогает улучшить зрительные функции, цветовосприятие, четкость изображения. Если вы хотите купить БАД с зеаксантином, обратите внимание на «Лютеин интенсив», от Эвалар. Продукт содержит оптимальные количества зеаксантина и лютеина, а также комплекс витаминов и минералов, необходимых для зрения. Также можно приобрести «Гербавижн и лютиголд» от Nature’s Bounty. В состав БАД для зрения этой фирмы входят только лютеин и зеаксантин. Отличный вариант для тех, кто предпочитает покупать витамины и минералы отдельно, в виде монопрепаратов.

  5. Бета-каротин (провитамин А)– помогает нормализовать обменные процессы в роговице, а также участвует в процессах фоторецепции глаза. Особенно эффективен в сочетании с витаминами С и Е. Регулярный курсовой приём бета-каротина способствует укреплению иммунитета, а также помогает снизить интенсивность и выраженность дегенеративных процессов в глазном яблоке, связанных с возрастными изменениями и приводящих к различным патологиям зрения, вроде глаукомы, катаракты, внутриглазных кровоизлияний и много другого. При выборе этой добавки, обратите внимание на продукцию известного американского бренда Solgar. Удобная форма приема, оптимальная дозировка и высокое качество – вот ключевые преимущества бета-каротина от Solgar.



  6. Витамины группы B,а именно: В1, В2 и В6.

    • Витамин B1 улучшает проводимость нервных волокон и способствует нормализации передачи нервных импульсов между глазом и головным мозгом.
    • Витамин B2 – улучшает цветовосприятие и ночное зрение, а также помогает улучшить кровоснабжение в сосудах глаза.
    • Витамин В6 – обеспечивает стабильное функционирование нервных волокон и улучшает кровоснабжение глазного яблока.

    Среди большого многообразия на Фитомаркет как наиболее оптимальный вариант можем порекомендовать B-complex от Natrol. Полный комплекс витаминов B в оптимальной суточной дозировке. Этот продукт особенно подойдет тем, кто не любит таблетки и капсулы, которые нужно запивать водой. В одной упаковке, которой хватит на трехмесячный курс, содержится 90 растворимых таблеток с приятным кокосовым вкусом.

  7. Витамин Е – благотворно влияет на состояние глазных капилляров, а также улучшает концентрацию макулярного пигмента в сетчатке.

  8. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  9. Витамин С– помогает при снижении тонуса глазных мышц, кровоизлияниях, а также способствует восстановлению глаз после длительных нагрузок.

  10. Витамин А– участвует в процессах синтеза зрительного пигмента родопсина. Положительно влияет на остроту зрения и цветовосприятие.

  11. Антоцианы черники – способствуют снижению риска развития дистрофии сетчатки, помогают улучшить кровоснабжение и насыщение кислородом глазного яблока, а также полезны для восстановления зрительных функций после длительных нагрузок. Это вещество особенно эффективно в комплексе с лютеином и зеаксантином. Экстракт черники, как правило, выпускается в составе специализированных комплексных добавок для зрения. Это и «Черника форте» от Эвалар, о которой мы писали ранее, и «Окью Саппорт» от NOW, и «Витамины для глаз» от Doppelhertz. Если вам нужен экстракт черники без других добавок, советуем обратить внимание на БАД японского бренда FINE.

  12. Омега-3 и Омега-6 – снижают выраженность воспалительных процессов, что важно для профилактики возрастной макулярной дегенерации, положительно влияют на увеличение зрительного (макулярного) пигмента в сетчатке, способствую поддержанию оптимального функционирования слезной железы. Для максимального эффекта необходимо принимать Омега-6 и Омега-3 в соотношении 4:1.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Также важны и полезны для зрения такие добавки, как:

  1. Кальций(в сочетании с витамином D) – способствует укреплению каркаса склеры, а также участвует в процессах синтеза мышечных волокон.
  2. Цинк способствует улучшению сумеречного зрения, отлично сочетается с витамином А и улучшает его усвоение.
  3. Экстракт очанки звездной – натуральный продукт для питания и улучшения здоровья органов зрения. В магазине Фитомаркет очанка представлена в двух вариантах: в виде сбора из цветков и листьев для приготовления настоев, а также в виде комплекса, в котором экстракт очанки обогащен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.