Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

ТОП-10 лайфхаков для успешного похудения: минус размер за 4 недели

Похудеть на размер за 4 недели – реальная и осуществимая задача практически для всех. Фактически, речь идёт о том, чтобы сбросить 3-4 кг за месяц, что является вполне оптимальным показателем и вполне достижимо, если соблюдать определенные правила.
Похудеть на размер за 4 недели – реальная и осуществимая задача практически для всех. Фактически, речь идёт о том, чтобы сбросить 3-4 кг за месяц, что является вполне оптимальным показателем и вполне достижимо, если соблюдать определенные правила.

В этой статье мы собрали ТОП-10 лайфхаков, которые помогут вам не только сбросить лишние килограммы, но и удержать результат.

  1. Любая диета основана на дефиците калорий. Система с подсчетом калорий считается максимально гибкой, поскольку позволит вам вписать в рацион массу полезных продуктов и не лишать себя любимых сладостей. Их количество, безусловно, придётся ограничить. Но мы говорим о работе на перспективу, когда вы сможете не просто похудеть, но сделать это качественно. Так, чтобы сброшенные килограммы не вернулись, приведя с собой парочку новых «друзей». Фактически, любая диета и/или система питания, направленная на похудение, базируется на принципе ограничения калоража. Только почти везде эти калории уже посчитаны за вас и заложены в готовое рекомендованное меню. Если взвешивать и считать вам неудобно, вы можете воспользоваться другой системой. Главное – при выборе старайтесь избегать монодиет.

  2. Уделите время тому, чтобы пересмотреть рацион. У вас должен быть список любимых, вкусных и низкокалорийных продуктов, которые помогут вам более плавно перейти на сниженный калораж и выстроить новые пищевые привычки с большим комфортом.

  3. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  4. Будьте готовы к тому, что вы не сможете всегда на все 100% выполнять все рекомендации по успешному похудению. Даже на пути к отметке в минус 3-4 кг могут быть дни, когда вы не посчитаете калории или съедите больше планки. Или нарушите любую принятую систему питания и тренировок. Откаты — это не страшно. Переели сегодня – снизьте количество еды на завтра или просто вернитесь к подсчету калорий или любым другим пищевым ограничениям, которые вы для себя выбрали, чтобы похудеть.

  5. Привычка питаться на меньший калораж придёт со временем. Чем более комфортную систему питания вы для себя выбрали, тем легче и быстрее вам будет привыкнуть к новому рациону. Если прошло больше 3 недель, а вы продолжаете вывозить ограничения во многом на силе воле и все чаще думаете о еде, пересмотрите выбранную систему питания. Такой дискомфорт – важный показатель того, что данная диета вам не только не подходит, но и толкает вас к конкретному срыву, после которого вы наберете все, что скинули, и пару-тройку килограмм сверху.

  6. Похудение — это не голод и работа в зале до седьмого пота. Это постепенное приучение себя к разумным ограничениям и нагрузкам того уровня, который вам сейчас реально доступен на регулярной основе. Ели всю жизнь на 3500 калорий? На 2300-2400 вам будет вполне комфортно на старте, и желаемый результат вы также увидите. Никогда не ходили в зал? Начните с простых прогулок. Для начала будет достаточно проходить в день 6-8 тысяч шагов, но, если нет другой двигательной активности, эту планку крайне желательно как можно быстрее дотянуть до отметки в 10-12, а то и 15000 шагов в день.

  7. Ставьте маленькие цели, радуйтесь им, старайтесь сохранить и приумножить даже небольшой результат. В похудении психологический настрой и постоянная работа над собой крайне важны.



  8. Соберите свою команду помощников.
    • Любите сладкое и с трудом переносите ограничения? Протеиновые коктейли для похудения  SportExpert, NotBad, VPLab и других известных брендов помогут вам решить сразу две задачи: насытить рацион легкоусваиваемым белком, найти полезную альтернативу сладостям. Также сладкоежки оценят новые протеиновые кранчи от Quatramax. С одной стороны, кранчи весьма калорийны, с другой – они маленькие, легкие, вкусные и содержат большое количество протеина. Для тех, кто может за чашкой чая съесть половинку конфеты и будет доволен, этот снек станет отличной альтернативой.
    • Конжак (он же коньяку) – волшебная штука для худеющих. Особенно тех, кто любит пасту, макароны и другие подобные блюда. Ноль калорий, ноль углеводов, плюс к сытости и отличному вкусу, минус к срывам и зажорам – вот что такое продукция Ширатаки. Настоятельно рекомендуем попробовать.
    • Если вы любитель вкусно покушать, но обычно едите в кафе или ресторанах, а также заказываете готовые блюда на дом, их калорийность может вас неприятно удивить. Желание вкусно питаться при этом никуда не исчезнет, а вот готовить каждый день по часу и дольше любят далеко не все. Выход есть – готовые смеси от NEWA Nutrition. Попробуйте их восхитительный сливочный пломбир или шоколадный пудинг, сделайте протеиновые вафли или блины – выбор большой, а калорий значительно меньше, чем в классической выпечке. Ну и никакого пальмового масла, естественно.

    • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


    • Волшебных таблеток для похудения не существует, но есть добавки, которые помогут существенно упростить задачу. Например, «Пищевые волокна» от Турбослим помогают лучше контролировать чувство голода. Добавьте их в йогурт, любимый протеиновый коктейль, смузи, и вы почувствуете значительно более выраженное чувство сытости, чем обычно.
      Пиколинат хрома – палочка-выручалочка для отчаянных сладкоежек. По многочисленным отзывам, помогает существенно снизить тягу к сладкому. Добавки с L-карнитином и экстрактом гуараны прекрасно работают как натуральные энергетики и помогут провести тренировку максимально эффективно и получить от нее более выраженный результат.

  9. Устраивайте читмилы. Наверняка у вас есть список любимых высококалорийных продуктов, которые вам время от времени ну очень хочется съесть. У кого-то это орехи, кто-то питает слабость к фастфуду, а кому-то необходим стейк из мраморной говядины – вариантов, которые не вписываются в вашу диету, может быть множество. Договоритесь с собой, что если тяга к тем или иным гастрономическим удовольствиям станет особенно сильной, вы пойдете и купите себе то, что хотите. Например, это будет происходить раз в 1-2 месяца. Порции лучше брать небольшие и отслеживать чувство насыщения. Человеку, который привык есть в полтора-два раза меньше, чем раньше, может быть достаточно 100-150 грамм любимого блюда, чтобы удовлетворить психологическую и гастрономическую потребности, а также неплохо наесться.

  10. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  11. Устраивайте разгрузочные дни. По сути, это 1-2 дня в неделю на сниженном калораже. Стартовать лучше с меню на 1000-800 калорий в сутки, сокращая с каждым разом объем. Кто-то может сразу прожить весь день на чае и салате, а кому-то психологически и физиологически некомфортны такие резкие скачки, и нужны более щадящие ограничения. Внимательно прислушивайтесь к себе и не стремитесь сразу поставить рекорд, о чем бы ни шла речь. Помните, вы только учитесь строить свою жизнь и свои привычки так, чтобы оставаться стройным и здоровым как можно дольше. В идеале – всю жизнь. Лучше маленькие, но стабильные результаты, чем большой скачок вперед и фатальный откат. Если вы не занимаетесь подсчётом калорий, то просто выделите 1 день в неделю, когда сможете максимально урезать свой рацион. Это очень полезная практика, которая позволит вам в целом снизить недельный калораж и получить более выраженный результат.

  12. Следите не только за отвесами, но и за объемами. Ваш вес может стоять на месте и даже быть чуть больше, чем несколько дней назад, а вот талия станет на пару сантиметров меньше, да и бедра тоже. В долгосрочной перспективе с подключенными (даже минимальными) физическими нагрузками такой эффект называют рекомпозицией, когда более объемная, но более легкая жировая ткань постепенно заменяется менее объемной, но более тяжелой мышечной.

Итак, худеем на один размер за месяц!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.