Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Топ-10 лучших брендов косметики для новорожденных

Когда в доме появляется малыш, родителям приходится решать множество вопросов, связанных с его гигиеной: чем мыть, как обрабатывать кожу, каким средством смазывать складочки и т. д. Для новорожденного нужна специальная косметика, а не просто детская. Что за уходовые средства необходимы самым маленьким? Какие производители выпускают лучшую косметику для новорожденных? Давайте разбираться
Когда в доме появляется малыш, родителям приходится решать множество вопросов, связанных с его гигиеной: чем мыть, как обрабатывать кожу, каким средством смазывать складочки и т. д. Для новорожденного нужна специальная косметика, а не просто детская. Что за уходовые средства необходимы самым маленьким? Какие производители выпускают лучшую косметику для новорожденных? Давайте разбираться

Почему крохам требуется особая продукция?

Кожа малыша тонкая и чувствительная, она часто страдает от опрелостей и раздражения. Ее кислотно-щелочной баланс около 7, а не 5,5 как у взрослого – это тоже имеет значение. К тому же из-за несовершенства иммунной системы кожный покров младенца плохо справляется с защитой от бактерий и грибков.

И, наконец, косметические ингредиенты проникают через эпидермис малыша достаточно легко, а метаболизм у грудничков очень быстрый, и неподходящие вещества могут сразу же вызвать аллергию и другие нежелательные проявления.

Следовательно, продукция для самых маленьких должна усиливать защитные функции кожи, отличаться нежной, мягкой консистенцией и гипоаллергенностью. А чтобы косметика для новорожденных была безопасной, из нее необходимо исключить такие ингредиенты, как силиконы, вазелин, парафин, минеральные масла, парабены, красители, SLS (лаурилсульфат натрия), PEG (полиэтиленгликоль).

Средства ухода за малышами

Полезные компоненты уходовой продукции

В косметике для младенцев используют разнообразные растительные экстракты, в том числе:

  • календулы – оказывает противовоспалительное и антимикробное действие;
  • ромашки – успокаивает и смягчает эпидермис;
  • листьев оливы – способствует повышению иммунной защиты кожи;
  • алоэ – увлажняет и заживляет повреждения;
  • череды – снимает раздражение и покраснение.

Широко применяют производители косметики для новорожденных различные масла:

  • сладкого миндаля – увлажняет, убирает шелушение эпидермиса;
  • льна – оказывает противовоспалительный эффект, насыщает ткани жирными омега-кислотами и витамином Е;
  • карите (масло ши) – помогает убрать дерматиты и восстановить кислотно-щелочной баланс кожи;
  • подсолнечника – увлажняет эпидермис, насыщает витамином Е, способствует регенерации поврежденных тканей;
  • сибирского кедра – помогает справиться с шелушением, обеспечивает антиоксидантную защиту.

Натуральные средства по уходу за младенцами

Какие еще ингредиенты могут входить в косметику для младенцев:

  • пантенол (провитамин В5) – уменьшает зуд и раздражение, убирает шелушение;
  • пчелиный воск – помогает заживлению повреждений, защищает эпидермис от потери влаги;
  • оксид цинка – обладает антисептическим и противогрибковым действием, подсушивает мокнущий эпидермис;
  • витамин Е – принимает участие в защите кожи от негативных внешних факторов;
  • витамин А – помогает убрать сухость эпидермиса;
  • растительный глицерин – способствует сохранению влаги в тканях.

Список необходимой косметики для новорожденных

  • Мыло детское. Подходит как для купания, так и при необходимости сменить подгузник. Лучше использовать жидкий продукт, который легко выдавить из «носика». На твердом куске неизбежно остаются загрязнения от рук – этот вариант не очень гигиеничен. Вместо одного продукта на все случаи можно приобрести отдельно гель для мытья и средство для подмывания.
  • Шампуни. Даже если у новорожденного вместо волос пушок, этот вид косметики входит в перечень необходимых средств. Кожа головы отличается большим количеством потовых и сальных желез, поэтому мыть ее лучше специализированным продуктом. Применяют шампунь 1 раз в 7–10 дней.
  • Детский крем или молочко для тела. Данный продукт нужен для ежедневного ухода: его используют после мытья, а также по мере необходимости – на отдельных участках по несколько раз в сутки. Производители косметики для новорожденных включают в это средство разные ингредиенты, чтобы родители могли выбрать подходящий вариант для решения насущной проблемы: снять раздражение, смягчить сухую кожу, предупредить воспаление и т. д.
  • Крем под подгузник. Он нужен для обработки ягодиц, паховой области, внутренней части бедер. На этих участках часто возникают опрелости, сыпь, покраснения. Для борьбы с ними и профилактики этих явлений используют специальный состав с оксидом цинка (о его свойствах уже упоминалось).
  • Влажные салфетки для детей. Они необходимы в случаях, когда малыш запачкался, а возможности использовать воду нет (например, на прогулке, в поликлинике).
  • Присыпка. Это средство для подсушивания кожи в паховой области, складочках на ножках и ручках. Если они постоянно влажные, там развиваются бактерии и грибок, появляются опрелости. Лучший вариант этой косметики для новорожденных – тот, который не содержит талька, а сделан на основе крахмала и оксида цинка.
  • Детское масло. Можно использовать вместо крема после купания, если кожа ребенка очень сухая и шелушится. У некоторых малышей она пересыхает именно в складках. Такие участки следует смазывать по 2–3 раза в день.
  • Ватные палочки. Палочки удобны для удаления загрязнений вокруг ушей, ушной серы, чистки носа и пупка. На рынке представлены с масляной пропиткой, с ограничителем, ультратонкие - это средства идеальны для безопасного ухода. Рекомендованы к использования с первых дней жизни.

Список необходимой косметики для новорожденных

Рейтинг косметики для новорожденных по отзывам покупателей «Фитомаркета Эвалар»

  1. Mustela (Франция). Отличается тщательной проработкой состава каждого средства, ее без опаски можно использовать даже для крох, появившихся раньше срока. Косметика «Мустела» для новорожденных включает несколько линий продукции: для раздраженной кожи, для страдающей атопическим дерматитом и пр.
  2. Bubchen (Германия). Гипоаллергенная продукция с очень нежной текстурой и приятными цветочными запахами. Косметика «Бюбхен» для новорожденных отлично подходит для чувствительной реактивной кожи.
  3. Babystep (Германия). Немецкая гарантия качества на любом этапе. 100% контроль готовой продукции. Высококачественная, натуральная и экологически чистая продукция
  4. Weleda (Германия). Производитель этой косметики для новорожденных использует растительное сырье, выращенное без искусственных удобрений и собранное вручную. Это гарантирует отсутствие в растениях любых нежелательных добавок, типа ГСМ от уборочной техники.
  5. Little Siberica (Россия). Отличительная особенность бренда – использование экстрактов и масел дикоросов Сибири и Дальнего Востока. Такие ингредиенты дают коже огромное количество питательных веществ.
  6. Babyline. Концентрация каждого ингредиента в этих средствах строго контролируется, поэтому продукцию можно применять даже аллергикам. Родители в отзывах на эту косметику для новорожденных отмечают ее легкую текстуру, ненавязчивый запах и экономность в расходовании.
  7. PIGEON (Япония). Отличная увлажняющая продукция. Растительные масла в ее составе создают на коже малыша защитную пленку, проницаемую для воздуха, но не позволяющую влаге испаряться.
  8. «Наша мама». Эта продукция не содержит консервантов, при этом у нее достаточно долгий срок хранения. Дело в том, что косметику для новорожденных «Наша мама» расфасовывают в дополнительно обеззараженные флаконы и тубы – они проходят обработку в бактерицидной установке.
  9. «Кря-Кря». Продукция насыщена витаминами, которые поддерживают защитный барьер кожи ребенка. А тщательно подобранные масла сохраняют естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса. Эти средства помогают кожному покрову малыша остаться здоровым.
  10. «МОЕ СОЛНЫШКО». Нравится родителям, которым необходимо эффективно решить различные детские проблемы. Ведь эта компания предлагает особые линии: для очень нежной кожи, для плохо засыпающих детей и пр.
Рейтинг лучших брендов косметики для младенцев

Косметика для новорожденных всех брендов из нашего топ-10 – Mustela, Bubchen, Topfer и т. д. – широко представлена в каталоге «Фитомаркета Эвалар». Выбирайте нужные вам средства и радуйтесь жизни вместе с любимой крохой!

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ КОСМЕТИКУ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.