Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
cart cart user
Вход

Забыли пароль?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Топ-5 полезнейших семян для снижения веса

Семечко имеет очень скромные размеры. Но для тех, кто умеет видеть большое в малом, очевидно: в каждой такой крохотульке сосредоточена огромная жизненная сила.

Топ-5 полезнейших семян для снижения веса

Семечко имеет очень скромные размеры. Но для тех, кто умеет видеть большое в малом, очевидно: в каждой такой крохотульке сосредоточена огромная жизненная сила.

Знаете ли вы, что в знаменитой методике оздоровления Су Джок есть даже отдельное направление – семянотерапия? Считается, что при наложении семян на определенные точки их биологические поля вступают во взаимодействие с нашими органами, забирая из них «энергию болезни» и наполняя «энергией жизни». А вот семена как суперфуды – непревзойденный источник биологически активных веществ. Специально для вас мы подобрали полезные семена для похудения, которые можно включить в свой рацион.

Семена льна для похудения

«Полезнейший» – именно такое видовое определение шведский естествоиспытатель Карл Линней дал льну. И его семена оправдывают этот титул в полной мере!

Во-первых, они помогают нам укротить самого главного тигра – чувство голода и снижают тягу к джанк-фуду. Это все те «пустые калории», которые мы часто потребляем на ходу просто так, ради удовольствия: чипсы, сухарики, пакетики со всевозможными сладкими лакомствами. Лучше замените их на порцию семян льна! Благодаря нерастворимым пищевым волокнам они активно впитывают влагу и увеличиваются в объеме, заполняя желудок. Вы быстрее почувствуете себя сытыми, а значит, съедите меньше пищи.

А тем временем растворимые волокна семян льна образуют своеобразный гель и замедляют всасывание жиров и углеводов.

Клетчатка семян льна также выступает в роли пребиотика – компонента, способствующего развитию и питанию полезной микрофлоры. Позаботьтесь о ней! Последние исследования показывают, что нарушение состояния микробиома нашего кишечника вносит весомый вклад в развитие ожирения. А вы об этом знали?

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

А еще семена льна – ценнейший источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Кроме того, в них очень много антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.

Семена чиа для похудения

В Америке и странах Европы сегодня наблюдается настоящий чиа-бум. Выпускаются свыше 100 видов различных продуктов с семенами чиа – от хлеба до конфет и джемов. И мы с вами понимаем: они не заслужили бы такой популярности, или бы не были чрезвычайно полезными, в том числе для желающих похудеть.

Как и семена льна, этот суперфуд дает нам чувство сытости, так как активно впитывает влагу и разбухает в желудке. Но это еще не все! Семена чиа содержат высококачественный растительный белок. Он поможет не потерять мышечную массу при активном похудении.

Чиа – отличный источник фосфора и кальция, которого в 100 граммах семян в 2 раза больше, чем в стакане молока. А этот минерал, кстати, важен не только для костей. По мнению канадских ученых из Университета Лаваля, дефицит кальция может вносить свою лепту в развитие ожирения и повышение уровня холестерина.

Есть в составе семян чиа множество других полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на эндокринную систему и метаболизм жиров, а также способствующих снижению активности хронического воспаления. Вы спросите: а какую роль оно играет в наборе лишнего веса? Отнюдь не малую! Связь между воспалением и избыточной массой тела учеными установлена уже давно.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Семена амаранта – польза для худеющих

Амарант – ценнейшая культура, известная со времен майя, инков и ацтеков. Зерна амаранта содержат примерно 18% белка, причем большая его доля представлена естественными для нашего организма альбуминами и глобулинами. Белок семян амаранта отличается сбалансированным набором аминокислот.

Если пищевую ценность идеального белка принять за 100 единиц, то белок амаранта заслужит оценку 75 (больше, чем у коровьего молока)!

Амарант – ценнейший источник сквалена, который принимает участие в регуляции жирового обмена, синтезе целого ряда стероидных гормонов и витамина D, а также является мощным антиоксидантом. Другие важные компоненты семян амаранта – пектины – способствуют снижению уровня холестерина и замедлению всасывания сахаров в пищеварительном тракте, проявляют детокс-эффект.

Семена киноа – полезные свойства для снижения веса

«Если правильно разработать диету, направленную на снижение массы тела, с киноа, то можно похудеть без последствий, связанных с нехваткой в организме тех или иных веществ». Так оценили потенциальную пользу киноа для худеющих авторы книги «Иммунная система. Мобилизация внутренних сил» Инге Хофман и Арнольд Хильгерс.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Киноа считается одним из наиболее высокобелковых продуктов. Представьте себе, по аминокислотному составу этот суперфуд приближается к мясу! В семенах киноа обнаружены все 8 аминокислот, считающихся для нас незаменимыми. Отличный продукт, который легко впишется в белковую диету. Еще один важный плюс киноа – низкий гликемический индекс.

Кроме того, семена киноа богаты антиоксидантами, в том числе кверцетином. А он не только успешно борется с избытком свободных радикалов, но и может помочь нам в борьбе с лишними килограммами, так как оказывает благотворное воздействие на обмен веществ и микрофлору кишечника, способствует снижению уровня сахара и вредного холестерина в крови, а также хронического воспаления.

Чем полезны тыквенные семечки при похудении

Семена тыквы для похудения? Да ни за что, они же такие калорийные! Это, конечно, правда, однако при умеренном потреблении этот суперфуд очень даже хорош.

Семена тыквы являются источником ценного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами. Например, линоленовой, которая способствует подавлению образования подкожной жировой ткани и стимулирует процесс использования жиров в качестве источника энергии.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Тыквенные семечки содержат более 50 макро- и микроэлементов. Один из них – цинк. Многие знают о нем как о минерале, способствующем поддержанию иммунитета. Но это далеко не единственный его талант! В научных исследованиях показана взаимосвязь между дефицитом цинка в организме и развитием ожирения, атеросклероза и сахарного диабета.

А еще в состав тыквенных семян входят биологически активные вещества, способствующие нормализации гормонального фона, поддержке здоровья эндокринной системы и не только.

Ищете, чем утолить голод? 25 граммов подсушенных тыквенных семян могут стать превосходным перекусом в течение дня. В большем количестве их употреблять не стоит по причине, указанной выше.

А какие семена в качестве суперфудов предпочитаете вы?


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.