Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Топ-5 ваших любимых вкусняшек из ПП-муки!

Ловите самые вкусные рецепты ПП-вкусняшек, которыми щедро поделились пользователи и сотрудники Фитомаркет! Наш эксперт Роман Бунарёв бережно собрал эти рецепты. Кстати, в основу каждого из них входит ПП-мука и еще много полезных продуктов: масла, семена, растительное молоко, специальный сахар. Посмотрите, сколько видов ПП-муки можно использовать для приготовления ЗОЖ-вкусняшек!

Топ-5 ваших любимых вкусняшек из ПП-муки!

Ловите самые вкусные рецепты ПП-вкусняшек, которыми щедро поделились пользователи и сотрудники Фитомаркет! Наш эксперт Роман Бунарёв бережно собрал эти рецепты. Кстати, в основу каждого из них входит ПП-мука и еще много полезных продуктов: масла, семена, растительное молоко, специальный сахар. Посмотрите, сколько видов ПП-муки можно использовать для приготовления ЗОЖ-вкусняшек!

Рецепт №1. Драники из тыквы и спельтовой муки

Что понадобится для приготовления

Как приготовить

Очищаем тыкву от семян и кожуры, измельчаем на терке. Добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, тщательно смешиваем.

Затем всыпаем спельтовую муку и снова размешиваем (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить еще немного муки).

Формируем небольшие блинчики и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на минимальном огне.

Через пару минут переворачиваем драники. По мере готовности они приобретают кремовый оттенок.

Пока драники готовятся…
Вас интересует, какая мука самая низкокалорийная? На наш взгляд, мука из спельты – отличный выбор! Она содержит целый набор витаминов и минералов, а также много белка. Это делает ее полезной, например, при похудении, интенсивных занятиях спортом. Спельтовая мука способствует ускорению обмена веществ, обладает детокс-свойствами, помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. И это, конечно, далеко не все ее «таланты».

Рецепт №2. Брауни из льняной муки с черносливом и изюмом

Что понадобится для приготовления

Как приготовить

Размачиваем чернослив с изюмом и измельчаем их любым удобным способом.

Отдельно смешиваем льняную муку, какао и разрыхлитель теста, затем добавляем в эту смесь воду и чернослив с изюмом, одновременно перемешивая.

Полученное тесто выкладываем на пергамент в форме для выпечки и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Даем готовой выпечке остыть, вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.

Пока брауни готовятся…
Многие спрашивают, какая мука самая полезная для здоровья человека. Если у вас есть льняная мука – польза очевидна, ведь она богата качественным белком, клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, минералами (калием, магнием, цинком и др.). Качественную льняную муку сегодня выпускают разные производители, в том числе российские. К примеру, муку из семян золотого льна «Эльфа» можно использовать как для выпечки, так и в качестве самостоятельного блюда – добавлять ее в кефир, кисель или другой напиток.
А если вы предпочитаете цельное льняное семя в качестве суперфуда, обратите внимание на Семена льна от компании «Эвалар». Благодаря щадящему методу обжарки они приобретают чудесный ореховый вкус и при этом сохраняют всю природную пользу. Семена льна от «Эвалар» выпускаются в порционных пакетиках-саше, и это очень удобно: их всегда можно взять с собой!
А хотите узнать больше о пользе семян льна, например, для желающих похудеть? Читайте нашу статью по ссылке!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Рецепт №3 Чудесные амарантовые гречники

Что понадобится для приготовления

Как приготовить

Подогреваем молоко, добавляем в него пищевую морскую соль, кокосовый сахар и гашеную соду.

Заливаем молоком смесь из всех видов муки, тщательно размешиваем, следим, чтобы не было комочков.

Затем добавляем наши суперфуды – семена чиа, белого кунжута и конопли, а также корицу, кардамон и мускатный орех. Снова все хорошо перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим их на кокосовом масле.

Подать готовое блюдо на стол можно с нежирной сметаной.

Пока наши гречники готовятся…
В приготовлении этих оладий, как вы заметили, используются сразу три вида ПП-муки. Одна из них – гречневая. Многие очень любят муку из зеленой гречки. Сегодня она выпускается под многими брендами, например, polezzno, Оргтиум, Здоровые детки. Зеленая гречка содержит до 15% отлично усваиваемого белка с набором незаменимых аминокислот, богата пищевыми волокнами, флавоноидами, железом, магнием, кальцием, фосфором, йодом, медью, витаминами В1, В2, Е, фолиевой кислотой. Благодаря большому количеству антиоксидантов зеленую гречку можно назвать настоящим антиэйдж продуктом. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, иммунитет. И это лишь малая толика ее полезных свойств!

Рецепт № 4. Конопляные конфеты из фиников с кунжутом

Что понадобится для приготовления

Как приготовить

Финики без косточек разминаем в блюде до состояния пюре. Добавляем к нему семена кунжута, конопляную муку и хорошо перемешиваем (можно руками).

Из полученной смеси формируем конфеты в виде небольших шариков и обваливаем каждую их них в кокосовой стружке.

Готовые конфеты ставим в морозильную камеру на 15-20 минут и… вуаля!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Пока готовится чаепитие с нашими конфетами…
В данном рецепте мы с вами используем конопляную муку. В азиатской кухне она наряду с семенами конопли издавна применяется в кулинарии, в том числе для приготовления сладостей. А они получаются не только вкусными, но и очень полезными! Не переживайте, конопляная мука не содержит запрещенных субстанций, зато в ее составе – масса полезных веществ, которые способствуют замедлению процессов старения, очищению организма от токсинов, поддержанию высокой стрессоустойчивости, микрофлоры кишечника, нормального уровня сахара в крови, сердечной деятельности, эластичности сосудов.... Тут мы поставим многоточие, так как список полезных свойств конопли можно продолжать долго.

Рецепт № 5. Ароматные кунжутно-льняные булочки

Что понадобится для приготовления

  • Льняная мука – 100 г.
  • Кунжутная мука – 50 г.
  • Цельнозерновая ржаная мука – 70 г.
  • Клетчатка – 3 ст.л.
  • Кефир и молоко – по ½ стакана.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Любимые специи для посыпки.
  • Пищевая морская соль – по желанию и вкусу.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как приготовить

Сначала смешиваем кефир, молоко, яйцо, добавляем муку и клетчатку, при желании немного перчим и подсаливаем.

Замешиваем тесто (оно не должно получиться очень плотным), затем формируем из него булочки и выкладываем на силиконовый коврик на противне.

Посыпаем булочки любимыми специями и запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.

Пока булочки выпекаются…
…расскажем о еще одном виде ПП-муки – кунжутной. Кунжут, он же сезам, с древних времен особенно ценится на Востоке. Как и многие виды ПП-муки, кунжутная мука имеет сбалансированный белковый состав и целый спектр витаминов (особенно богата витамином Е). Значительная доля макро- и микроэлементов приходится на кальций, фосфор, цинк, магний и селен, поэтому кунжутная мука способствует поддержанию плотности костей, помогает укрепить иммунитет, поддерживать здоровье нервной системы и стрессоустойчивость, хороший сон, оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу и сосуды. Также в кунжутной муке обнаружены антиоксиданты лигнаны (сезамин и сезамолин), органические кислоты и фитостеролы, способствующие естественному синтезу в организме витамина D.

Попробуйте на досуге приготовить какую-нибудь вкусняшку по нашим семейным рецептам и… приятного вам аппетита!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.