Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Стенина Екатерина Александровна,
Специалист в области нейрофизиологии и общей терапии

ТОП комплексных БАД для мозга

Май – пора подготовки к экзаменам, сессиям и ЕГЭ, а ещё это время, когда весеннее настроение может быть испорчено из-за апатии, хронической усталости.

ТОП комплексных БАД для мозга

Май – пора подготовки к экзаменам, сессиям и ЕГЭ, а ещё это время, когда весеннее настроение может быть испорчено из-за апатии, хронической усталости.

Если вы чувствуете усталость, стали чаще ловить себя на прокрастинации, вам сложнее дается выполнение интеллектуальных задач, то эта подборка комплексных БАД для мозга и энергии может быть вам полезной. Мы предлагаем готовые решения, тут одна упаковка может заменить сразу от 2 до 7 монопрепаратов. Это не только удобно, но и очень выгодно.

Какие комплексные БАД для мозга выбрать?

«Когнивия» от Эвалар - витаминно-минеральный комплекс с аминокислотами в форме порционных саше. Содержит магний, витамины группы B, аминокислоты теанин и карнитин, а также другие полезные микронутриенты. Подойдет тем, кто испытывает повышенные умственные нагрузки длительное время и имеет проблемы с памятью, концентрацией внимания. Может заменить сразу до 10 БАД.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Cyber Nutrition Brain Force содержит витамины группы B, аминокислоты и антиоксиданты, а также кофеин. Состав не обогащен минералами. Эта добавка больше подходит для решения интеллектуальных задач в периоды цейтнотов. Например, подготовка к экзаменам, срочный внеплановый отчёт и т.п.

Хотелось бы отметить, что одним из ключевых активных веществ в БАД «Когнивия» и Cyber Nutrition Brain Force является гуперзин А1, который выступает в роли натурального нейропротектора и способствует снижению риска развития возрастного угасания когнитивных способностей.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Омега-3 и витамин Д3 Эвалар – многофункциональный, базовый дуэт микронутриентов, каждый из которых важен для нервной системы и мозга. Действуя в паре, Омега-3 и D3 оказывают комплексную поддержку и способствуют, в том числе, улучшению когнитивных функций (поддержанию здоровья мозга, улучшению памяти и внимания)2,3.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Комплекс витаминов и адаптогенов от Risingstar – расширенная версия варианта с Омега-3 и витаминов Д3. Помимо этих компонентов, в комплексе есть витамины группы B, а также бета-каротин и растительные экстракты женьшеня, лимонника и родиолы.

Как работают компоненты? Растительные экстракты действуют как мягкие натуральные стимуляторы, также способствуют общему укреплению иммунитета. Витаминный комплекс важен для поддержания оптимального состояния тканей мозга и нервной системы. Отдельно витамины А и Е и рыбий жир полезны для зрения, что особенно важно для тех, кто готовится к экзаменам или другим аттестационным мероприятиям и много времени проводит за компьютером.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Гиносел от Avicenna – многокомпонентная добавка на основе экстракта гинкго билоба4. В составе также есть Омега-3 ПНЖК, витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота и селен.

Какими свойствами обладают микроэлементы, входящие в состав БАД? Флавоноиды и терпеноиды входящие в состав экстракта гинкго билоба, способствуют улучшению мозгового кровообращения и когнитивных функций. Аналогичными свойствами обладает селен и Омега-3. Витамины группы B важны для нормализации работы всей нервной системы, в том числе ЦНС, к которой относится и мозг.

Если вы хотите узнать больше о базовых витаминах, минералах и других микроэлементах, которые могут быть полезны для мозга, больше информации вы найдете в этой статье.

Как правильно принимать витамины и БАД для мозга?

Отличие рекомендованных в этой статье препаратов от множества других, о которых мы писали ранее, в их расширенном составе. По сути, это готовые решения, которые практически не требуют приема дополнительных препаратов, разве что Cyber Nutrition Brain Force и «Когнивия» можно усилить за счёт комплекса «Омега-3 и витамин Д-3». Также их, как и все другие рекомендованные в этой статье БАД, имеет смысл принимать вместе с добавками, содержащими глицин, например, с шипучим напитком «Глицин Форте 1000 мг» от Эвалар. Но можно ограничиться и одним препаратом.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Рекомендованный курс у любой из описанных в статье добавок, кроме той, которая содержит только Омега-3 и витамин Д-3, составляет от 1 до 3 месяцев. Принимать препараты лучше всего в светлое время суток, стараясь не сочетать с кофе или чаем.

Добавку с ПНЖК и витамином Д3 можно пить в течение всего года курсами по 3-6 месяцев, делая при длительном курсе перерывы на 2-3 недели каждые 6-8 недель. Если вы хотите получить дополнительную нутритивную поддержку перед экзаменами или сессией, начинать курс стоит за 3-4 недели до первого экзамена и заканчивать через 2-3 недели. Так эффект будет более выраженным.


1 The effects of Huperzine A on dementia and mild cognitive impairment: An overview of systematic reviews, Nafiseh Ghassab-Abdollahi, Khorshid Mobasseri, Ali Dehghani Ahmadabad, Haidar Nadrian, Mojgan Mirghafourvand. September 2021
2 Omega-3 supplementation improves cognition and modifies brain activation in young adults, Isabelle Bauer, Matthew Hughes, Renee Rowsell, Robyn Cockerell, Andrew Pipingas, Sheila Crewther, David Crewther. March 2014
3 Vitamin D and the omega-3 fatty acids control serotonin synthesis and action, part 2: relevance for ADHD, bipolar disorder, schizophrenia, and impulsive behavior, Rhonda P Patrick, Bruce N Ames. June 2015
4 Ginkgo biloba extract: mechanisms and clinical indications, B J Diamond, S C Shiflett, N Feiwel, R J Matheis, O Noskin, J A Richards, N E Schoenberger. May 2000

Рекомендуем
Мнение эксперта
ФИТОБЛОГ

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.