Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Тренды 2020 и тенденции: БАД, спортивное питание, косметика, суперфуды

Наступающий, 2020 год обещает превратить осознанное потребление и экологичность из модного веяния в образ жизни. Он пройдет под девизом «Меньше мусора», а для кого-то станет началом пути к «zero waste» (нулевое количество отходов). Сейчас это настолько актуально, что из сопряженных областей, вроде питания, производства бытовой химии, натуральной и не очень косметики дошло уже до подиумов. Бьюти-блогеры, которые красились по два часа, открыто заявляют, что… устали краситься и устали коллекционировать декоративную косметику. Модные дома выпускают на показы моделей в макияже без макияжа, а известные бренды декоративной и уходовой косметики всячески поощряют повторное использование тары или покупателей, которые сдают пустые банки на переработку.
Наступающий, 2020 год обещает превратить осознанное потребление и экологичность из модного веяния в образ жизни. Он пройдет под девизом «Меньше мусора», а для кого-то станет началом пути к «zero waste» (нулевое количество отходов). Сейчас это настолько актуально, что из сопряженных областей, вроде питания, производства бытовой химии, натуральной и не очень косметики дошло уже до подиумов. Бьюти-блогеры, которые красились по два часа, открыто заявляют, что… устали краситься и устали коллекционировать декоративную косметику. Модные дома выпускают на показы моделей в макияже без макияжа, а известные бренды декоративной и уходовой косметики всячески поощряют повторное использование тары или покупателей, которые сдают пустые банки на переработку.

Осознанное питание и экзотические суперфуды

В 2020 году нам обещают нашествие суперфудов из Африки. Новые экзотические названия, непривычные вкусы — все, чтобы разнообразить меню и сделать рацион максимально полезным и здоровым. Это веяние настанет и пройдет, как любое модное поветрие, но, скорее всего, оставит после себя ряд популярных продуктов, среди которых самыми актуальными будут новые виды муки и больше альтернативных вариантов сахару.

Ожидается появление на прилавках различных заменителей муки. На сей раз это будут не злаковые и зерновые, но фрукты и овощи. Интересно, какой на вкус окажется мука из бананов или яблок?

Также будет пополнение в разделе урбечей и бутербродных паст. Продукты из макадамии порадуют поклонников этого ореха и станут приятным открытием для тех, кто ищет более насыщенные по вкусу и аромату заменители классическим сладостям.

Тренд на сахарозаменители сохранится в 2020 году. На этот раз на пике популярности будет не стевия и производные, но различные сиропы и кокосовый сахар.

Насколько доступными окажутся эти новинки в 2020 году и как быстро получится ввести их в повседневный рацион, пока остается гадать. Куда более актуальным будет тренд на осознанное питание — и это не вызывает сомнений.

Люди, которые занимаются спортом не первый десяток лет, говорят, что видели, как демонизировались разные продукты. Жиры, сахара, углеводы, молочные продукты, продукты с глютеном, фрукты — всё это в разное время объявлялось вредным для фигуры и для здоровья. В последнее время набирает обороты тема подсчета калорий. Удобные приложения, больше доступной информации и более адекватные тренеры, и фитнес-инструкторы, которые не пихают в подопечных пресвятую курогречу и не клеймят позором любителей тортиков, но учат питаться правильно.
Правильно — значит, соблюдая норму по белкам.
Правильно — значит, не держа организм на жестком дефиците калорий.
Правильно — значит не отcекая от творога и помидорки.
Правильно — значит сытно и с красивой фигурой.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Спортивное питание: протеин - всему голова

В плане спортивного питания 2020 год не принесет особых изменений. Но устойчивый тренд на более пристальное внимание к качественным протеинам сохранится. Наибольшей популярностью будет пользоваться сывороточный протеин, в составе которого используются только самые качественные и безопасные подсластители. Если вы только присматриваетесь к этому продукту и хотите попробовать его в качестве БАД (источника аминокислот), либо для улучшения рациона, советуем обратить внимание на продукты таких брендов, как SportExpert, Syntrax, VPLab, QNT.

Протеиновые коктейли уже давно принимают не только спортсмены и люди, которые регулярно посещают спортзал. Для кого-то такой напиток — отличный источник аминокислот, важное дополнение к режиму питания или адекватная замена приема пищи. Ожидается, что в 2020 году все эти варианты приема протеина станут более массовым явлением, и этот продукт можно будет купить в любом супермаркете.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Тренды в косметике

Среди бьюти-трендов 2020 года главным будет тренд на естественность. Красивая значит ухоженная, а не накрашенная. Уже не надо наносить праймер, консилер, бронзер, хайлайтер, румяна, тональное средство, пудру и спрей для закрепления макияжа, чтобы выглядеть классно. Здоровая ухоженная кожа, натуральные ресницы, брови и волосы — основной критерий красоты. Он, как и красивое тело, предполагает систематический уход за собой, адекватный режим, правильно подобранное питание и физические нагрузки. Убиваться в зале и экстремально худеть не нужно, но два-три занятия в неделю помогут не только избавиться от лишнего веса, но также решить проблему с отеками по утрам и дольше сохранять кожу эластичной и упругой за счет нормализации циркуляции крови и лимфы. Подобный комплексный подход также подразумевает прием БАД курсами на регулярной основе. От витаминов и минералов, до коллагена и аминокислотных комплексов.

Что до системы ухода за кожей, то в этом смысле 2020 год станет периодом, когда европейки могут вернуться к привычному набору из 3-5 средств, отказавшись от многоступенчатого азиатского ритуала. Ожидается, что особенно популярными станут удобные кремовые и гидрогелевые маски для лица, которые можно наносить утром или вечером на 10-15 минут и использоваться также часто, как и тканевые.

По-прежнему на пике популярности будут бренды, создающие максимально натуральные и экологичные продукты: Weleda, СпивакЪ, Levrana, Mi&Ko и многие другие.

В КАТАЛОГ - НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Война с пластиком

Картонные биоразлагаемые упаковки для бытовой химии; автоматы, где можно купить средство для стирки белья или кондиционер для одежды на разлив, придя со старой тарой — эти и другие эко-новинки уже появились в некоторых супермаркетах Европы. В России пока прошла акция нескольких косметических брендов, которые на Чёрную Пятницу давали своим покупателям дополнительную скидку, если те приносили пустые баночки от их продуктов в фирменные магазины на переработку. Пока это первые шаги, но не исключено, что в скором времени мы будем покупать зубную пасту в таблетках и годами пользоваться одними и теми же упаковками для бытовой химии и косметики, получая за это дополнительные бонусы от компаний-производителей.

БАД: выбирай по себе

В плане биологически активных добавок каких-то глобальных изменений в новом году пока не ожидается. Биохакинг, о котором много говорили последние пару лет, по-прежнему доступен очень немногим. Все-таки регулярно сдавать анализы и следить за жизненными показателями, корректируя схему приема микроэлементов — задача, которая под силу не каждому. Тем более, в России культура употребления БАД только начала набирать обороты, и пройдет немало времени, пока для нас это не станет привычным и естественным дополнением к обычной рутине. Для тех, кто уже в теме, становится актуальным прием не готовых комплексов из всех витаминов и минералов, но выбор сольных препаратов и таких их сочетаний, которые максимально соответствуют целям человека в данный конкретный момент. Подобная практика является привычной, например, для Японии, где этой теме уделяют большое внимание. Из Японии, кстати, мировой тренд на anti-age со временем трансформировался на best-aging. По сути, это одно и то же явление: принимать БАД, которые будут способствовать повышению качества жизни и активному долголетию. Но в сути подхода best-aging — отказ от погони за молодостью, принятие неизбежного факта старения и разумные инвестиции в свое будущее, которые начинаются еще в том возрасте, пока ты здоров и полон сил. В этой связи ожидается новая волна популярности препаратов с коллагеном и комплексов с коллагеном, а также Омега 3-6-9, коэнзима и подобных добавок. Новинки с коллагеном, чистую Омегу и коэнзим можно найти у компании «Эвалар» в линейке продуктов ANTI-AGE, которая разработана в соответствии с последними мировыми трендами и достижениями нутрициологии.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Комментарии экспертов:

«Будущее – за превентивными мерами, направленными на сохранение здоровья. Необходимы инновационные подходы к индивидуальному управлению здоровьем и резервами организма. И в этом плане большие надежды возлагаются на достижения нутрициологии и фитотерапии. Последняя, кстати говоря, давно потеряла черты былой архаичности и вышла на новый уровень развития, во многом благодаря современным технологиям производства натуральных препаратов и БАД. В мировой фитотерапии набирает силу тренд «от поля до полки» — ему следуют компании полного цикла — от выращивания трав до производства таблетки» В России пионер этого направления — Эвалар. Но в том, что это «долгоиграющий» тренд, популярность которого будет только расти, сомнений нет», - Роман Бунарев.

«Тренды сегодня диктуют нам отказ от всей той «мишуры», которая отравляет нашу среду. Мы уходим от пластика, тонн косметики, химической пищи, продуктов питания, скрывающих свой состав.

Скорость нашего старения, заложенная в геноме, на 50% определяет то, что нас окружает и то, что мы едим. Именно эти факторы запускают экспрессию генов и механизмы разрушения или, наоборот, долголетия.

Сегодня перестраивается и медицина. В наши дни она развивается в векторе 4П. Ведущими критериями становятся персонализированный подход, предиктивные меры, заинтересованность пациента и, конечно, превентивная профилактика. Мы стараемся ограждать себя от эндокринных дизрапторов, которыми одарил нас прогресс. Возвращаемся к диетам первобытных людей. Осознанно подходим к советам экспертов — Олеся Пронина.

Но есть и еще один вектор — 5П — это Производитель которому вы доверяете заботу о своем здоровье. И когда в наших руках есть возможность оценить инновационный опыт компании, которая более 25 лет является ведущим лидером в производстве натуральных препаратов согласно мировым стандартам качества – это безусловно заслуживает внимания.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.