Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Учимся худеть правильно

Каждую новую статью об очередном «ультрасовременном» методе похудения мы читаем как откровение. И вновь вспыхивает уже, казалось бы, совсем угасшая надежда на скорее расставание с ненавистными килограммами. Но время идет, а чуда не происходит. Для того, чтобы борьба с лишним весом увенчалась успехом, нужно знать азы правильного похудения.

Каждую новую статью об очередном «ультрасовременном» методе похудения мы читаем как откровение. И вновь вспыхивает уже, казалось бы, совсем угасшая надежда на скорее расставание с ненавистными килограммами. Но время идет, а чуда не происходит. Для того, чтобы борьба с лишним весом увенчалась успехом, нужно знать азы правильного похудения.

Как правильно питаться чтобы похудеть: тратьте больше, чем получаете

Если бы мы говорили о шопинге, то такой совет вряд ли можно было бы назвать разумным! Но в деле похудения нам просто необходимо следовать этой рекомендации. Принцип предельно прост: мы должны расходовать энергии больше, чем получаем. Добиться этого можно уменьшением количества калорий в пище при соблюдении диеты и увеличением скорости их сжигания с помощью физических упражнений. По мнению известного специалиста в области здорового питания Майкла Мюррея, многие из нас могут снизить вес, если будут потреблять менее 1500 ккал в день и при этом заниматься аэробикой по 15-20 минут 3-4 раза в неделю1.

Кому же из нас нравится мыть посуду? Но за 10 минут этой работы вы сможете сжечь до 50 ккал. А если затем помоете полы с помощью швабры, то потеряете еще 70 ккал за тот же десяток минут2. Согласитесь, неплохой стимул заняться уборкой прямо сейчас.

Углеводы углеводам рознь

Представьте, что вы встретились с близкой подругой за чашкой чая и, увлеченные беседой, поглощаете одну булочку за другой. Любимые сладости – настоящий кладезь простых углеводов. К ним прежде всего относится глюкоза, являющаяся основным источником энергии для каждой клеточки нашего тела. Но беда в том, что за час организм способен усвоить всего лишь 10 г углеводов3. Все остальное превращается в жир! А ведь жировая ткань – это огромная эндокринная железа, вырабатывающая свои биологически активные вещества. Одно из них – резистин, который подавляет процесс усвоения глюкозы клетками. Также считается, что он играет роль в развитии инсулинорезистентности – снижении чувствительности тканей к действию гормона инсулина, что лежит в основе развития сахарного диабета 2 типа. Помните, чем больше лишних килограммов – тем выше риск развития этого тяжелого недуга3.

Другое дело – сложные углеводы. К ним относится, например, растворимая растительная клетчатка, которой особенно богаты фрукты (яблоки и груши), бобовые, отруби, орехи и семечки. Она способствует замедлению всасывания углеводов, помогает поддерживать в норме уровень сахара, холестерина в крови и избавляться от лишних килограммов4.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Резюмируем все вышесказанное и даем очередной совет: старайтесь употреблять больше продуктов, содержащих сложные, а не простые углеводы.

А теперь заглянем в «Фитомаркет»

В широком ассортименте натуральных и органических товаров, представленном в «Фитомаркете Эвалар», есть немало продуктов, которые могут помочь нам в борьбе с лишними килограммами и в поддержании достигнутого результата.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Прежде всего напомним о знаменитой линии препаратов Турбослим от «Эвалар»*. На протяжении 13 лет она сохраняет «звание» средства №1 для похудения5,6, которое женщины, желающие обрести стройную фигуру, выбирают чаще всего7! Более 25 препаратов серии созданы на основе рецептур, одобренных известным российским экспертом в области здорового питания Алексеем Ковальковым, и воздействуют на различные причины лишнего веса8. Турбослим – единственная линия препаратов для похудения в России, которая производится по международному стандарту качества GMP9.

В «Фитомаркете Эвалар» есть продукты и на основе уже упомянутой нами клетчатки. К примеру, клетчатка Bio National* с ягодами Годжи, с черникой, с семенами чиа и др. Как ее правильно принимать? Все просто! Берем 2-3 столовые ложки клетчатки, размешиваем в стакане кефира, йогурта, сока или другой жидкости, настаиваем в течение 3-5 минут и принимаем за 15-20 минут до еды. Клетчатку можно добавлять в первые или вторые блюда для снижения их калорийности, а также принимать в разгрузочные дни в качестве основного питания.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Немалую помощь в контроле над весом могут оказать полезные бактерии. Например, цианобактерия спирулина, на основе которой созданы препараты Super Green Food Спирулина прессованная в таблетки*. Являясь источником витаминов, эссенциальных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, макро- и микроэлементов, спирулина способствует активизации обмена веществ, снижению уровня сахара в крови и обладает целым рядом других полезных свойств10. Такие таблетки рекомендуется принимать 3 раза в день за полчаса до еды.

Как понять, что рекомендованные методы действуют?

Самый главный показатель что вы худеете правильно – это снижение массы жира. Да-да, именно жира, а не тела! Для этого рекомендуем вам приобрести специальные весы со встроенным анализатором процента жировой ткани. Уже знакомый нам Майкл Мюррей приводит идеальные показатели процента жира, к которым следует стремиться: менее 25% у женщин и менее 20% у мужчин 1.


1 Электронный ресурс: https://www.iherb.com/info/DoctorMurray#id=weight-loss (дата обращения: 26.03.2018 г.).
2 Электронный ресурс: http://www.aif.ru/health/life/7076 (дата обращения: 26.03.2018 г.).
3 Ковальков А.В. Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета. М.: Эксмо, 2015; 116. 3 Сагирова Р.И., Вербовой А.Ф. Инсулинорезистентность – основа сахарного диабета 2-го типа. РМЖ. Клинические рекомендации и алгоритмы для практикующих врачей. Кардиология, 2017; 14: 1039-1042.
4 Chassaing B. et al. Lack of soluble fiber drives diet-induced adiposity in mice //American Journal of Physiology-Gastrointestinal and Liver Physiology, 2015; 309 (7): G528-G541.
5 По данным ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого ЗАО «Группа ДСМ», за 2015-2017 гг.
6 Рекомендуются в качестве дополнения к коррекции пищевого поведения и физической активности.
7 По результатам исследования «Изучение восприятия рынка препаратов для коррекции веса и выявление последних потребительских трендов». Исследовательский холдинг «Ромир», Москва, 2017 г.
8 В зависимости от образа жизни, пищевых привычек и индивидуальных особенностей организма человека.
9 В ТОП-3 БАД для похудения по объему продаж в стоимостном выражении по данным экспертной оценки на декабрь 2017 г. на основании справки по розничному аудиту ЗАО «Группа ДСМ» за 2016 г. Сертификат GMP Минпромторга России (Заключение № GMP 0099-000141/16). 10 Кедик С.А., Ярцев Е.И., Гультяева Н.В. Спирулина – пища XXI века. М.: Фарма Центр, 2006; 5.

* БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.