Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Уход за кожей губ летом: пошаговая схема от скраба до бальзама с SPF

Сухость, трещинки, потеря цвета и шелушение на губах? Эти проблемы беспокоят не только в холода. Летом кожа губ тоже подвергается серьезным испытаниям. Как правильно с ними справиться, какие средства подобрать и как выстроить грамотный уход, читайте в нашей статье.
Сухость, трещинки, потеря цвета и шелушение на губах? Эти проблемы беспокоят не только в холода. Летом кожа губ тоже подвергается серьезным испытаниям. Как правильно с ними справиться, какие средства подобрать и как выстроить грамотный уход, читайте в нашей статье.

Почему летом губам нужен особый уход

Лето – настоящее испытание для кожи. Но особенно уязвимы в этот период губы, у которых нет защитного рогового слоя и практически отсутствует пигментация, из-за чего они часто обветриваются, трескаются, шелушатся и даже обгорают.

Факторы, которые негативно влияют на кожу губ летом:

  • Активное солнце.
  • Морская вода.
  • Обилие фруктов.
  • Горячий ветер.
  • Хлор в бассейне.
  • Сухой кондиционированный воздух в помещениях.

В общем, практически все, за что нам так нравится теплый сезон, может негативно сказываться на губах.

Если в холодные периоды года кожу необходимо в первую очередь питать, а также защищать от ветра и холода, то в теплое время года правила меняются, уход нужно корректировать. Летом важно делать упор на увлажнение и защиту губ от солнца, точнее – от негативного воздействия ультрафиолета и связанного с ним фотостарения.

Какие средства для губ нужны летом и как правильно их применять

Путь к идеальному состоянию губ в жаркое время года состоит из четырех главных шагов:

  • Пилинг.
  • Увлажнение.
  • Восстановление.
  • Защита.

Для этого понадобятся следующие средства:

Скраб для губ

Скрабы для тела нельзя использовать в столь чувствительной зоне. Здесь подойдут только средства с мельчайшими отшелушивающими частицами, которые не смогут травмировать нежную кожу. Это могут быть сахарные, касторовые гранулы, малиновые косточки и т. д. Они деликатно очищают поверхность от ороговевших частиц, позволяя активным веществам из ухаживающих средств лучше впитываться. После такого обновляющего пилинга кожа губ становится более гладкой, нежной, эластичной.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В состав натуральных скрабов для губ дополнительно входят базовые и эфирные масла (миндаля, жожоба, кокоса и другие), а также экстракты лекарственных растений. Они придают средству питательные, увлажняющие, заживляющие, противовоспалительные свойства. Но увлекаться пилингом не стоит. Достаточно проскрабировать кожу губ один раз в неделю в течение нескольких минут.

Патчи для губ

Это многофункциональное средство для быстрого и эффективного восстановления кожи губ. В состав гидрогелиевых патчей для губ входят увлажняющие компоненты, например гилауроновая кислота или коллаген, а также органические масла, экстракты фруктов, ягод, алоэ и других лекарственных растений. В зависимости от активных веществ такие экспресс-маски выполняют различные функции:

  • выравнивают рельеф;
  • питают и смягчают;
  • заживляют трещинки;
  • омолаживают;
  • устраняют сухость, шелушение;
  • придают объем.

Наносят их на сухие губы минут на 15–20. Максимального эффекта можно добиться, используя патчи сразу после пилинга.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Гигиеническая помада

Ее задача – защищать кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды и потери влаги. В роли барьера выступают пчелиный воск, мед или масло какао, которые являются основой таких средств. Хлопковое, кокосовое, касторовое и другие масла, а также витамины E, F дополнительно ухаживают, питают, разглаживают и смягчают кожу, заживляют трещинки, придают эластичность.

Гигиеническую помаду наносят как основу под макияж или самостоятельное средство перед любым выходом на улицу.

Натуральный бальзам для губ

По сравнению с гигиенической помадой, которая работает поверхностно, это средство воздействует на более глубокие слои кожи, активизирует обменные процессы. В зависимости от состава, бальзамы для губ бывают:

  • восстанавливающие (с витаминами B12, С);
  • противовоспалительные (масло жожоба, азулен);
  • питательные (масло абрикоса, витамин А);
  • увлажняющие (алоэ вера, ромашка);
  • антивозрастные (витамин Е).

Некоторые бальзамы с усиленной anti-age формулой на основе гиалуроновой кислоты при постоянном использовании действуют как естественные филлеры для губ, визуально создают объем и делают контур более четким.

Такие средства выпускаются в разных форматах. Есть твердые в баночках или стиках и жидкие в тюбиках с аппликаторами. Бальзамом нужно пользоваться ежедневно после утренних beauty-процедур или на ночь.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Средства с SPF для губ

Чаще всего это те же бальзамы или гигиенические помады, но с дополнительными компонентами – противосолнечными фильтрами, которые защищают кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Фильтры бывают химическими или физическими. Химические – это силиконы, салицилаты, циннаматы. Из природных компонентов экранирующими свойствами обладают оксид цинка и диоксид титана.

Помаду или бальзам для губ с СПФ обязательно нужно использовать перед выходом на улицу в солнечный день и всегда брать с собой на отдых, пляж или прогулку.

Пошаговая схема ухода для губ

  • Скраб: 1 раз в неделю    
  • Патчи: 1–2 раза в неделю
  • Гигиеническая помада: каждый день перед выходом на улицу    
  • Бальзам: каждый день утром и вечером    
  • Средство с SPF: перед выходом на активное солнце  

Выгодное предложение от «Фитомаркета Эвалар»

В нашем интернет-магазине здоровой жизни представлен широкий ассортимент натуральных средств для губ, где вы найдете все необходимое для правильного ухода за этой нежной зоной в летний период. Например:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

средства с SPF, в том числе:

У нас регулярно проводятся различные акции и скидки, чтобы вы смогли купить средства для губ по самым выгодным ценам!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.