Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Уход за кожей лица летом: мисты, спреи, гидролаты, термальная вода

Летом в жару так хочется освежиться! Несколько глотков холодной воды, бамбл кофе или освежающего зеленого чая с мятой и фруктами помогут решить проблему.

Уход за кожей лица летом: мисты, спреи, гидролаты, термальная вода

Летом в жару так хочется освежиться! Несколько глотков холодной воды, бамбл кофе или освежающего зеленого чая с мятой и фруктами помогут решить проблему.
Дата публикации: 16.06.2022, просмотров: 295, минут на прочтение: 4
(0)

Но если пить не хочется, можно прибегнуть к современным экспресс-методам. Тем более они также полезны для ухода за кожей лица. Речь идёт о различных уходовых продуктах в виде спреев: термальной воде, мистах, гидролатах. Они приятно освежают и увлажняют кожу, а ещё могут содержать дополнительные ухаживающие компоненты… но обо всем по порядку.

В чем отличия разных спреев для лица?

Мист, гидролат, термальная вода или спрей – что выбрать на лето? Давайте разберемся, что из себя представляют эти продукты, в чем их сходства и отличия. Начнем, пожалуй, со спреев.

Спрей для лица – коммерческое название ряда различных продуктов на водной основе или на основе гидролата (ов), куда, как правило, добавляют различные уходовые компоненты. Спреями нередко называют мисты, иногда пишут «мист-спрей», но это не вполне корректно. Есть версия, что спреи для лица – одна из попыток люксовых западных брендов адаптировать корейские новинки под свой ассортимент. Особенно это актуально для тех марок, часть производства которых размещена на косметических заводах в Корее. Делать полные дубликаты по формуле и названию они по своим причинам посчитали не слишком уместным, поэтому появился своеобразный аналог корейским мистам – спреи для лица.

Также спреем для лица можно в широком смысле назвать любой уходовый продукт на водной основе, который наносится посредством распыления на кожу лица. Например, в виде спреев выпускают тоники и тонеры. Они не всегда подходят для того, чтобы дать коже дополнительное увлажнение в течение дня и слегка освежиться, поэтому не фигурируют в данном обзоре.

Гидролаты в нашем списке идут вторым номером, но не по значению. Считается, что это один из древнейших уходовых косметических продуктов, среди создателей которого по разным версиям фигурирует сама Клеопатра. Получают гидролаты путем паровой дистилляции растительного сырья. Из полученной жидкости могут отделять эфирное масло, если это требуется по рецептуре, а чистый продукт используют для ухода за лицом, телом и волосами. Также встречаются гидролаты, в составе которых присустствуют эфирные масла. Эта информация важна для людей с чувствительной или аллергичной кожей. Рекомендуем перед покупкой изучить состав продукта и выбрать тот вариант, состав которого больше вам подходит.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Гидролаты в спреях пережили вторую волну популярности около 10 лет назад, когда начался бум на всё натуральное и экологичное. Они показали себя как отличное дополнение к основному уходу и заняли свою нишу в ассортименте брендов натуральной косметики.

Термальная вода появилась на современном косметическом рынке в конце 90-х – начале нулевых. В тот период это был уникальный продукт, практически не имевший аналогов. Это вода, добытая из термальных источников или специальных скважин, прошедшая несколько ступеней фильтрации и насыщенная солями минералов и микроэлементами. В зависимости от бренда или линейки состав термальной воды может быть разным, ведь сырье получают из разных природных источников. При выборе термальной воды стоит обратить внимание на то, насколько большой процент солей в составе. Для жирной, склонной к воспалениям кожи, подойдет термальная вода с более высоким содержанием солей, для сухой и чувствительной – с низким. В отличие от гидролатов и мистов термальную воду нельзя просто распылить на лицо и оставить высыхать. Это будет способствовать пересушиванию кожи. Также не стоит использовать термальную воду на пляже. Наиболее оптимальный вариант – промокнуть через небольшой промежуток времени излишки продукта.

Мисты – одно из популярных средств, разработанных корейскими косметологами в начале нулевых. Это продукт в виде спрея, который выпускается в виде жидкости или геля. В составе мистов множество уходовых компонентов, например, гиалуроновая кислота, витамины, экстракты растений и многое другое. Из всех представленных в нашем перечне средств, мисты обладают наиболее насыщенным составом и в плане эффекта ближе к сывороткам и сплеш-маскам, хотя не могут полностью заменить ни одно уходовое средство.

Какой спрей для лица выбрать?

Если вы работаете в помещении, где летом и зимой из-за работы кондиционеров или отопительных приборов воздух пересушен, ваш вариант – мисты и гидролаты. Среди мистов выбирайте варианты с увлажняющими компонентами: соком алоэ, коллагеном, гиалуроновой кислотой. Среди гидролатов лучше всего подойдут гидролаты из розы, жасмина, иланг-иланга, шалфея. Подробнее о гидролатах можно прочитать в нашей статье.

Про выбор термальной воды мы уже писали выше, а при выборе спрея для лица (если вы видите перед собой продукт именно с таким названием) стоит также обращать внимание на наличие необходимых для увлажнения кожи компонентов.

Производители мистов и спреев для лица зачастую облегчают нам задачу, указывая непосредственно на упаковке, для чего предназначен данный косметический продукт.

С учетом того, что в категории мистов и спреев есть специальные фиксаторы для макияжа, пожалуйста, внимательно изучайте маркировку на флаконе. Эти средства имеют иные свойства и иной состав.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как правильно использовать мисты, гидролаты, термальную воду и спреи для лица?

Гидролаты, спреи и мисты можно использовать вместо или после тоника для лица. В зависимости от состава они тонизируют кожу, дают ей дополнительное увлажнение, а также способствуют усилению действия сыворотки, эссенции, крема или маски для лица – в зависимости от того, какие средства вы используете.

Термальную воду также можно и стоит наносить под крем или уходовую маску.

Ключевым отличием между этими продуктами является то, что после нанесения мистов, спреев и гидролатов лицо не нужно промокать от излишков продукта, тогда как при использовании термальной воды делать это обязательно.

Все спреевые продукты можно добавлять в лед для лица, если вы им пользуетесь, а также делать компрессы и маски для век, нанося продукт в достаточном количестве на ватные диски, под/на патчи и т. п.

Какой спрей для лица выбрать?

Желаем вам отличного шоппинга, прекрасного настроения и чудесной летней погоды!

Рекомендуем