Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Уход за волосами из Японии или выбираем японский шампунь

В японской культуре издревле волосам придавали большое значение. Столетиями прическами подчёркивалось общественное положение и уровень достатка человека, а женскую красоту стали оценивать по длине волос. Чем длиннее шлейф прекрасных волос, который тянется за придворной дамой, тем она красивее.
В японской культуре издревле волосам придавали большое значение. Столетиями прическами подчёркивалось общественное положение и уровень достатка человека, а женскую красоту стали оценивать по длине волос. Чем длиннее шлейф прекрасных волос, который тянется за придворной дамой, тем она красивее.

Волосы - синоним роскоши

Главным инструментом в уходе за такой роскошной копной были маски, они не только делали волосы визуально более красивыми, но и здоровыми. Их основными компонентами были рисовые отруби и белая глина. Не обходился уход за волосами и без масла камелии, это не удивительно, ведь оно содержит олеиновую кислоту и белки, которые делают волосы более гладкими. Зная, что красоту волос надо поддерживать не только снаружи, но и изнутри, японки придерживались специальной диеты, содержащей рыбу, овощи и травяные чаи.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Со временем менялся состав средств по уходу за волосами, как и технологии их изготовления. Появлялись новые компоненты, срок хранения средств увеличивался, а результат становился все лучше и лучше. Сейчас во всем мире японские шампуни стали синонимом слова «бессиликоновый». Это произошло после того, как японским разработчикам удалось доказать вред силикона в составе уходовых средств за волосами.

Силикон не несет никакого лечебного действия, но добавляют его для вязкости состава и создания эффекта гладкости на волосах. Его главный минус в том, что он имеет свойство накапливаться в волосах и коже, тем самым создавая воздухонепроницаемую пленку, которая ведет к перхоти, выпадению и уменьшению роста волос. Еще одна проблема силикона в том, что пленка не дает полезным компонентам проникать в структуру волоса, делая их бесполезными. В японских шампунях силикон научились заменять другими ингредиентами, которые придают волосам гладкость и блеск, например, мёд и натуральные масла.

Бессиликоновый или ботанический: тренды в уходе за волосами

На сегодняшний день на смену тренду «бессиликоновости» пришел новый – «ботанический». Сейчас все шампуни в Японии не содержат силикон, именно поэтому составы теперь должны отличаться новыми полезными компонентам. В любви к органике японки начали отказываться от средств с содержанием сульфатов, которые хоть и позволяют средствам пениться хорошо и даже придавать волосам объем, но в то же время пересушивают кожу головы и уменьшают защитный барьер волос. Именно так, на смену сульфатам в составы попали масла баобаба, семян купуасу и марула, морские водоросли, экстракты манго, авокадо и т.д. С их помощью шампунь прекрасно смывается и не повреждает защитный слой, а регулярной применение средств на их основе ведет к оздоровлению волос.

Существует миф, что японские шампуни не подходят европейцам, ведь их волос более тонкий, по сравнению с азиатским типом. Действительно, у японцев более плотный и гладкий волос, поэтому чтобы восстановить его, состав должен по-настоящему действенным. Таким образом, если шампунь способен вернуть жизнь даже очень плотному волосу, то нашим тонким волосам и подавно.

В КАТАЛОГ - ЯПОНСКИЕ ШАМПУНИ

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Moist Diane Botanical - 90% натуральных компонентов

Самым продающимся ботаническим шампунем Японии сейчас считается Moist Diane Botanical от компании Nature Lab, который уже продается в 8 странах Азии, США и Европе. Компания Nature Lab основана в 1997 году в Токио. Уже 21 год она успешно занимает лидирующие позиции в индустрии красоты. Всего компания производит около 80 брендов и более 1000 товаров для здоровья и красоты.

Выпуская на рынок бренд Moist Diane Botanical компания дала потребителям 14 обещаний:

  1. Все продукты Moist Diane Botanical содержат 90% натуральных ингредиентов
  2. Мы используем растительные и органические ингредиенты
  3. Наши шампуни содержат растительные моющие компоненты (маcла арганы, ши и аминокислоты)
  4. Не содержат силикона
  5. Не содержат сульфатов
  6. Не содержат парабенов
  7. Не содержат искусственных красителей
  8. Не содержат минерального масла
  9. Не содержат ПАВов, полученных путем нефтепереработки
  10. Не содержат этанола
  11. Не содержат компонентов животного происхождения (искл. мед)
  12. Ингредиенты сырья не тестируются на животных
  13. Наши продукты не тестируются на животных ни на одной из стадий производства
  14. Мы проводим аппликационные пробы всех наших средств (реакция кожи на аллергены и раздражающие вещества)

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Среди тех самый 90% натуральных ингредиентов часть отвечает за увлажнение, другие за питание, очищение и тонизирование.

К увлажняющим компонентам относятся:

  • масло семян баобаба
  • экстракт листьев мяты душистой
  • экстракт листьев черники
  • экстракт семян манго
  • экстракт березовой коры
  • экстракт черемухи мелкопильчатой
  • гидролизованный протеин риса

Питают волосы не менее важные компоненты:

В тонус волосы приводят:

А вот очистить волосы и кожу головы помогает аргановое масло. Оно содержит много олеиновой кислоты, которая обладает не только увлажняющей способностью, но и растворима в воде. Поэтому масло легко удаляет грязь с кожи головы и волос при помощи теплой воды, без использования шампуня. Кроме того, оно богато витамином Е и идеально подходит для ухода за кожей головы и волос.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Все продукты бренда Moist Diane Botanical настолько безопасны, что подходят даже детям. В подтверждение этого, компания Nature Lab даже предложила делать мыльные пузыри из их шампуней и любезно поделилась своим рецептом. Для этого нужно смешать:

  • 4 части воды
  • 2 части шампуня Moist Diane Botanical, запах можно выбрать по вкусу
  • 1 часть глицерина

Главное всегда помнить, что продукт по уходу за волосами необходимо подбирать исходя из потребности волос и проверять состав на натуральность и отсутствие вредных компонентов.

В КАТАЛОГ - ВСЕ ЯПОНСКИЕ ШАМПУНИ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.