Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Утро начинайте с омега 3

Если вы не живете у моря, не едите в больших количествах жирную морскую рыбу, то вам особенно рекомендуется начинать утро с капсулы омега-3. Для чего это необходимо? Омега-3 для чего принимают?
Если вы не живете у моря, не едите в больших количествах жирную морскую рыбу, то вам особенно рекомендуется начинать утро с капсулы омега-3. Для чего это необходимо? Омега-3 для чего принимают?

Омега-3 для сердечно-сосудистой системы

На сегодняшний день достоверно установлено полезное действие омега-3 кислот на состояние сердца и сосудов. Они замедляют процессы тромбообразования, улучшают реологические свойства крови, сердечный ритм, уменьшают тонус сосудистой стенки и артериальное давление, снижают риск инфарктов, ишемической болезни сердца, коронарной болезни сердца, препятствуют воспалению. Хорошие дозировки омега-3 помогают контролировать уровень холестерина. Полезные эффекты для сердечно-сосудистой системы стали известны еще в 1970 годах после исследований, проведенных учеными. Испытуемые потребляли большое количество жиров омега-3 из морепродуктов, чтобы выявить их негативное влияние на здоровье. Но результаты удивили: в ходе исследования фактически не было выявлено ни одного кардио-заболевания. Также было установлено, что высокое потребление омега-3 северными народами (эскимосами) снижает концентрацию «плохих» жиров, и, как следствие, уровень кардио-заболеваний у них крайне низкий*.

Продукты, содержащие омега-3

Омега-3 для мозга и памяти

Омега-3 докозагексаеновую кислоту (ДГК) можно назвать королевой среди добавок для мозга. Ее действие по защите мозга изучено лучше всего. ДГК составляет 50 % от массы мембраны нейронной клетки. Именно поэтому так важно ее поступление в организм во время беременности для формирования клеток мозга ребенка, затем во время грудного вскармливания и далее на протяжении всей жизни. В пожилом возрасте ДГК помогает сохранить активность мозга и поддержать умственные способности. Одно из исследований показало,что в результате приема омега-3 от 4 до 17 месяцев эти жирные кислоты оказались полезны в качестве оружия для борьбы с началом болезни Альцгеймера и снижением познавательной способности в пожилом возрасте.

Омега-3 для зрения

Омега-3 признаны важнейшим незаменимым компонентом хорошего зрения. Они помогают замедлить различные возрастные проблемы со зрением. Например, существенно снижают вероятность возрастной дегенерации желтого пятна — области наибольшей остроты зрения в глазном яблоке. Омега-3 защищают сетчатку глаза от воспалений и окисления, предотвращают развитие нервно-сосудистых нарушений глаз, улучшают состояние глаз при повышенных зрительных нагрузках, помогают снизить риск синдрома сухого глаза.

Омега-3 для суставов

Омега-3 кислоты важны и для здоровья суставов. Они повышают сопротивляемость организма к воспалительным процессам, участвуют в образовании естественных противовоспалительных веществ, уменьшая тем самым симптомы воспаления, в том числе при артритах.

Омега-3 для красоты

Омега-3 можно назвать хранителями нашей молодости и красоты. Научно доказано, что при употреблении омега-3 кислот уменьшается выпадение волос, ногти становятся более крепкими, а благодаря тому, что кислоты омега-3 удерживают коллаген, кожа сохраняет свою упругость. Они также контролируют увлажненность кожи, предотвращают возникновение акне и преждевременное старение кожи, защищают ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Сохрани свою молодость

Какую омега-3 выбрать?

Выбирая препарат с омега-3, прежде всего, обращайте внимание на качество и чистоту сырья. Например, сырье высочайшего качества (рыбий жир) из Норвегии выпускает компания с мировым именем — BASF. Чистота этого рыбьего жира превышает требования даже европейской фармакопеи. Именно такое сырье использует в своих разработках компания «Эвалар». Так как рекомендации НИИ питания РФ предусматривают ежедневное употребление в пищу 800–1600 мг омега-3 жирных кислот, то очень удобным будет выбор капсул с высокой дозировкой — не менее 950 мг омега-3 в 1 капсуле, а не 300, как в обычных.

*Источник: журнал «Фитодоктор» № 3 (53) стр. 14

Капсулы омега-3

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.