Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

В отпуск с ребенком: собираем средства гигиены и косметику для ухода

Наступило лето, и многие семьи отправляются на курорты. С малышом подобная поездка требует тщательной подготовки – необходимо заранее составить список вещей, необходимых в отпуске на море с ребенком.


Наступило лето, и многие семьи отправляются на курорты. С малышом подобная поездка требует тщательной подготовки – необходимо заранее составить список вещей, необходимых в отпуске на море с ребенком.


Все, что может понадобиться в этом случае, лучше взять с собой из дома. Во-первых, зачем на отдыхе тратить время на поиск необходимых мелочей? Во-вторых, привычной продукции на курорте может и не найтись, а как отреагирует кожа крохи на незнакомые бренды, предсказать сложно.

Чтобы солнце было другом вашему малышу

Летом малышам непременно нужна защита от ультрафиолета, тем более на пляже. Там вода и песок так сильно отражают лучи солнца, что никакая тень не поможет от него спрятаться. На помощь приходит детский солнцезащитный крем. В первую неделю пребывания на курорте необходимо средство с высоким показателем SPF – не менее 50, далее можно пользоваться продукцией с SPF 30.

Отличным выбором будут «Солнцезащитное молочко SPF 50» от производителя Mustela и «Детское солнцезащитное молочко для самых маленьких “Календула” SPF 30» от бренда «КРЯ-КРЯ». Эта продукция устойчива к воде, а ингредиенты в ее составе помогают увлажнить кожу.

В список того, что взять в отпуск с ребенком, стоит внести и солнцезащитный бальзам для губ, например с SPF 15 от бренда «МОЕ СОЛНЫШКО». Его, кстати, можно использовать не только по назначению, но и для смазывания лба, носика и ушек малыша – мест, которые больше всего страдают от горячих лучей.

Наносить защиту от солнца следует за 15–20 минут до выхода из дома – столько времени ей необходимо, чтобы начать действовать. Повторять процедуру надо каждые 2 часа или после купания.

На случай, если нежная кожица все же пострадала, понадобится средство от солнечных ожогов, например детский спрей «Пантенол» от бренда «Скорая помощь». В нем содержится комплекс компонентов, заживляющих, противовоспалительных и ускоряющих восстановление тканей. Это D-пантенол, масло облепихи, аллантоин, ланолин.

Кремы разные нужны, кремы разные важны

Что еще необходимо взять в отпуск с ребенком, так это средство для ухода за кожей. Ведь под воздействием солнца, ветра, соленой воды она сильно страдает. Поэтому востребован увлажняющий и восстанавливающий крем, а еще лучше – молочко, убирающее последствия солнечных ванн.

Так, можно воспользоваться молочком после загара для детей от Mustela – оно содержит комплекс из авокадо, который укрепляет защитные функции эпидермиса, и масло ши, отлично увлажняющее кожу.

Для совсем крох нужен крем под подгузник, например «Череда» от Levrana. Ведь из-за жары ребенок много потеет, что приводит к появлению сыпи и покраснений. А в уходовом средстве содержится оксид цинка, который слегка подсушивает кожные покровы, а также экстракты череды, ромашки, календулы, зверобоя – они заживляют и снимают воспаление.

Прочь, комарики 

Чтобы вечерние прогулки ничто не омрачало, необходимо позаботиться о защите от летающих кровососов. Для детей нужны специальные средства от комаров – не содержащие потенциально опасных ингредиентов, но эффективно действующие. Такими свойствами обладает «Детский аэрозоль от комаров на водной основе 2-в-1» от компании «Дэта».
Справиться с зудом и покраснением поможет успокаивающий гель после укусов насекомых от MOMMY CARE – он оказывает охлаждающее, противовоспалительное и увлажняющее действие.

Да здравствует мыло душистое!

Для гигиенических процедур понадобится несколько продуктов с разным предназначением. Вот что стоит взять в отпуск с ребенком:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

И прочие полезности для детей 

Если малыш еще пользуется подгузниками, захватите с собой пачку-другую. Прекрасным выбором будут подгузники-трусики Merries. Их легко надеть-снять в любой ситуации – в транспорте, на прогулке, на пляже.

Также в список, что взять на море с ребенком, нужно включить следующие пункты:

Влажные салфетки (рекомендуем «Детские для бережного очищения кожи с 0+ месяцев Baby» от LIBREDERM) помогут поддерживать чистоту на прогулке. А ватные палочные, например ультратонкие от Babyline, понадобятся на пляже, чтобы промокнуть ушки крохи после купания.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Присыпка нужна, чтобы предотвратить появление раздражения и опрелостей в промежности, и должна ложиться на кожу ровно, без комочков. Этому требованию соответствует продукция, например, от Bubchen. Ее также можно использовать нестандартно:

  • для удаления с тела мокрого песка – посыпать поверх него и легонько обтереть;
  • чтобы избежать натирания ног обувью – припорошить ступни перед прогулкой;
  • для спасения одежды от жирных пятен – их надо припудрить, а спустя 10–15 минут отряхнуть.

Перед поездкой обязательно загляните в наш каталог – там есть все вышеперечисленные средства для ухода и гигиены для детей, которые помогут сделать ваш отдых с малышом максимально комфортным.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.