Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Важный возраст: какие препараты нужны старшему поколению этим летом

Жаркая летняя погода может стать настоящим испытанием для людей в возрасте. Давайте вместе позаботимся о них! Мы поможем вам подобрать самые актуальные препараты, которые помогут представителям старшего поколения сохранить здоровье и активность в летний сезон.

Важный возраст: какие препараты нужны старшему поколению этим летом

Жаркая летняя погода может стать настоящим испытанием для людей в возрасте. Давайте вместе позаботимся о них! Мы поможем вам подобрать самые актуальные препараты, которые помогут представителям старшего поколения сохранить здоровье и активность в летний сезон.

Сердце и сосуды

Люди в возрасте, страдающие заболеваниями системы кровообращения, лучше всего чувствуют себя прохладным летом. А вот знойная погода может спровоцировать гипертонический криз и повышает риск сердечно-сосудистых катастроф. Летом следует придерживаться легкого питания, поддерживать баланс жидкости в организме, регулярно контролировать артериальное давление и избегать нахождения на улице в пик жары.

На какие препараты стоит обратить внимание?

  • Коэнзим Q10. Это вещество играет две важнейшие роли. Во-первых, коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, а во-вторых, участвует в образовании энергии. Вот почему от его нехватки в первую очередь страдают органы, работа которых требует наибольших энергозатрат. К ним относится сердце. Коэнзим Q10 способствует улучшению его сократительной функции и облечению проявлений сердечной недостаточности, помогает поддерживать в норме артериальное давление и ритм сердца.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Дигидрокверцетин. Эталонный антиоксидант и капилляропротектор. В ходе многочисленных научных исследований было доказано, что дигидрокверцетин укрепляет сосудистые стенки капилляров, уменьшает вязкость крови и препятствует тромбообразованию, улучшает кровоснабжение органов и тканей.
  • Омега-3 кислоты. Способствуют улучшению функций эндотелия сосудов, снижению свертываемости крови и нормализации ее липидного спектра (уменьшению уровня «плохого» холестерина, триглицеридов и повышению уровня «хорошего» холестерина), помогают поддерживать в норме артериальное давление и сердечный ритм.

    В ассортименте Фитомаркета вы найдете сбалансированный комплекс Атероклефит Омега-3 от Эвалар, Атероклефит Омега-3 от Эвалар, созданный специально для поддержания в норме функционального состояния сердечно-сосудистой системы1. В упаковке – два вида капсул. Розовые капсулы «Атероклефит» содержат экстракты диоскореи, клевера, цветков и листьев боярышника, а также витамины С, РР и рутин. А в желатиновых капсулах «Омега-3» содержатся полезные кислоты омега-3 в высокой суточной дозировке 950 мг2. Комплекс Атероклефит Омега-3 способствует1:
    поддержанию в норме тонуса и эластичности сосудистой стенки,
    восстановлению кровотока в сосудах,
    поддержке в норме уровня холестерина,
    нормализации липидного обмена (переводу «плохого» холестерина в «хороший»),
    уменьшению риска развития атеросклеротических изменений,
    снижению артериального давления.
    1
    Подтверждено СоГР № AM.01.07.01.003.R.000096.10.19 от 08.10.2019 г.
    2В двух капсулах «Омега-3».
    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Органы дыхания и иммунитет

Пожилым людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной системы, в жаркую погоду приходится нелегко. Зной может стать причиной ухудшения самочувствия и выраженной нехватки кислорода. А любая физическая работа на даче еще больше усугубляет ситуацию. Не забываем и о продолжающейся пандемии COVID-19: усиленная поддержка иммунитета по-прежнему актуальна.

На какие препараты стоит обратить внимание?

  • Цинк + D + С + кверцетин. Это мощный иммуностимулирующий и антиоксидантный комплекс, настоящая «ловушка» для свободных радикалов, избыток которых вносит вклад в возникновение и течение бронхолегочной патологии. Такой препарат способствует укреплению иммунитета, улучшению функционального состояния бронхолегочной системы и показателей внешнего дыхания.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Пробиотик для легких. Сенсационные исследования последних лет показали, что различные штаммы полезных бактерий имеют свои беспрецедентные свойства. Среди них есть уникальный штамм лактобактерий, который способен влиять на состояние легких – Lactobacillus plantarum DR7. В ходе клинических исследований было доказано, что благодаря его применению у пациентов с инфекциями верхних дыхательных путей снижается длительность воспалительных процессов, уменьшается продолжительность и частота заболеваний легких, активизируется иммунный ответ, повышается уровень кислорода в крови и улучшается дыхание. Кроме того, Lactobacillus plantarum DR7 способствует подавлению роста патогенных микроорганизмов, в том числе золотистого стафилококка.

    Знакомьтесь, ОРВИС Пробиотик от Эвалар – первый в России1 пробиотик на основе Lactobacillus plantarum DR7 для поддержки функций дыхательных путей2. Каждая капсула содержит 1 миллиард пробиотических организмов указанного штамма. Препарат создан на основе высококачественного сырья от компании AB-BIOTICS (Испания). Это ведущий производитель запатентованных пробиотических штаммов с доказанной эффективностью, которые поставляются в Россию эксклюзивно для Эвалар и входят в состав ОРВИС Пробиотик и препаратов инновационной3 линии пробиотиков «специального назначения» Мультифлора от Эвалар.
    1 По данным государственного реестра зарегистрированных БАД (http://fp/crc.ru/gosregfr/) на 14.10.2020 г.
    2 Подтверждено СоГР № AM.01.07.01.003.R.000090.05.20 от 14.05.2020 г.
    3 Мультифлора Дента: пробиотическая композиция для здоровья полости рта [Текст]: пат. RU 2584610 С2 Рос. Федерация / КУНЬЕ КАСТЕЛЬЯНА Хорди; патентообладатель АБ-БИОТИКС С. А. (ES). — № 2013111767/10; заявл. 17.08.2011; опубл. 27.09.2014, Бюл. № 23. Мультифлора Дерма: Patent No. WO 2006/080822 Al. (03.08.2006). Мультифлора Феми: штамм Lactobacillus pentosus в качестве пробиотика [Текст]: пат. 030595 В1 Рос. Федерация / Эспадалер Масо Хорди, Лосада Диас Мигель Анхель (ES); патентообладатель ГИНЕА ЛАБОРАТОРИОС, С. Л. (ES) — № 201690218; заявл. 11.08.2014; опубл. 31.08.2018.
    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Спрей для горла и крем для носа на основе двуспиральной РНК. Средства на основе двуспиральной РНК растительного происхождения – уникальная разработка XX века. Она способствует мобилизации естественных защитных сил организма, обеспечивая иммуномодулирующее действие и создавая надежный барьер от вирусов. Двуспиральная РНК вызывает активную выработку интерферонов – особых белков, которые одними из первых вступают в борьбу с вирусами и препятствуют их размножению.

Суставы

Многие люди в возрасте страдают артрозами и артритами. Важно помнить, что при такой патологии физические нагрузки должны быть щадящими. А для поддержания здоровья суставов можно принимать современные препараты с хондропротекторными свойствами.

На какие препараты стоит обратить внимание?

  • Комплексы с хондроитином, глюкозамином, гиалуроновой кислотой и МСМ.
    Глюкозамин играет важную роль в формировании новой хрящевой ткани, связок, сухожилий и суставной жидкости, способствует синтезу коллагена и подавлению выработки факторов воспаления.
    Хондроитинсульфат синтезируется из глюкозамина, способствует стимуляции клеток, которые образуют вещества для обновления хрящевой ткани, подавлению активности ферментов, разрушающих хрящ, улучшению микроциркуляции в суставе.
    Гиалуроновая кислота содержится в суставной жидкости и играет роль смазки, является важным компонентом хрящевой ткани, способствуя поддержанию ее устойчивости к нагрузкам.
    МСМ (метилсульфонилметан) – источник биологически доступной серы, которая необходима для синтеза белков, входящих в состав всех соединительных тканей. Также МСМ обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
  • Куркумин. Это одно из главных активных веществ «золотой специи» куркумы, которое обладает противовоспалительной активностью и способностью облегчать боль в суставах. Но так как куркумин из самой специи усваивается очень плохо, рекомендуем обратить внимание на препараты куркумина в легкоусваиваемой мицеллярной форме или в комплексе с пиперином, который значительно повышает биодоступность куркумина.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Головной мозг и нервная система

Жара вызывает повышенное потоотделение, а значит избыточную потерю влаги. Это приводит к сгущению крови к ухудшению кровообращения, что в первую очередь нарушает работу органов, особенно чувствительных к нехватке кислорода, и прежде всего головного мозга. Отсюда возникают такие симптомы как головная боль, головокружение и тошнота. А повышенный риск тромбообразования в жару является одной из причин высокой частоты инсультов в летний период. Кроме того, при жаркой погоде происходит потеря внутриклеточного магния, что негативно сказывается на стрессоустойчивости, функциях нервной системы и психоэмоциональном состоянии.

На какие препараты стоит обратить внимание?

  • Гинкго билоба. Давно известно, что экстракт листьев этого реликтового дерева способствует улучшению мозгового кровообращения и снабжения головного мозга кислородом и глюкозой. Кроме того, гинкго благоприятно влияет на картину крови и состояние сосудов, предотвращая образование тромбов и улучшая микроциркуляцию.
  • Хелатный магний. Для надежного восполнения повышенной потребности в этом макроэлементе рекомендуем обратить внимание на магний в аминокислотной хелатной форме. Она способствует максимальному усвоению минералов в отличие от обычных форм (карбонатов, цитратов и др.), которые усваиваются лишь на 5-40%.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Пищеварительный тракт

Мы перечислим лишь несколько желудочно-кишечных проблем, которые могут беспокоить пожилых людей в летний период. Во-первых, это изжога. Ее часто провоцируют газированные напитки, зелень, овощи и фрукты, стимулирующие повышенную секрецию желудочного сока, а также долгая работа на даче в положении наклона (прополка грядок, сбор земляники и т.д.). Вторая возможная проблема – диарея. Ее причиной может стать употребление неправильно хранившихся продуктов, которые летом портятся гораздо быстрее, «сырой» воды, обилие в рационе растительной пищи, богатой клетчаткой.

  • Средства от изжоги. Их ассортимент сегодня довольно широк, но мы рекомендуем обратить внимание на препарат от изжоги в форме… шипучих таблеток. Да, такой тоже есть! И летом он может принести двойную пользу. Активные вещества препарата будут способствовать нейтрализации соляной кислоты в желудке и уменьшению чувства дискомфорта при пищеварении, а сам напиток поможет поддержать водный баланс организма в жаркую погоду.
  • Знакомьтесь, новый Изжогофф от Эвалар – первый и единственный1 в России препарат, способствующий устранению изжоги2, который выпускается не в привычной для многих форме жевательных пастилок, а в шипучих таблетках. Без сахара, консервантов и глютена, зато с приятным вкусом манго!
    1 По данным АО «Группа ДСМ» по состоянию на январь 2021 года, в аптеках отсутствуют продажи лекарственных препаратов в форме таблеток шипучих, применяемых от изжоги.
    2 Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000041.02.21 от 04.02.2021 г.
    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Пробиотик. С возрастом увеличивается количество условно-патогенных микроорганизмов, снижается число полезных бифидобактерий и нарушается иммунная функция кишечника. Прием пробиотиков способствует поддержанию в норме баланса кишечной микрофлоры и иммунной системы у пожилых людей, а также процесса пищеварения и усвоения питательных компонентов.
  • Симетикон с фенхелем. Он поможет справиться с такой деликатной проблемой как повышенное газообразование в кишечнике. Симетикон способствует схлопыванию пузырьков газа и препятствует их формированию, а также образует защитный слой на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, предохраняющий ее от воздействия агрессивных факторов. А эфирное масло фенхеля усиливает свойства симетикона, способствуя уменьшению образования газов в кишечнике, а также проявляет спазмолитические свойства, облегчая функциональные колики.

Позаботьтесь о здоровье своих родных! И, конечно, по возможности чаще будьте с ними рядом!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.