Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Не дай себе «рассыпаться»! Раскрываем секрет прочности костей

«Суть человеческого естества – в движении», – писал Блез Паскаль. И когда мы получаем травму, то осознаем это в полной мере. Давайте узнаем, какие минералы, витамины и другие важные вещества помогут нашим костям оставаться прочными.

Не дай себе «рассыпаться»! Раскрываем секрет прочности костей

«Суть человеческого естества – в движении», – писал Блез Паскаль. И когда мы получаем травму, то осознаем это в полной мере. Давайте узнаем, какие минералы, витамины и другие важные вещества помогут нашим костям оставаться прочными.

Основные минералы для костей

Кальций

Кальций – лидер по содержанию в организме среди всех минералов. Только представьте, его запасы превышают 1 килограмм! При этом 98% всего кальция хранится в костях. И при дефиците минерала, необходимого для многих жизненно важных процессов, организму ничего не остается, как забирать кальций именно из костей. А это приводит к тому, что они становятся хрупкими, и развивается остеопороз.

Магний

Близкий друг кальция – магний. Он просто необходим для полноценного усвоения и обмена кальция. При дефиците магния кальций начинает откладывается не в костях, а в сосудах и внутренних органах, что провоцирует развитие заболеваний. Именно поэтому мы должны поддерживать физиологический баланс этих двух нутриентов.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Железо

Не забудем и о железе! Помимо того, что данный микроэлемент входит в состав гемоглобина, он участвует в метаболизме коллагена – основного белка всех видов соединительной ткани, в том числе костной. Вот почему железодефицитная анемия непременно приводит к снижению прочности костей.

Кальцием, магнием и железом богаты многие продукты питания, однако современный рацион большинства людей не компенсирует потребность организма в важных минералах. И тогда на помощь приходят специальные витаминно-минеральные комплексы для укрепления костей.
Настоящий мировой хит – кальций, магний и железо в хелатной форме. Она представляет собой сочетание минерала и аминокислоты, которое наиболее близко нашему организму по сравнению с многими другими формами минералов. Ярким примером такого соединения является гемоглобин. А самое главное, минералы в хелатной форме превосходно усваиваются – на 90-98%, в то время как в «обычных» формах (карбонатах, цитратах и др.) – лишь на 5-40%. При этом хелаты могут принимать даже беременные и кормящие женщины.

Конечно, мы рассказали не обо всех минералах, поддерживающих здоровье костей. Свою лепту вносят фосфор, медь, марганец, стронций, бор, кремний и другие элементы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

А какие витамины нужны для костей?

Из многих витаминов, необходимых для поддержания прочности костей, мы выбрали два наиболее важных: D3 и К2.

Витамин D3

D3 – пожалуй, самый знаменитый витамин, укрепляющий кости. Известно, что витамин D3 контролирует около 200 молекулярно-генетических реакций, и его наличие является непременным условием для всасывания кальция в кишечнике и поддержания фосфорно-кальциевого обмена. При недостатке витамина D, как и при дефиците магния, кости теряют свою прочность, и развивается остеопороз.

Витамин К2

Сегодня прием нутрицевтиков с витамином К2 – безусловный тренд ЗОЖ. Его роль в поддержании здоровья костей огромна. Витамин К2 часто называют активатором кальция, поскольку он, как опытный регулировщик, направляет этот минерал непосредственно в костную ткань и предотвращает его отложение во внутренних органах, сосудах и мягких тканях.
Натуральный витамин К2 получают из суперпродукта натто. Это ферментированные соевые бобы, сброженные по специальной технологии в присутствии микроорганизма Bacillus subtilis.

Настоящей сокровищницей, в которой заботливая Природа хранит важнейшие минералы и витамины при переломах костей и для их укрепления, является мумие. Этот ценнейший горный бальзам способствует поддержанию фосфорно-кальциевого обмена и является мощным стимулятором восстановления костной ткани при травмах.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Омега-3

Каждый адепт антиэйджинга знает: хроническое воспаление – один из главных врагов нашей молодости. Оно оказывает негативное воздействие на весь организм, в том числе на костную ткань, нарушая метаболические процессы в ней. Как подтверждают исследования, жирные кислоты омега-3 снижают уровень ферментов и других веществ, поддерживающих воспаление. Кроме того, омега-3 помогают сохранить естественный баланс между процессами самообновления костной ткани.

Коллаген

О коллагене мы упомянули, когда говорили о железе, помните? Теперь настало время рассказать о нем чуть подробнее. Коллаген – удивительный «белок молодости», который является важным компонентом не только нашей кожи, но и костей. После 25 лет всем женщинам и мужчинам следует начать дополнительно принимать коллаген. А после 45 лет он просто жизненно необходим! Но только нужно помнить, что коллаген из продуктов питания очень плохо усваивается. А вот морской коллаген практически полностью идентичен человеческому белку и поэтому максимально усваивается организмом – даже значительно лучше, чем коллаген животного происхождения.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Препараты для укрепления костей со всеми компонентами, о которых мы только что рассказали, с гарантированно высоким качеством и от проверенных мировых производителей вы всегда найдете в нашем «Фитомаркете Эвалар»!

Вперед, за покупками!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.