Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Как прокачать мозг и учиться на «отлично»?

Всякий раз, наблюдая за тем, как Шурик из знаменитой комедии Леонида Гайдая за несколько часов перед экзаменом залпом прочитывает конспект Лиды и получает заветную пятерку, я поражаюсь: у героя Александра Демьяненко была суперпамять! Как прокачать свой мозг и ускорить процесс запоминания?

Как прокачать мозг и учиться на «отлично»?

Всякий раз, наблюдая за тем, как Шурик из знаменитой комедии Леонида Гайдая за несколько часов перед экзаменом залпом прочитывает конспект Лиды и получает заветную пятерку, я поражаюсь: у героя Александра Демьяненко была суперпамять! Как прокачать свой мозг и ускорить процесс запоминания?

В преддверии нового учебного года этот вопрос для многих вновь становится актуальным. Образовательная программа в современной школе и в вузе очень насыщенная, поэтому нашему мозгу и в целом нервной системе может потребоваться поддержка. Вам в помощь – препараты с лекарственными растениями, на которые стоит обратить внимание уже сейчас!

СуперГинкго

Для начала расскажу о некоторых наиболее популярных активаторах мозга. В топе – гинкго билоба. Гинкго – очень древнее дерево, которое росло на нашей планете еще в эпоху динозавров. С давних времен в китайской медицине используют жареные или отварные семена гинкго. Однако гораздо более широкое распространение в мире получил экстракт листьев этого удивительного дерева.

И он действительно может «прокачать» мозг на все 100! Экстракт листьев гинкго стимулирует кровообращение в его тканях и повышает доставку глюкозы – основного «топлива» для нервных клеток. Улучшение памяти и концентрации внимания, снижение усталости и тревожности, уменьшение частоты и выраженности головной боли, повышение настроения – вот эффекты, за которые многие так ценят препараты на основе гинкго билоба.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Чайный супермен

Блеснуть интеллектом на экзамене вам также поможет наш второй герой – теанин. Эта уникальная аминокислота, выделенная японцами из листьев зеленого чая, способствует раскрытию интеллектуального потенциала. Теанин поддерживает высокую умственную активность и ясность ума, помогает противостоять стрессам и сохранять спокойствие даже при жестких цейтнотах (интересно, а знатоки клуба «Что? Где? Когда» его тоже принимают…?). К тому же, он помогает поддерживать в норме артериальное давление, которое часто повышается при стрессах. Привыкания к теанину не возникает, и это тоже важный плюс! 

К сожалению, в самом зеленом чае «чистого» теанина не так уж много – 10-20 мг в одной чашке. А между тем, согласно исследованиям, его оптимальная суточная дозировка – 500 мг. Ее можно получить, принимая препараты теанина, которые сегодня можно купить и в России.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кола, но не Кока

Знакомьтесь, готу кола или центелла азиатская! О ее удивительных свойствах говорят очень часто. Бытует мнение, что во многом благодаря чаю с листьями центеллы китайский врач и травник Ли Цинъюнь стал сверхдолгожителем и оставил после себя, по некоторым данным, более 180 потомков! 

Но нас сегодня интересует другой талант готу колы – способность влиять на мозговую деятельность, за что это растение часто называют «пищей для мозга» и «травой памяти». Как и гинкго, готу кола стимулирует кровоснабжение в мозговой ткани и ее питание, ускоряет передачу нервных импульсов, повышая память и умственные способности. Одновременно с этим, препараты с центеллой оказывают общее успокаивающее действие, помогая бороться с чувством беспокойства, в том числе перед зачетами и экзаменами, защитой дипломной работы и т.д.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Тонизирующий квартет

А теперь представляю вам великолепную четверку: лимонник, левзею, родиолу и элеутерококк! Из объединяет способность оказывать тонизирующее действие на центральную нервную систему. Долго зубрили конспекты и сильно устали? Лимонник или левзея вам в помощь! Они помогут быстрее восстановить силы после умственного переутомления. Препараты левзеи, кстати говоря, активно применяют еще и в спорте. Дело в том, что это растение содержит активные вещества, способствующие синтезу белка и наращиванию мышечной массы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

А вот родиола повышает энергетический обмен в мозге, стимулирует умственную работоспособность, улучшает память и внимание. Таким же эффектом обладает и элеутерококк, который, к тому же, еще и благотворно влияет на зрение.

Конечно, мы уделили внимание лишь малой толике растений, которые могут помочь прокачать мозг. Оставляйте комментарии в группах «Фитомаркета» в соцсетях, делитесь своим опытом применения лекарственных растений и не стесняйтесь задавать вопросы!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.