Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Витамины и БАД для лёгких

Дыхательная система в новых реалиях подверглась особенной сильной атаке со стороны вирусов. Поэтому так важно принимать витамины, минералы, фитопрепараты, способствующие восстановлению эпителия органов дыхания, укреплению легочной ткани, усилению барьерных функций бронхиального дерева.
Дыхательная система в новых реалиях подверглась особенной сильной атаке со стороны вирусов. Поэтому так важно принимать витамины, минералы, фитопрепараты, способствующие восстановлению эпителия органов дыхания, укреплению легочной ткани, усилению барьерных функций бронхиального дерева.

Наши эксперты – Олеся Пронина и Роман Бунарев – подготовили для вас список доступных витаминов и БАД, которые помогут поддержать здоровье дыхательной системы.

Интересные факты:
Дыхательная поверхность легких около 100 м2, что приблизительно в 75 раз больше поверхности тела человека.
Вес левого легкого на 10% меньше правого.
Осенью дыхательная система человека работает в среднем на 30% менее активно, чем весной.
Обычно люди дышат через одну ноздрю больше, чем через другую. Одна является как бы основной, а вторая — вспомогательной. При этом каждые 3,5-4 часа они меняются функциями.

Пронина Олеся Евгеньевна

«На сезон простуд предлагаю простую схему из базовых витаминных добавок и минералов, которая отлично работает для поддержания дыхательной системы. Эти добавки позволят вам оставаться здоровыми или быстро справиться с первыми симптомами простуды.

  • Витамин А (ретинол) – необходим для питания ткани легких.
  • Витамин Е (токоферол) – поможет быстрее восстановиться после длительного заболевания.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) защищает от микробов.
  • Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) – способствует полноценному функционированию бронхиального дерева.
  • Магний и кальций участвует в регуляции бронхиальной проходимости.
  • Корень солодки – обладает защитными свойствами, смягчает, увлажняет и питает слизистую оболочку легких.
  • Йод имеет противомикробное и муколитическое действие, именно поэтому нам так комфортно дышать морским воздухом.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В черте города стоит чаще промывать носоглотку препаратами на основе морской воды или морской соли. Особенно актуальна эта простая процедура, когда вы после поездки в общественном транспорте пришли домой или на работу.

При хронических заболеваниях легких используйте в дополнение к курсовому лечению препараты на основе ункарии (кошачьего когтя). Экстракт этого растения обладает иммуномодулирующим, антисептическим и выраженным антиоксидативным эффектом».

Бунарев Роман Юрьевич

«Я расскажу о нескольких натуральных биоактивных добавках, которые могут стать вашими мастхэвами, особенно если вы страдаете хронической патологией бронхов и легких или часто подхватываете простуду.

Дигидрокверцетин

Биофлавоноид лиственницы сибирской – уникальный природный биорегулятор с широчайшим спектром действия. Дигидрокверцетин – эталонный антиоксидант, препятствующий разрушению клеточных мембран свободными радикалами и развитию воспаления. Одновременно с этим он способствует повышению кислородного и энергетического обеспечения клеток.
А еще дигидрокверцетин укрепляет стенки сосудов и улучшает микроциркуляцию, обладает иммуномодулирующими, противовирусными и целом рядом других свойств, помогающих поддерживать функциональную активность легких.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Чесночное масло

Все мы знаем, что чеснок богат природными антибиотиками фитонцидами. Антибактериальное действие чесночного масла (оно даже более сильное, чем у свежего чеснока) распространяется в том числе на потенциальных возбудителей болезней дыхательных путей и легких.
Кроме того, чесночное масло обладает мощными антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, оказывает тонизирующее воздействие на слизистые оболочки органов дыхания.

Куркумин

Свойства куркумина во многом перекликаются с таковыми у дигидрокверцетина и чесночного масла. Мощная антиоксидантная, противовоспалительная и иммуномодулирующая активность, антибактериальные и противовирусные свойства – все они в полной мере присущи куркумину и делают его превосходным средством для поддержки здоровья легких. Согласно ряду исследований, куркумин способен внести свою лепту в защиту от фиброза, хронической обструктивной болезни легких и аллергической астмы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Экстракт плюща

Здоровье легких во многом зависит от состояния бронхов. Кашель – один из главных тревожных признаков возможной патологии дыхательной системы, и препараты плюща в данной ситуации могут оказаться очень кстати. Разжижение и скорейшее выведение мокроты, которому содействует плющ, а также его антибактериальная и противовоспалительная активность во многом способствуют предотвращению перехода инфекционного процесса на легочные ткани. Также препараты плюща способствуют облегчению бронхоспазма и поддержанию полноценного дыхания».


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.