Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

ЗОЖ-style в 50+ 6 проблем – 6 лайфхаков!

Больные суставы и хрупкие кости, риск инфарктов и инсультов, повышенный сахар, проблемы со зрением, бессонница, склонность к запорам… 6 частых проблем людей элегантного возраста. Если хотя бы одна из них беспокоит вас или близкого человека, возьмите на заметку наши лайфхаки – узнайте, какие препараты с витаминами, минералами и другими биологически активными компонентами помогут поддержать здоровье.

ЗОЖ-style в 50+ 6 проблем – 6 лайфхаков!

Больные суставы и хрупкие кости, риск инфарктов и инсультов, повышенный сахар, проблемы со зрением, бессонница, склонность к запорам… 6 частых проблем людей элегантного возраста. Если хотя бы одна из них беспокоит вас или близкого человека, возьмите на заметку наши лайфхаки – узнайте, какие препараты с витаминами, минералами и другими биологически активными компонентами помогут поддержать здоровье.

Проблемы со здоровьем после 50 лет

1. Хрупкие кости, больные суставы
2. Риск инфаркта или инсульта
3. Повышенный сахар, диабет 
4. Проблемы со зрением
5. Бессонница
6. Склонность к запорам

Хрупкие кости, больные суставы

Кальций, витамины D3 и К2

Среди наиболее частых проблем после 50 лет у женщин отмечают снижение минеральной плотности костной ткани, что позднее может привести к повышенному риску переломов. Так что без знаменитого трио "кальций, витамин D3 и K2" точно не обойтись! Кальций – основа костей, обеспечивающий их прочность. Но он работает намного эффективнее с витаминами. Витамин D3 помогает кальцию усвоиться из пищи или препаратов. А затем в дело вступает витамин K2. Он направляет минерал непосредственно в кости и препятствует его отложению в мягких тканях и внутренних органах.

С возрастом способность организма усваивать минералы снижается. Поэтому мы рекомендуем принимать их в хелатной форме – в сочетании с аминокислотой. Главное достоинство такой формы – максимальная степень усвоения, достигающая 98%, в то время как элементы в других формах усваиваются только на 5-40%.

Куркумин

Куркумин – супер-вещество, выделенное из знаменитой специи куркумы. Оказывается, он не только способствует укреплению иммунитета, защите и очищению печени, но и обладает противовоспалительной активностью и способностью снижать боли в суставах. Мы рекомендуем приобретать препараты куркумина в мицеллярной форме, в которой он максимально усваивается, в отличие от обычного порошка куркумы.

Гиалуроновая кислота

Гиалуронка помогает суставам оставаться молодыми! Во-первых, это важнейший компонент суставной жидкости – естественной смазки суставов. Во-вторых, она питает хрящевую ткань и поддерживает ее упругость. Надежно восполнить дефицит столь необходимого вещества, который с возрастом неуклонно возрастает, можно, принимая гиалуроновую кислоту в капсулах.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Риск инфаркта или инсульта для тех кому за 50

Гинкго билоба

Экстракт гинкго билоба способствует улучшению кровообращения в головном мозге, памяти, внимания и умственной работоспособности, снижению метеочувствительности. А еще он способен снижать риск инфарктов и инсультов, так как препятствует образованию тромбов в сосудах. Это особенно актуально для сильной половины человечества. Среди наиболее распространенных проблем со здоровьем у мужчин после 50 лет - ухудшение работы сердечно-сосудистой системы.

Клевер и диоскорея

Удивительный дуэт клевера и диоскореи помогает поддерживать в норме уровень холестерина и препятствует развитию атеросклероза – мины замедленного действия, причины инфарктов и инсультов.

А можно ли усилить эффект?
Рекомендуем принимать омега-3. Они помогают поддерживать в норме уровень холестерина, снизить риск тромбообразования и оказывают благотворное воздействие на сердце и сосуды, причем даже у людей с патологией системы кровообращения и перенесших инфаркт1!

Коэнзим Q10

Если вы принимаете статины, синтетические лекарства для снижения холестерина, то коэнзим Q10 поможет снизить риск их побочных действий. Кроме того, он участвует в выработке энергии, необходимой для полноценной работы сердца.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Повышенный сахар, диабет

Джимнема

Индийское название этой вечнозеленой лианы говорит само за себя – «разрушитель сахара». Экстракт джимнемы богат джимнемовой кислотой, которая замедляет всасывание лишнего сахара из пищи и способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Поддерживать углеводный обмен и уровень сахара в норме также помогают фитосборы. Например, чаи на основе травы галеги, плодов боярышника, листьев брусники, смородины и крапивы, травы и цветков гречихи.

Таурин

Это незаменимая аминокислота, которую за множество свойств назвали «чудесной молекулой». Одна из ярких способностей таурина – участие в регуляции уровня глюкозы в крови. Так что обратите на него особое внимание!

Проблемы со зрением

Антоцианы черники

Черника, без сомнений, главная «глазная» ягода! Она богата антоцианами, которые помогают сохранить остроту зрения как в молодости, поддерживать в норме состояние клеточных мембран и тканей глаз. Действие антоцианов дополняют и усиливают комплекс витаминов, уже знакомый нам таурин, лютеин, цинк.

Омега 3

И снова на сцене Омега-3! Как в форме отдельных препаратов, так и в комплексах Омега 3-6-9 они способствуют поддержанию зрения, снижению риска развития дегенерации сетчатки, помогают устранить воспаление, раздражение глаз и даже уменьшают проявления синдрома «сухого глаза».

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Бессонница

Триптофан

Как и таурин триптофан относится к незаменимым аминокислотам. Днем из него образуется «гормон счастья» серотонин, который вечером начинает превращаться в мелатонин – «гормон сна», помогающий нам быстро заснуть и выспаться за более короткое время.

Не секрет, что многие синтетические снотворные могут вызывать привыкание. Не отдать ли предпочтение гораздо более безопасным растительным средствам? Они обладают прекрасным успокаивающим действием, помогают быстрее заснуть и поддерживают глубокий сон. В составе таких препаратов могут быть как известные всем травы, такие как пустырник, валериана,мелисса и мята, так и экзотические – эшшольция, пассифлора и гриффония.

Магний

Это важнейший антистрессовый элемент, и его дефицит негативно сказывается на состоянии нервной системы. Кроме того, мало кто знает, что магний принимает участие в синтезе мелатонина. Вот почему недостаток этого минерала может стать причиной бессонницы. Восполнить потребность в магнии можно, принимая его дополнительно в легко усваиваемой хелатной форме.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Склонность к запорам после 50 лет

Растительные волокна

Препараты на основе растительных волокон – непревзойденное средство для поддержания нормальной работы кишечника и его способности к регулярному очищению. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, волокна забирают с собой весь накопившийся балласт: непереваренные остатки пищи, холестерин, желчные кислоты и токсины.

Фрукты, ягоды и травы

Бережным послабляющим действием обладают препараты на основе фруктов и ягод (к примеру, порошка абрикосов, сока сливы, чернослива, а также растений, таких как сенна, крушина. Они выпускаются в разных формах – в виде жевательных таблеток, жидкого концентрата, чая. Выбирайте ту форму слабительного, которая максимально удобна для вас!

Препараты со всеми компонентами, о которым мы вам рассказали, от проверенных производителей и с гарантией высокого качества вы всегда можете приобрести в нашем «Фитомаркете»!

вперед за покупками


1Синькова М.Н., Пепеляева Т.В., Исаков Л.К., Тарасов Н.И., Тепляков А.Т. Отдаленные эффекты влияния омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на течение ишемической болезни сердца у больных, перенесших инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST на фоне многососудистого стенозирующего атеросклероза коронарных артерий // Кардиоваскулярная терапия и профилактика, 2014; 13(6): 32–37.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.