Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Возраст 60+: как правильно подобрать витамины родителям

Забота о родителях, бабушках и дедушках – святой долг каждого из нас. Особенно сейчас, когда они снова вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Возраст 60+: как правильно подобрать витамины родителям

Забота о родителях, бабушках и дедушках – святой долг каждого из нас. Особенно сейчас, когда они снова вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Раньше мы уже рассказывали о том, какие препараты способствуют поддержанию иммунитета и устойчивости к стрессам в период вынужденного нахождения дома. Эти советы сегодня снова актуальны.

А сейчас мы расскажем, какие витамины принимать после 60 лет, чтобы поддержать не только защитные силы и психологический комфорт, но и состояние здоровья в целом. Помогите своим родным приобрести все необходимое для этого, ведь многие из них не могут пользоваться гаджетами и сделать дистанционный заказ.

Витамины для женщин после 60 лет

Изменения в состоянии здоровья женщины после 60 во многом связаны с постменопаузой. Из-за хрупкости костей и остеопороза повышается риск переломов. После наступления климакса у женщины существенно возрастает риск сердечно-сосудистой патологии, что отчасти связано с дефицитом гормонов эстрогенов, изменениями в липидном составе крови и отложением кальция на стенках сосудов. У многих людей старение сопровождается ухудшением зрения, которое с годами прогрессирует.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Вот некоторые витамины и минералы, которые могут быть полезны.

  • Кальций и витамин D3. Они помогают поддерживать прочность костей, необходимы для предупреждения развития остеопороза.
  • Витамины А, С и Е. Признанные антиоксиданты, способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, иммунитета, зрения (особенно в комплексе с антоцианами черники), играют роль в профилактике новообразований. Ряд исследований выявил связь между приемом витаминов С, Е и функциями головного мозга у здоровых людей в возрасте 60+.
  • Витамины В2, В6, В12, РР. Нехватка этих витаминов, которая может возникнуть из-за нарушения работы желудочно-кишечного тракта, ухудшает работу ферментов и обмен веществ, негативно отражается на состоянии нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, органов зрении, способствует развитию анемии.
  • Магний, железо, селен, йод, цинк.
    • При дефиците магния страдает нервно-мышечная система. Его недостаток вносит вклад в развитие нарушений сна и хронической усталости. Магний оказывает сосудорасширяющее действие, способствует поддержке двигательной активности кишечника, предотвращает отложение кальция в сосудах (работает как верный союзник витамина К2).
    • Железо прежде всего необходимо для синтеза гемоглобина, при его дефиците клетки испытывают недостаток кислорода.
    • Селен нужен для иммунитета, участвует в обмене железа, проявляет свойства антиоксиданта, вместе с йодом необходим для метаболизма гормонов щитовидной железы.
    • Цинк, как и селен, важен для поддержания иммунитета, участвует в синтезе важных гормонов, в том числе инсулина, борется с окислительным стрессом и усиливает действие других антиоксидантов, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
    Для восполнения потребности в большинстве необходимых витаминов и минералов очень удобны витаминно-минеральные комплексы со сбалансированным составом и специально рассчитанными дозировками компонентов с учетом их суточных норм. В ассортименте Эвалар есть такие комплексы, причем в нескольких формах выпуска – для разных предпочтений:
  • комплекс от А до Zn в обычных таблетках;
  • Мультивитамины в шипучих таблетках с лимонным вкусом;
  • Мультивитамины в виде вкусных мармеладных ягод из линии Фруттилар или ANTI-AGE.
  • Подберите своим близким наиболее удобный витаминно-минеральный комплекс для ежедневной поддержки здоровья, энергии и хорошего самочувствия!
    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Витамины после 60 лет для мужчин

Поддерживать мужское здоровье после 60 лет помогают многие биологически активные вещества. У мужчин предпенсионного и пенсионного возраста, как и у женщин, снижается прочность костей, поэтому им важно восполнять потребность в кальции и витамине D3.

Также в этот период жизни проявляются возрастные изменения, в развитие которых вносит вклад снижение уровня тестостерона (эректильная дисфункция, потеря мышечной массы и увеличение объема жировой ткани, слабость, частые перепады настроения и др.). Беспокоят воспаление простаты и гиперплазия предстательной железы. В комплексную поддержку организма в данной ситуации можно включить витамины А, Е, D, группы B, антиоксидантные комплексы.

Интересный факт
Традиционные весенне-осенние обострения хронического простатита могут быть связаны с сезонными колебаниями у мужчин уровня витамина D. Об этом свидетельствуют результаты исследований. Оказывается, «солнечный» витамин проявляет защитные свойства в отношении предстательной железы: обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, препятствует гиперплазии простаты – патологическому разрастанию ее ткани.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Другие важные БАДы после 60

Гиалуроновая кислота и коллаген. Процесс старения тесно связан с их дефицитом.

Гиалуроновая кислота помогает удерживать влагу в коже, стимулирует процесс восстановления кожи при повреждениях, важна для поддержания целостности хрящевой, нервной ткани, стенок кровеносных сосудов. Также гиалуроновая кислота обладает противовоспалительными свойствами, участвует в иммунных реакциях, облегчает поступление питательных веществ к клеткам и удаление их них вредных продуктов обмена веществ. Гиалуронка – просто мастхэв компонент для поддержания здоровья суставов и глаз.

Коллаген – удивительный «белок молодости» с мощными восстановительными и бьюти-свойствами. Он необходим для поддержания гладкости, упругости и эластичности кожи, здоровья волос и ногтей, прочности костей, подвижности суставов и укрепления связочного аппарата. Также коллаген ускоряет заживление кожи и восстановление соединительных тканей различных органов после травм и операций.

Для поддержания здоровья и функциональной активности суставов также можно воспользоваться препаратами серии Хонда от Эвалар – специально разработанными для этой цели биодобавками и средствами для наружного применения (крем и гель).
Продукты серии Хонда содержат компоненты, которые особенно необходимы нашим суставам как строительный материал: это глюкозамин и хондроитин, гиалуроновая кислота, MSM, коллаген1. А гель Хонда также содержит 9 натуральных эфирных масел. Комбинация биодобавок с кремом или гелем серии Хонда поможет обеспечить поддержку здоровья суставов снаружи и изнутри, сохранить свободу движений.
1 В различных сочетаниях и дозировках в зависимости от препарата.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Омега-3. Из жирных кислот омега-3 в мембранах клеток образуются активные вещества, которые способствуют снижению артериального давления и тромбообразования, нормализации липидного обмена и поддержанию в норме уровня холестерина, уменьшению вероятности развития аритмий, защите от хронического воспаления. Омега-3 благотворно влияют на иммунитет, мозговую активность, помогают поддерживать здоровье суставов, красоту кожи, волос и ногтей.

А как вы думаете, что объединяет омега-3 с экстрактами диоскореи, клевера и боярышника, а также витаминами С, РР и рутином? Раскрыв огромный потенциал этих компонентов, усиливающих действие друг друга1, Эвалар разработал препарат Атероклефит Омега-3. Это, на наш взгляд, отличный сбалансированный комплекс для поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы1. Атероклефит Омега-3 способствует поддержанию в норме уровня холестерина, полноценного кровотока в сосудах, их тонуса и эластичности, а также артериального давления1.
В упаковке вы найдете блистеры с двумя видами капсул: «Атероклефит» (растительные экстракты + витамины) и «Омега-3». Их нужно принимать одновременно: по 2 капсулы «Атероклефит» и по 1 капсуле «Омега-3» 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – не менее месяца1.
1Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000096.10.19 от 08.10.2019 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Мицеллярный куркумин или куркумин с пиперином. Куркумин – активное вещество «золотой специи» куркумы, которое, как талантливый актер, способно играть много ролей. В частности, куркумин способствует повышению иммунитета и защите от вирусов, бактерий и грибков, поддержанию здоровья суставов. А еще он считается мощным гепатопротектором – «секьюрити» для печени.

Пробиотики. О том, какие задачи помогают решить пробиотики, читайте здесь.

А мы сейчас расскажем о пробиотиках XXI века. Сенсационные исследования последних лет показали, что различные штаммы полезных бактерий имеют свои беспрецедентные свойства. Это позволяет создавать новейшие пробиотики с направленным действием. Они помогают не просто поддерживать здоровье в целом, а решать конкретные проблемы, связанные с ним. К примеру, уже сегодня нам с вами доступны уникальные пробиотики, которые способствуют:

А еще мы рекомендуем вам… почаще говорить близким людям добрые слова и выражать им свою любовь!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.