Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Выбираем протеин: на что необходимо обратить внимание

Какой протеин выбрать? Актуальный вопрос для новичка, мечтающего о рельефной мускулатуре. Без грамотного совета специалиста выбрать правильный спортпит сложно. Впрочем, в нашем «Фитомаркете» вам всегда готовы помочь! Сегодня мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе протеина.

Выбираем протеин: на что необходимо обратить внимание

Какой протеин выбрать? Актуальный вопрос для новичка, мечтающего о рельефной мускулатуре. Без грамотного совета специалиста выбрать правильный спортпит сложно. Впрочем, в нашем «Фитомаркете» вам всегда готовы помочь! Сегодня мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе протеина.

Как протеин влияет на организм

Протеины состоят из аминокислот, а они — главный строительный материал для мышц, необходимый для их роста и восстановления. Вот почему протеины — лучшие друзья культуристов. Не обойтись без них и при интенсивном похудении: без достаточного поступления белка мы теряем не только жировую ткань, но и мышечную. Неудивительно, что при интенсивных тренировках потребность в протеинах существенно возрастает.

Как выбрать протеин

Не все протеины одинаковы! Поэтому при выборе спортпита изучите упаковку. На что же нужно обязательно обратить внимание?

  1. Состав
    Один из самых частых вопросов у новичков — какие протеины лучше для роста мышц. Самый популярный протеин — сывороточный. Это быстрый протеин, который усваивается за 20-40 минут, восполняя высокую потребность мышц в аминокислотах сразу после тренировки. Сывороточный белок выпускается в форме гидролизата, изолята и концентрата. Гидролизат — не только высокоочищенный, но и расщепленный белок. Поэтому он довольно дорогой.

    В этом плане оптимальным вариантом может стать комбинация концентрата и изолята. Только выбирая такой спортпит, обратите особое внимание на содержание белка в порции. К примеру, 75-80% – очень хороший показатель качественного протеина.

    В составе протеинового микса вы можете увидеть и другие белки, например, яичный, казеиновый. Яичный белок очень питателен, богат аминокислотами, в том числе всеми незаменимыми, отличается средней скоростью усвоения — до 6 часов. А вот казеин — классический медленный протеин, порция которого усваивается 6-8 часов. И все это время ваши мышцы будут получать необходимые аминокислоты. Вот почему казеин часто принимают перед сном.

  2. Качество и известность производителя
    Какой протеин лучше для новичков? Очевидно тот, который поможет скорее достигнуть первых видимых результатов, вдохновляющих на покупку очередного абонемента в спортзал. Но на это способен только качественный спортпит, приобретенный в проверенном магазине. Рекомендуем сразу расстаться со стереотипом о том, что доверять можно только зарубежным маркам. Отечественные бренды сегодня успешно конкурируют с западными.

    К примеру, известная российская фармацевтическая компания выпускает профессиональную линию спортивного питания. Она производится в условиях высокотехнологичного фармпредприятия на основе ингредиентов от признанных мировых поставщиков из США, Германии, Франции и других стран по международному стандарту качества GMP.

  3. Вкусовые характеристики
    Сегодня спортпит — это не только широкий ассортимент продуктов, но и разнообразие вкусов: шоколада, ванили, клубники, цитруса, яблока, банана, ананаса и даже любимых десертов. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего!

  4. Цена.
    Она прежде всего зависит от вида и качества протеина. Нередко более низкая цена достигается за счет использования протеина меньшей степени очистки, а также добавления в состав более дешевых растительных белков.
    Одним из оптимальных вариантов соотношения высокого качества и доступной цены может стать протеиновый спортпит, содержащий изолят и концентрат сывороточного белка.
    Переплачивать порой приходится и за бренд: известные зарубежные производители искусно манипулируют ценами. Впрочем, ассортимент спортпита сегодня большой, и вы всегда можете выбрать качественный продукт по приемлемой для вас стоимости.

Какой протеин выбрать?

ТОП 6 популярных протеинов на «Фитомаркете»

SportExpert Whey Protein 908 г, Эвалар

Содержит высокоочищенный изолят и концентрат сывороточного протеина. Отличается большим количеством белка — 75% в порции и низким содержанием жиров и углеводов. Состав усилен витамином В6, который способствует росту мышц, утилизации углеводов и повышению выносливости при тренировках. SportExpert Whey Protein производится на основе сырья из Франции, Польши и Швейцарии по стандарту качестве GMP. А еще этот протеин имеет превосходный клубничный вкус и не содержит сахара.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

SportExpert Protein Mix 908 г, Эвалар

Коктейль из трех протеинов с разной скоростью усвоения: концентрата сывороточного протеина, яичного белка и казеината кальция. В каждой порции — 80% белка и низкое содержание жиров и углеводов. Микс усилен витаминным комплексом и магнием, участвующими в обмене белков и других метаболических процессах. При этом он не содержат сахара и имеет приятный ванильный вкус. А изготавливается SportExpert Protein Mix на основе сырья из Франции, Германии, Аргентины и Польши по стандарту качества GMP.

Соевый протеин ISO VEGETAL со вкусом банана 900 г, STEELPOWER

Производится российской компанией Стил Пауэр Нутришн. Содержит изолят соевого белка, прошедшего многоступенчатую обработку и богатого аминокислотами. Практически полное отсутствие жиров и углеводов делают соевые протеины интересными для вегетарианцев, а также профессиональных спортсменов в период «сушки». Приятный бонус — нежный банановый вкус!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Сывороточный протеин 100% Platinum Whey со вкусом шоколада 2,3 кг, VPLab

VPLab – известный бренд спортивного питания из Великобритании. Протеин Platinum Whey содержит концентрат и изолят сывороточного протеина, полученного из сыворотки молока коров травяного откорма. Состав обогащен энзимами DigeZyme. В каждой порции продукта содержится 22 белка. Протеин порадует вас изысканным шоколадным вкусом.

Сывороточный протеин, Gold Standard 100% Whey со вкусом «Двойной шоколад» 2.3 кг, OPTIMUM NUTRITION

Протеиновая смесь третьего поколения от популярного американского бренда. Продукт создан на основе микрофильтрованного и ионозамещеного изолята, а также ультрафильтрованного концентрата сывороточного белка и пептидов молочной сыворотки. Одна порция микса содержит 24 г белка, а приготовленный коктейль восхитит вас насыщенным шоколадным ароматом.

Сывороточный протеин со вкусом шоколада 1,6 кг, XXIPower

Продукт от еще одного российского бренда спортивного питания. Содержит 55%-ный концентрат сывороточного белка Armor Proteines (SAS, Франция), до 15% белкового вещества в виде свободных аминокислот и пептидов. Состав усилен витаминным комплексом, принимающим участие в белковом обмене и восстановлении мышц после тренировок. Приготовленный коктейль имеет насыщенный шоколадный вкус.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Приобретайте спортивное питание только в проверенных магазинах! Например, в «Фитомаркете Эвалар»! Выберите свой протеин из богатого ассортимента сертифицированного спортивного питания от ведущих отечественных и мировых производителей с гарантией качества!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.