Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Зачем нужны масла для волос и каких видов они бывают?

Пышные локоны или гладкая прическа, длинные пряди или короткая стрижка… Какой бы ни была шевелюра, она нуждается в тщательном уходе, чтобы радовать блеском, упругостью, шелковистостью. Одно из лучших средств для этого – масла для волос: репейное, льняное, касторовое, аргановое и др
Пышные локоны или гладкая прическа, длинные пряди или короткая стрижка… Какой бы ни была шевелюра, она нуждается в тщательном уходе, чтобы радовать блеском, упругостью, шелковистостью. Одно из лучших средств для этого – масла для волос: репейное, льняное, касторовое, аргановое и др

Какой эффект дают масла для волос?

Эти косметические средства, во-первых, обеспечивают питание прядей и локонов благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, жирных кислот, минеральных солей. Во-вторых, защищают шевелюру от негативного внешнего воздействия – высокой температуры, ультрафиолета, холода и т. д. В-третьих, исполняют роль кондиционера и делают волосы гладкими, эластичными, крепкими.

О составе

Продукт выпускают в нескольких форматах:

  • однокомпонентный – в составе только один вид масла;
  • в смеси с другими маслами для волос, в том числе эфирными, и растительными экстрактами (красного перца, календулы, череды, хвоща и пр.);
  • в виде уходовых комплексов, которые не утяжеляют пряди и не заставляют их слипаться, что стало возможным благодаря добавке диметикона (силикона);
  • в виде твердого масла для волос – в него добавлен воск.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Особенности применения продукции

Однокомпонентные средства и смеси с растительными экстрактами используются следующим образом:

  • слегка подогреть;
  • втереть в корни, затем распределить по длине прядей;
  • голову обернуть полотенцем или шапочкой для душа;
  • через 20–60 минут смыть теплой водой.

Эту продукцию также можно добавлять в другие средства: шампуни, ополаскиватели, бальзамы. А еще – применять как основу для питательных и восстанавливающих масок с желтком, медом, горчицей, кефиром и т. д.

Как пользоваться комплексом из масел для волос и диметикона? Нанести на чистые сухие пряди, распределить по длине и не смывать. Твердое масло тоже применяют на окончательной стадии ухода – им покрывают кончики волос после мытья.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Разновидности и оказываемый ими эффект

Нередко можно услышать вопрос: какое масло для волос лучше? То, которое вам подходит. Ведь каждый продукт, полученный из определенного растения, действует по-своему.

  • Репейное масло для волос. Усиливает микроциркуляцию крови, что приводит к усиленному питанию корней. А значит, шевелюра становится пышнее и крепче. Это масло необходимо для роста волос при начинающемся облысении. А еще оно востребовано, когда нужно восстановить структуру после химической завивки и окрашивания.
  • Кокосовое масло для волос. Делает пряди блестящими и гладкими, уменьшает ломкость. Использовать кокосовое масло для волос можно как для восстановления здорового вида прически, так и для устранения перхоти.
  • Касторовое масло для волос. Надежно склеивает чешуйки на стержнях, избавляя от секущихся кончиков. Помогает укрепить шевелюру, придать ей блеск и шелковистость. Применяется, чтобы освежить пряди, в том числе ослабленные после долгой зимы.
  • Аргановое масло для волос. Защищает от ультрафиолета, восстанавливает структуру стержней. Увлажняет кожу головы, устраняет сухую перхоть. Особенно эффективно для приведения прически в порядок в жаркие летние дни.
  • Миндальное масло для волос. Устраняет иссеченность на кончиках, способствует легкому расчесыванию. Помогает волосинкам приобрести эластичность и блеск, поскольку интенсивно питает корни. Превосходный выбор для длинных ломких локонов, особенно после истощающей зимы или жесткого парикмахерского воздействия – окрашивания, химической завивки.
  • Оливковое масло для волос. Приглаживает чешуйки на стержнях, избавляя тем самым от проблемы секущихся прядей. Усиливает блеск, облегчает расчесывание. Прекрасное средство для улучшения внешнего вида длинной «гривы».
  • Льняное масло для волос. Смягчает кожу головы, благодаря чему улучшается питание корней. Из-за этого волосы усиленно растут и приобретают более яркий цвет. Этот продукт также способствует решению проблемы секущихся кончиков. Применяется для восстановления густоты и блеска шевелюры после окрашивания и химической завивки, помогает улучшить состояние прически после зимы.
  • Облепиховое масло для волос. Способствует восстановлению поврежденных участков, стимулирует рост, помогает справиться с облысением и перхотью. Востребовано в ситуациях, когда шевелюра сильно страдает – от солнечных лучей, обесцвечивания, окрашивания, постоянной укладки с термоприборами и пр.
  • Персиковое масло для волос. Укрепляет корни, восстанавливает поврежденные участки, снимает зуд и раздражение кожи головы. Отличное средство для ухода после интенсивного пребывания на солнце, морского купания.
  • Масло жожоба для волос. Помогает наполнить влагой пересушенные локоны, добавить им блеска и гладкости. Им стоит воспользоваться после химической завивки и окраски, после болезни и пережитого стресса.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Широкий выбор от «Фитомаркета Эвалар»

Где же купить все эти превосходные масла для волос – кокосовое, персиковое, миндальное и прочие? Конечно, в нашем интернет-магазине. У нас представлено множество видов этой продукции:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Также есть комплексные продукты и твердые масла для волос, которые используются как финишные средства по уходу и которые не надо смывать. Это:

Вся продукция отличается высоким качеством и эффективностью воздействия. Купите масло для волос – и ваша прическа станет идеальной!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.