Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Зеленый смузи: чудо-салат в стакане!

Зеленые смузи часто называют «салатом в стакане». Это просто идеальный завтрак, с которого начинают свой день многие голливудские звезды.

Зеленый смузи: чудо-салат в стакане!

Зеленые смузи часто называют «салатом в стакане». Это просто идеальный завтрак, с которого начинают свой день многие голливудские звезды.

В Европе сегодня работают тысячи баров, где готовят исключительно смузи. И у вас есть множество причин полюбить этот изумительный коктейль! Добавляйте в свой рацион зеленые смузи, и ваш организм будет всегда получать необходимые витамины, минералы, аминокислоты, хлорофилл, растительные волокна и антиоксиданты. Супернапиток станет источником жизненной энергии, притягательности и неотразимости.

ТОП 10 самых ценных свойств зеленых смузи

Полезные зеленые смузи готовятся в два счета – достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и блендер. А по своей пользе этот напиток – классный продукт, который:

  1. является мощным детокс-средством (это позволяет использовать зеленые смузи для очищения организма);
  2. помогает поддерживать идеальную фигуру (низкокалорийные зеленый смузи для похудения – отличное подспорье в борьбе с лишними килограммами);
  3. улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей;
  4. снижает тягу к пище с добавлением сахара и соли;
  5. способствует полноценному пищеварению;
  6. оказывает благотворное влияние на иммунитет;
  7. помогает поддерживать в норме уровень гемоглобина, холестерина, сахара, артериального давления;
  8. дарит заряд бодрости и энергии на целый день;
  9. повышает стрессоустойчивость;
  10. способствует поддержанию отличного настроения и работоспособности.

Зеленый смузи

Из чего готовят зеленые смузи

Для этой цели можно использовать практически любую зелень и овощи, из которых вы обычно делаете зеленые салаты: шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, листовой салат, огурец, любой вид капусты и т.д. Смузи из зеленых овощей – это мистерия природной силы!
Однако в состав напитка могут входить и ваши любимые фрукты. Прекрасно подойдут бананы, манго, ананас, зеленое яблоко, груши, цитрусы. Главное, не бойтесь экспериментировать! Создавайте смузи-шедевры каждый день!

Помните о золотом правиле «40/60»!
Правильный зеленый смузи на 40% состоит из зелени и на 60% - из зеленых овощей, фруктов или ягод.

И не забудьте, что продукты, из которых вы готовите смузи, должны быть максимально свежими. Вялому листу салата или сморщенному яблоку место в мусорном ведре, а не в смузи!

6 лайфхаков для приготовления превосходного зеленого смузи

Ловите наши лайфхаки, которые помогут приготовить чудесный зеленый смузи! Попробуйте сделать это прямо сейчас!

  1. Прежде всего давайте выберем основу для зеленого коктейля. Отлично подойдут кокосовое или ореховое молоко, кокосовая вода, сок и даже свежезаваренный зеленый чай. Только не спешите использовать сразу всю порцию основы! Правильный смузи должен быть в меру густым и насыщенным. Поэтому лучше готовьте его с небольшим количеством жидкости, а затем при необходимости понемногу доливайте ее.
  2. Чтобы смузи получился идеально кремовым по текстуре, разнообразьте его состав бананом, манго или авокадо.
  3. Можно сделать смузи более сытным, добавив в него немного протеинового порошка, овсяные хлопья или горсть орехов. Кстати, такой питательный коктейль превосходен в качестве перекуса или замены одного из приемов пищи.
  4. А если вы хотите создать свою формулу красоты и молодости, добавьте в смузи гидролизованный рыбный коллаген!
  5. При желании дополнительно подсластите смузи. Только не сахаром! Используйте здоровые натуральные ингредиенты: сироп из фиников или топинамбура без сахара, сироп клюквенный или морковный на фруктозе и т.д.
  6. А еще советуем добавить суперфуды – они дополнительно обогатят смузи полезными веществами и существенно расширят возможности зеленого напитка.

Суперфуды для смузи

Водоросли для зеленого смузи – спирулина, хлорелла и ламинария

  • Спирулина – один из самых популярных суперфудов во всем мире. Знаете ли вы, что почти на 65% она состоит из белка? Превосходная альтернатива мясу! Кроме того, спирулина содержит уникальный антиоксидант и стимулятор иммунитета фикоцианин. А еще она богата витаминами А, С, D, E, группы В, а также минералами – фосфором, калием, кальцием, магнием, цинком, железом.

    Удивительный факт!
    По содержанию витамина А спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйцо – в 1500 раз, творог и огурцы – в 2500 раз, а молоко – в 10000 раз!

    Такое многообразие полезных веществ наделяет спирулину поистине волшебными свойствами. Она способствует укреплению иммунитета, поддержанию в норме обмена веществ, очищению организма, нормализации микрофлоры кишечника, снижению холестерина и артериального давления, улучшению состояния кожи и волос. И это далеко не все таланты спирулины! Все подробности читайте здесь!

  • Хлорелла – еще один представитель загадочного мира водорослей. Как и спирулина она чрезвычайно богата белком (более 55% от сухой массы), содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты, множество витаминов, микро- и макроэлементов.
    Хлорелла обладает сильными детокс- и anti-age эффектами, способствует поддержанию в норме состояния кишечника и его микрофлоры, обмена веществ, избавлению от лишних килограммов, снижению холестерина и сахара в крови, укреплению иммунитета, повышению устойчивости к стрессам. И на этом свойства хлореллы не исчерпываются! Узнайте о них из нашей статьи!

  • Ламинария (морская капуста) – используется с давних времен. Одна из главных «фишек» этой водоросли – высокое содержание биодоступного йода, необходимого для здоровья щитовидной железы. Кроме того, ламинария богата альгиновой кислотой, которая является важным компонентом клеточной стенки. Тем временем полисахарид ламинарин тормозит всасывание глюкозы в тонком кишечнике и способствует повышению уровня инсулина.
    Также морская капуста содействует выведению из организма «вредного» холестерина, поддержанию в норме артериального давления и работы желудочно-кишечного тракта. А благодаря идеальному сочетанию клетчатки и минеральных солей ламинария оказывает мягкое послабляющее действие.

Почувствуйте живительную пользу чудесных зеленых смузи! А приобрести ингредиенты для их приготовления – спирулину, хлореллу и ламинарию, а также другие суперфуды сертифицированного качества от проверенных зарубежных и отечественных производителей можно в Фитомаркете от Эвалар прямо сейчас!


ВАЖНО! При приготовлении смузи компоненты, о которых упоминается в статье, рекомендуется применять в количествах и соотношениях, указанных в соответствующем рецепте.

Спирулина, хлорелла, ламинария

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.