Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
cart cart user
Вход

Забыли пароль?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Жиросжигатели: как правильно применять

Кто из нас не мечтает обрести шикарную фигуру, при этом не потерять мышечный рельеф? Тогда вам самое время попробовать жиросжигатели, о которых я сегодня расскажу! Жиросжигатели – это специальные препараты, способствующие уменьшению жировых отложений. Увы, лежа на диване, эффекта не добиться. Есть одно очень важное условие – они работают, если вы их добавляете к своим тренировкам.

Жиросжигатели: как правильно применять

Кто из нас не мечтает обрести шикарную фигуру, при этом не потерять мышечный рельеф? Тогда вам самое время попробовать жиросжигатели, о которых я сегодня расскажу! Жиросжигатели – это специальные препараты, способствующие уменьшению жировых отложений. Увы, лежа на диване, эффекта не добиться. Есть одно очень важное условие – они работают, если вы их добавляете к своим тренировкам.

Существует два вида жиросжигателей:

  • Термогеники – их действие оказывается за счет увеличения температуры тела, которое начинает больше расходовать калорий.
  • Липотропики – ускоряет высвобождение жирных кислот из клеток, способствуя снижению веса.

Давайте теперь о каждом виде подробнее.

Представьте себе ситуацию: девочка Маша 30 лет очень любит плотно ужинать, и ее ужин состоит преимущественно из тяжелых продуктов (мясо, макароны, картошка). Разумеется, такой рацион — неизбежный путь к лишним килограммам, но даже в такой ситуации, если Маша подключит термогеники и немного спорта, ситуация поменяется в позитивную сторону.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Ведь термогеники ускоряют разрушение жиров и не дают им откладываться. Так же все жировые депо, образовавшиеся в процессе такого образа жизни, начнут постепенно преобразовываться в энергию.

Это происходит за счет того, что данный вид жиросжигателей повышает температуру тела. При этом сам человек этого может и не ощущать, разве что незначительное увеличение потоотделения, а вот для адипоцитов (жировых клеток) это настоящий «пожар».

Адипоциты разрушаются с выбросом энергии! Вы же получается заряд бодрости и прилив сил.

Какие же минусы у такого «ленивого похудания»? К сожалению, если мы говорим о термогениках, то они могут привести к таким побочным эффектам, как:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта,
  • сбой в работе сердечно-сосудистой системы (артериальное давление, тахикардия, ишемия),
  • гипергидроз (повышенное потоотделение),
  • нарушение сна,
  • гормональные нарушения (нарушения, связанные с работой щитовидной железы),
  • почечная и печеночная недостаточность,
  • дрожь в теле.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Если при приеме вы почувствовали ухудшение самочувствия следует прервать курс.

Липотропики (липос – жир, и тропия – направление, сродство) – препараты, разрушающие жировые отложения. В отличие от термогеников жиросжигатели липотропного типа влияют на ферментативную активность и работу печени, поскольку печень играет ключевую роль в метаболизме жиров.
Перед тем как попасть в кровь, жиры в кишечнике подвергаются расщеплению под воздействием такого фермента, как липаза. Липаза (печеночная и панкреатическая, вырабатываемая поджелудочной железой) расщепляет жиры-триглицериды до жирных кислот и глицерина, липотропики, в свою очередь, стимулируют и ускоряют этот процесс. Как итог, усиление расщепления жировых молекул, предотвращение возможности им депонироваться.

Самыми распространенными липотропиками являются:

  • L-карнитин – осуществляет транспорт жирных кислот в митохондрии, где и происходит их разрушение с выделением энергии.
  • Хитозан – вещество, выделяемое из хитина ракообразных. Хитозан способствует связыванию жировых частиц, препятствуя их всасыванию.
  • Холин (В4) – мощный гепатопротектор, усиливающий обменные процессы. Под действием холина происходит утилизация триглицеридов и жирных кислот в печеночной ткани, помимо этого холин способствует регенерации печеночной ткани, предотвращая стеатогепатоз.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Конечно, этот список гораздо шире сюда входят и полиненасыщенные жирные кислоты, и аминокислоты, и витамины и витаминоподобные вещества.

На что следует обратить внимание при выборе жиросжигателя, конечно на его состав: Так экстракты зерен зеленого кофе, гарциния и кукурузные рыльца контролируют аппетит. Хром – нормализует показатели углеводного обмена и снижает тягу к сладкому.
Метионин, холин, витамин С и инозитол ускоряют обменные процессы, способствуют выведению токсинов и предотвращают отложения жиров в ткани печени. Сенна и фенхель обладают мягким послабляющим действием для очищения организма, а артишок и зеленый чай – эффективно выводят лишнюю жидкость.

Нюансы по формам:

  • Капсулированные и таблетированные формы –удобно рассчитать дозировку (капсулы всасываются быстрее таблеток)
  • Жидкие формы – приятны на вкус
  • Порошки – экономичны в расходе, но требуют времени для приготовления.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Следует с осторожностью подходить к приему жиросжигателей, не превышать рекомендованные производителем дозировки и курсовой интервал (не более месяца), при наличие тяжелых острых или хронических заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.