Витамин А (ретинол) – необходим для питания ткани легких.
Витамин Е (токоферол) – поможет быстрее восстановиться после длительного заболевания.
Витамин С (аскорбиновая кислота) защищает от микробов.
Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) – способствует полноценному функционированию бронхиального дерева.
Магний и кальций участвуют в регуляции бронхиальной проходимости.
Корень солодки – обладает защитными свойствами, смягчает, увлажняет и питает слизистую оболочку легких.
Йод имеет противомикробное и муколитическое действие.
Какие продукты полезны для легких?
На работу дыхательной системы положительно влияют яблоки, томаты, свекла, перец и тыква. А также к числу лучших продуктов для легких причисляют бобовые, например, чечевица, красная фасоль.
Что вредит легким?
Курение табака, загрязнение воздуха внутри помещений и на улице, а также воздействие пыли и химических веществ на рабочих местах.