Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,
Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

Вне зоны возраста

Возраст — абсолютно не помеха тому, чтобы хорошо выглядеть, иметь спортивное тело и отличное самочувствие. Это еще раз доказывает фитнес-эксперт и бренд-амбассадор «Эвалар» Татьяна Еремина. В апреле ей исполнилось 39 лет. Татьяна вошла в команду бренда в конце 2018 года и всем своим образом жизни доказывает, что начать заботиться о себе, своем здоровье и красоте никогда не поздно.

16.02.2020 579 4 минуты
(0)

До 34 лет Татьяна не имела никакого отношения к спорту, у нее даже было освобождение от физкультуры в школе.Сегодня она вице-чемпионка России и чемпионка Европы в категории Women Wellness Fitness.

• Татьяна, не каждый решит посвятить себя профессиональному спорту, а уж после 30 и подавно. Расскажите про свой путь — от простой девушки с формами до профессиональной спортсменки? Что послужило стимулом?
  • Вообще я считаю, что до уровня профессиональной спортсменки мне далеко, но и назвать свой образ жизни «легким фитнесом» уже тоже не могу: тренировки шесть дней в неделю, соблюдение режима сна и питания,часто в ущерб многим обычным радостям. Когда-то в 10 классе, когда мы готовили программу для вечера встречи выпускников, мы встречались с теми, кто окончил школу 10–20 лет назад. Я видела тридцати- и сорокалетних людей с лишним весом и уставшим взглядом, и тогда мелькнула мысль: «Я не хочу стареть». Но к 30-ти годам я стала выглядеть примерно так же, и однажды, посмотрев на себя в зеркало, я сказала себе: «Стоп! Это не я». Как-то не готова я была мириться с тем, что после 30–35 ты уже в разряде «тетенька» или «женщина, вы не подскажете?..».

• До и после

• То есть в основе всего был извечный женский страх старости?
  • С одной стороны, да — это, конечно, было осознание скоротечности жизни. С другой, когда у тебя появляются дети, возникает чувство ответственности за их жизнь и за свою тоже. Я хочу, чтобы моя дочь гордилась мамой, и в ее будущем я могла стать для нее опорой, а не обузой, бубнящей, как трудно жить и какие дорогие лекарства. Дети берут пример с нас, родителей, поэтому позитивное мышление и стремление хорошо выглядеть, быть здоровой и стараться развиваться, учиться новому — это то, что я стараюсь привить и ей.

• Скажите, широкая кость — это миф или все же реальность?
  • Вы, наверное, имеете в виду самую популярную отговорку про невозможность похудеть? (Смеется). Есть такое выражение: «По наследству передается не лишний вес, а тарелка, ложка и образ питания». Даже при широкой кости, а точнее — эндоморфном соматотипе человека — можно «построить» тело, какое мы сами захотим. Всего лишь нужно желание и дисциплина на пути к изменению привычек в питании и образе жизни. И не временно, а навсегда. «Мы то, что мы едим» — отличная фраза, и я заново «училась есть»: составляла рацион, меняла пищевые привычки, отказывалась от «мусора» и «пустых калорий». Это интересный путь — я счастлива, что изучаю его.
  • Продукция серии СпортЭксперт

• Для тех, кто захочет повторить ваш путь, или просто похудеть, или встать на путь ЗОЖ, какие бы ключевые слагаемые успеха вы назвали?
  • Я думаю, слагаемых четыре. Во-первых, это регулярные физические нагрузки. Во-вторых, соблюдение режима питания — я, например, питаюсь дробно, 5 раз в день, и не представляю себя без нутрицевтиков (включая витаминные комплексы, антиэйдж-добавки, отдельные курсы макроэлементов) и спортивного питания SportExpert от «Эвалар». В-третьих, это соблюдение режима сна. Многие почему-то недооценивают этот пункт, а совершенно зря — ведь отсутствие полноценного сна может разрушить все ваши планы по приведению себя в форму. Если вы хотите быть в форме, то очень важно ложиться спать в 22–23 часа, поскольку в районе часа ночи идет пиковая выработка соматотропина — гормона, ответственного за жиросжигание. Отсутствие нормального ночного сна также нарушает выработку гормонов, контролирующих чувство голода. И в-четвертых, очень важно мыслить позитивно: замечать хорошее, не накапливать в себе чувство обиды и вины и обязательно — мечтать по-крупному!

• Вне зоны возраста - фото 1
    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

• Вы стали бренд-амбассадором SportExpert. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас любимые продукты в этой линейке спортпита? Что бы вы, в первую очередь,рекомендовали приобрести тем, кто собрался в спортзал?
  • Любимые продукты те, что вкусные и востребованы для моих целей: безумно вкусные протеиновые батончики SportExpert Protein Bar, ванильный трехкомпонентный протеин SportExpert Protein Mix 908 g и жидкий магний SportExpert Magnesium Liquid со вкусом яблока и ананаса. Периодически применяю SportExpert L-карнитин 1800 мг (персиковый вкус) и SportExpert Энергия с гуараной (вкус апельсина). Подборка вкусов действительно на высоте!
    За качество я не переживаю: что написано на пачке, то и внутри. Недавно я посетила завод «Эвалар» и меня поразило, насколько строго там соблюдаются правила производства по международным стандартам качества GMP. Продукция проходит 20 ступеней проверки:на этапе закупки сырья, на всех этапах производства, и даже от каждой партии забираются образцы для проверки качества в течение срока годности!

• Вне зоны возраста - фото 2

А тем, кто только собрался в спортзал, в первую очередь советую поддержать свои суставы препаратом SportExpert Glucosamine Chondroitin. Я применяю этот препарат регулярно — 2 раза в год по 2 месяца курсом. Ну а далее, если тренировки выйдут на регулярный уровень, очень пригодятся аминокислоты ( SportExpert ВСАА+ или SportExpert Complex Amino ) для скорейшего восстановления после нагрузки. Принимать можно до и после тренировки (и даже во время) как в тренировочные дни, так и в дни отдыха (восстановления). Отмечу еще SportExpert Protein Whey или Protein Mix для тех, кто не успевает перекусить перед тренировкой.

Вне зоны возраста - фото 3

• Вам 39, вы выглядите моложе своих лет — это все благодаря спорту?Или есть свои секреты питания, приема препаратов и витаминов для бодибилдинга?
  •   Спорт — основа, но молодость не только в мышцах. Ближе к 40, естественно, начинаешь задумываться о том, чтобы поддержать функциональное состояние организма.

Я постоянно принимаю витаминные комплексы. Принимаю Тройную Омега-3 от «Эвалар», и мне важно, что для получения этого препарата использован жир диких морских рыб, что гарантирует высокое содержание ценных полиненасыщенных жирных кислот. На этапе подготовки к соревнованиям я принимаю Омега 3-6-9. Регулярно в зимний период принимаю Витамин D3 600 МЕ, который помогает мне поддерживать иммунитет.
    Плюс в линейке ANTI-AGE «Эвалар» мне очень нравится Коэнзим Q10 100 мг, это кофермент, который улучшает клеточный обмен, и я буквально на себе ощутила, что он помогает заметно быстрее восстанавливаться после тренировок.

Вне зоны возраста - фото 4

•   Нас читает много женщин: они работают, у них есть семьи, мужья, дети — то есть забот хватает. Вы можете дать какой-то совет женщинам после 30? Где найти мотивацию, чтобы выглядеть красиво и молодо? Какой первый шаг им сделать?
  •   Я женщина под 40: с семьей, заботами о болеющей маме, годовым ремонтом в квартире, ежедневными тренировками и работой в качестве фитнес-эксперта. К тому же, параллельно весеннему сезону соревнований по бодибилдингу я училась на курсах «Фитнес-нутрициолог». Мой ежедневник исписан делами: план на день, неделю, месяц вперед, на полгода… Я не могу жить без цели. Когда все затихает, я чувствую приближение «старости», а с такой активностью она меня не догонит! (Смеется).
    Но надо уметь не входить при всем этом в состояние стресса, надо наладить режим питания и сна, активного отдыха, находить время для посещения косметолога, ухаживать за собой дома. И оставаться на позитиве — находить его, даже когда сложно. Это просто любовь к себе, к жизни, осознанность в каждом действии.
    Купите ежедневник и планируйте свои мечты! Смело! Широко! Не оглядываясь на возрастную цифру в паспорте!

*Источник: журнал «Фитодоктор» № 2 (52) стр. 26-27