Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Как позаботиться о здоровье щитовидной железы: традиции народной медицины

Необходимость постоянно ходить от кабинета врача до ближайшей аптеки не только чрезвычайно утомительна, но и заставляет задуматься об альтернативных способах восстановления здоровья. В поисках решения проблем с щитовидной железой многие обращаются к народной медицине.

Необходимость постоянно ходить от кабинета врача до ближайшей аптеки не только чрезвычайно утомительна, но и заставляет задуматься об альтернативных способах восстановления здоровья. В поисках решения проблем с щитовидной железой многие обращаются к народной медицине.

Немного статистики

Действительно, интересно узнать, как лечились люди в те времена, когда они еще не утратили гармонии с природой, принимали только натуральные средства для укрепления организма и обращались за помощью к травникам. Наверное, о народных рецептах думал практически каждый человек, столкнувшийся с проблемами здоровья. Это вполне понятно: во времена повсеместного распространения химии так хочется найти натуральное, проверенное, безопасное средство.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что болезни щитовидной железы являются одними из самых распространенных эндокринных нарушений (находятся на втором месте после сахарного диабета). В некоторых российских регионах заболевания этого органа наблюдаются у 95 % населения.

Рост распространенности проблем с щитовидной железой является закономерным. Этот орган остро реагирует на негативные внешние и внутренние факторы: от хронического стресса до неправильного питания.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Народные средства

Уже более 30 лет народные целители и фитотерапевты с особым вниманием изучают свойства лапчатки белой и возможности ее применения при нарушениях работы и болезнях щитовидной железы. Почему выбор пал именно на это растение? Дело в том, что лапчатка белая может воздействовать на функцию и структуру щитовидной железы, способна дать все наиболее важное для того, чтобы поддерживать ее в здоровом состоянии. Сегодня полезные свойства и благотворное действие растения на щитовидную железу подтверждены клиническими исследованиями.

В интернете можно найти множество рецептов отваров и настоек на основе лапчатки белой, а также рекомендации по их применению. Для приготовления таких средств используются корни растения.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Лапчатка белая для щитовидной железы

В народной медицине лапчатку белую применяют как внутрь, так и наружно. Мази, кремы и компрессы с этим лекарственным растением в составе наносят на переднюю поверхность шеи (область проекции полюса щитовидной железы). Биологически активные вещества, содержащиеся в растении, проходят через роговой слой кожи, достигают дермы и далее молекулы переносятся непосредственно к органу. Можно сочетать средства, действующие снаружи и изнутри.

Нельзя забывать и о факторах, способных нивелировать действие методов народной медицины и повлиять на безопасность их применения.

  1. Лапчатка белая является редким растением – его сложно найти самостоятельно на прогулке в лесу или в горах. В магазинах и аптеках она также отсутствует в продаже. В качестве сырья, которое предлагается купить на рынке или у поставщиков в интернете, нельзя быть на 100 % уверенным.
  2. Лапчатка белая очень похожа на другие растения рода лапчатки – их легко перепутать. На глаз отличить корневища лапчатки белой и, например, лапчатки прямой практически невозможно. Для этого потребуется глубокий химический анализ. А значит, нет уверенности в том, что купленное с рук растение принесет пользу щитовидной железе.
  3. Даже если корни лапчатки белой имеются в наличии, это еще не гарантирует эффективность самостоятельно приготовленных на его основе средств. Их действие зависит от того, насколько качественным является экстракт растения. На это, в свою очередь, влияет период сбора и особенности переработки лапчатки белой.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В Магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар» представлен большой выбор витаминно-минеральных комплексов, а также биологических активных добавок, предназначенных в том числе для поддержания здоровья щитовидной железы.

При непосредственном содействии специалистов компании «Эвалар», имеющей 25-летний опыт производства и экспертизы натуральных средств для поддержания здоровья, мы отбираем и предлагаем Вам только сертифицированную продукцию от проверенных производителей, не содержащую запрещенных и токсичных ингредиентов.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.