Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

ТОП-10 товаров для кошек

Всемирный день кошек отмечают любители усатых-полосатых 8 августа. Считается, что одомашнивание кошек произошло примерно 9500 лет назад. И уже в те далекие времена связь человека и этих удивительных животных была настолько крепкой, что совместные захоронения людей и кошек были не только достоянием Древнего Египта.
Всемирный день кошек отмечают любители усатых-полосатых 8 августа. Считается, что одомашнивание кошек произошло примерно 9500 лет назад. И уже в те далекие времена связь человека и этих удивительных животных была настолько крепкой, что совместные захоронения людей и кошек были не только достоянием Древнего Египта.

За прошедшие тысячелетия люди вывели множество новых пород и постепенно одомашнивают некоторые дикие виды. Сервалы, каракалы, саванны все чаще становятся обитателями квартир. Индустрия для домашних питомцев также эволюционирует и создает всё более совершенные и современные продукты. Шампуни с гиалуроновой кислотой и кокосовым маслом, наполнители из продуктов переработки тофу, а также вкуснейшие натуральные корма и лакомства – все лучшее для них.

Мы подобрали топ-10 продуктов на сайте Фитомаркет, которые

  1. Изысканное угощение CIAO - настоящий праздник вкусов для меховых гедонистов. Кальмар, тунец, куриное филе, палтус, гребешок, крабы – перед таким изобилием яств не устоит даже самый опытный гурман-привереда.
  2. Муссовая вкуснятина в стиках с витамином Е, олигосахаридами и натуральным антиоксидантом катехином – находка для тех, у кого есть кошки с особыми потребностями:
    • можно давать старым и ослабленным животным, у которых есть проблемы с аппетитом,
    • можно подмешивать в привычные консервы, чтобы сделать их более привлекательными,
    • можно давать кошкам, которые по состоянию здоровья способны употреблять только жидкую пищу,
    • можно заморозить порционно в формочках для льда или в мини-конгах и давать котикам в жару или для развлечения,
    • можно отвлекать кошку от неприятных мыслей во время простых гигиенических процедур вроде мытья или стрижки когтей, выдавливая по чуть-чуть или давая облизать замороженное лакомство на палочке.

    • Один стик, множество вкусов и масса вариантов использования!



  3. Если котик любит пожевать, предложите ему один из вариантов бренда «Деревенские лакомства». Колбаски, полоски, треугольнички из разных видов мяса по достоинству оценят многие кошки. А чтобы удовольствия было ещё больше, превратите поедание вкусностей в увлекательную игру. Для этого возьмите обувную коробку, сделайте в крышке дырки, достаточные для того, чтобы котик мог просунуть внутрь коробки лапку, но не мордочку, и насыпьте немного самых любимых лакомств. Такие игры очень полезны для животных, дают им необходимую ментальную нагрузку и помогают реализовать естественные инстинкты.
  4. Все мы знаем, что котиков надо не только кормить и любить, но и мыть. Особенно тех, у кого тонкая пушистая шерсть, которая так и норовит сбиться в плотные жесткие колтуны в самых неожиданных местах. Чтобы не выстригать регулярно такие сюрпризы, чаще вычесывайте питомцев, используя специальный натуральный спрей для расчёсывания от Levrana. При мытье рекомендуем применять самые мягкие шампуни. Для короткой шерсти с невыраженным подшерстком подойдет шампунь-пенка для кошек, для более густой и сложной по текстуре возьмите японские шампуни с насыщенными составами, в которых есть активные ухаживающие компоненты: гиалуроновая кислота, масло ши и кокоса, аргановое масло или коллаген. У бренда Happy Pet большой выбор отличных шампуней с приятными ароматами. Они подходят как для собак, так и для кошек.
  5. Для владельцев лысых кошек, кошек, которые категорически не приемлют классические банные процедуры, или кошек, которые после операции/болезни часто пачкаются, есть отличная альтернатива привычным шампуням – шампуниевые полотенца из Японии. Это плотные полотенца 20*30 см, чем-то похожие по текстуре на обычные влажные салфетки. Они имеют хорошую пропитку и при этом почти ничем не пахнут, что очень важно для кошек. На обработку одного животного достаточно 1-2 полотенец.



  6. Натуральная зубная паста для кошек от Levrana – мастхэв для ответственных котовладельцев. Приучать животное к гигиене полости рта лучше с самого маленького возраста, а для удобства лучше всего использовать вместо щетки обычную марлю (котятам можно протирать зубки ватной палочкой, на которую нанесена зубная паста). Паста имеет безопасный состав, не дает обильной пены и легко справляется со своими задачами. Если ваш котик не любит саму пасту, но спокойно позволяет протирать зубки, попробуйте использовать для чистки зубов влажные салфетки Japan Premium Pets со специальной пропиткой.
  7. Качественный наполнитель, который будет не только комфортен для питомца, но и не добавит хлопот хозяину, - важный пункт в списке покупок любого котовладельца. На сайте Фитомаркет есть высококачественные японские наполнители с приятными ароматами. Это легкие пористые гранулы, которые отлично абсорбируют жидкости и запахи, обладают дезодорирующим эффектом, экономично расходуются и не рассыпаются в труху, в отличие от множества аналогов других производителей. Наполнитель комкуется и может быть утилизирован в канализацию.



  8. БАД для кошек на основе мататаби – новинка из Японии, которая поможет решить множество поведенческих проблем, а также будет способствовать улучшению состояния шерсти и кожных покровов. Это полностью натуральная добавка, которую делают, путем экстракции одноименного фермента (мататаби) из почек декоративной японской сливы. Мататаби обладает деликатным седативным эффектом и помогает кошкам обрести душевное равновесие в стрессовых ситуациях. В сочетании с хитозаном мататаби помогает кошкам избавиться от комочков шерсти, в комплексе с глюкозамином способствует укреплению суставов и связок, при добавлении таурина – благоприятно влияет на иммунитет.
  9. Специализированные поглотители запаха, которые можно положить рядом с кошачьим лотком или непосредственно в наполнитель, помогут сделать пребывание кошки дома максимально комфортным для всех членов семьи. Или другие уничтожители запаха кошачий мочи. Фитомаркет предлагает три варианта таких освежителей:
    • В виде диска, который можно приклеить рядом с лотком или непосредственно на сам лоток, что сделает его незаметным.
    • В виде дезодорирующих таблеток, которые опускают в наполнитель. Одной таблетки хватает примерно на 2 недели.
    • В виде небольшого пластикового контейнера с ароматизированными шариками, которые высыхают по мере испарения активного вещества.



  10. И последнее по номеру, но не по значению – натуральное средство для котиков, которые любят лакомиться домашними цветами, царапать мебель, обои и портить другие вещи. Пластырь с васаби, маслом красного перца и ментола, который можно наклеить на те места, что очень любит царапать или жевать кошка. Пластырь безопасен, не имеет неприятного для хозяев запаха и может использоваться в доме, где есть даже маленькие дети.
Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.