Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Ягоды годжи для здоровья и красоты

Вы наверняка слышали о китайском барбарисе, который также именуют годжи. Это растение, растет и культивируется в Китае, Монголии, Восточном Туркменистане, дарит нам с вами пряные сладко-кисловатые ягоды. Впрочем, ценят китайские ягоды молодости вовсе не за вкус. Чем же они хороши и полезны?
Вы наверняка слышали о китайском барбарисе, который также именуют годжи. Это растение, растет и культивируется в Китае, Монголии, Восточном Туркменистане, дарит нам с вами пряные сладко-кисловатые ягоды. Впрочем, ценят китайские ягоды молодости вовсе не за вкус. Чем же они хороши и полезны?

Полезные свойства ягод годжи

  • Помогают в нормализации обмена веществ.
  • Способствуют повышению иммунитета.
  • Помогают бороться со стрессом и депрессией.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Благотворно влияют на здоровье глаз.
  • Способствуют снижению уровня сахара в крови.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кому стоит включить годжи в свой рацион?

Китайский барбарис пригодится тем, кто хочет похудеть, ведь он помогает организму правильно перерабатывать углеводы. Будут полезны эти плоды и людям, склонным к частым заболеваниям: они облегчают борьбу с инфекциями благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и провитамина А.

Ягоды годжи помогают продлить молодость, ведь в их составе витамины группы В, которые обеспечивают быстрое обновление клеток кожи, и зеаксантин – антиоксидант, необходимый для сетчатки глаз.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Полезен китайский барбарис диабетикам, поскольку позволяет избежать проблем с глюкозой в крови. Также его стоит употреблять вегетарианцам: он является источником микроэлементов, которые обычно получают из животных продуктов (это железо, кальций, фосфор, цинк).

Людям, принимающим лекарства для разжижения крови, лучше воздержаться от употребления годжи. И, конечно, аллергикам следует дегустировать их с осторожностью. Можно ли ягоды годжи детям? Да, но только если ребенок не склонен к пищевой непереносимости и аллергии.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как употреблять ягоды годжи?

Эти плоды представлены в продаже в двух вариантах: целыми сушеными и в виде порошка. Как употреблять целые ягоды годжи? Есть как сухофрукты, добавлять в супы и тушеные блюда, а еще – заваривать кипятком для получения ароматного настоя. Порошок можно класть в салаты и вторые блюда, а также добавлять в смузи. Суточная дозировка: для взрослых – 10–12 г. продукта, для детей – 5–7 г. в зависимости от возраста.

Ягоды годжия для похудания рекомендуется принимать: для взрослых 6-12 г. в сутки (1-2 столовые ложки). Допускается употреблять ягоды в виде настоя. Как заварить годжи? Надо залить ягоды стаканом кипятка и настоять 10-20 мин.

Если вы, дорогие друзья, ищете, где купить ягоды годжи хорошего качества, то обращайтесь в наш магазин здоровой жизни. Мы предлагаем вам плоды от проверенных торговых брендов: «Эвалар», «Оргтиум», Super Green Food, Ufeelgood.

Если вы не готовы к покупке ягод, как отдельного продукта, то их можно попробовать в продуктах питания, в которые они включены как один из элементов. Это злаковые батончики, соки, в составе смесей для полезного питания. А для больших поклонников мы можем предложить крема с экстрактом годжи.

В КАТАЛОГ - ВСЕ ТОВАРЫ С ГОДЖИ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.