Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Полезные рецепты с яблоками: на завтрак, обед, ужин и десерт

Скоро осень, а значит, поспеет новый урожай сочных ароматных яблок. Если вам успели наскучить традиционные рецепты, вроде шарлотки, и хочется чего-то нового, предлагаем подборку рецептов с яблоками на все случаи жизни. Они помогут вам узнать этот фрукт с новой стороны.

Полезные рецепты с яблоками: на завтрак, обед, ужин и десерт

Скоро осень, а значит, поспеет новый урожай сочных ароматных яблок. Если вам успели наскучить традиционные рецепты, вроде шарлотки, и хочется чего-то нового, предлагаем подборку рецептов с яблоками на все случаи жизни. Они помогут вам узнать этот фрукт с новой стороны.

Рецепты для завтраков

Яблочные ПП-вафли с клетчаткой

Смешиваем все сухи компоненты отдельно, а жидкие – отдельно. Постепенно вводим жидкие в сухие и тщательно промешиваем. В конце добавляем тертое на мелкой терке яблоко. Если есть блендер, будет ещё лучше. Последовательность та же, а вот вкус будет более однородным и насыщенным.

Даем тесту отстояться 10-15 минут, нагреваем вафельницу и смазываем рабочую поверхность маслом. Теперь осталось выложить нашу смесь в вафельницу и приготовить вкусные и полезные вафли!



Яблочные ПП-оладьи без муки и сахара

    Эти оладушки также станут отличным вариантом для завтрака. Рецепт подойдёт тем, у кого нет вафельницы. Вам понадобится:

  • 1-2 средних яблока
  • 17-19 гр псиллиума Оргтиум
  • 30 мл кефира или ряженки
  • 2 куриных яйца
  • Подсластитель Оргтиум по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Кокосовое масло Roi Thai

Псиллиум смешиваем с кефиром или ряженкой и даем набухнуть. Яблоки чистим и трем на мелкой терке, яйца взбиваем до однородности (желательно, чтобы масса немного поднялась) и вводим псиллиум, яблоки, подсластитель и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем и даём тесту отстояться. Разогреваем сковородку, смазываем кокосовым маслом и начинаем выпекать оладушки. Лучше всего делать это, накрыв сковородку крышкой.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Рецепты для обеда

Яблочный суп с индейкой или курицей

    Нежный, свежий, легкий и очень полезный супчик. Готовится быстро и подойдёт для всей семьи.

    Вам понадобится:

  • Куриная грудка или 700 гр мяса голени/бедра индейки
  • Яблоки – 400 гр (желательно брать кисло-сладкие)
  • Смесь сушеных овощей «Три лука и морковь» из коллекции Piccanto от polezzno – 2-3 столовых ложки
  • Любимые специи и приправы, а также соль
  • Киноа – 5-6 ст. ложек (лучше взять киноа красное от Продукты XXI века)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп и петрушка – если есть

Промойте киноа, залейте 3-4 столовыми ложками горячей воды и оставьте набухать.

Курицу или индейку порежьте кубиками и отварите в 1.5 литре воды на сильном огне до кипения. Добавьте специи и соль, варите на среднем огне ещё 30 минут. Достаньте мясо из бульона и отложите в отдельную плошку.

Киноа, соль и специи положите в сковороду, залейте небольшим количеством бульона, добавьте смесь сушеных овощей от polezzno и тушите до полуготовности крупы.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, натрите на крупной терке, залейте 1 половником бульона и отварите в течение 5 минут на среднем огне в отдельной ёмкости.

В бульон положите пассированные овощи с киноа, варите на среднем огне 8-10 минут, затем добавьте курицу или индейку и яблоки и варите ещё 5-7 минут.

Нарежьте чеснок, укроп и петрушку (примерно по 1/3 пучка, при желании можно взять больше) и добавьте в суп. Накройте крышкой и дайте настояться.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Легкий яблочный салат с солеными огурцами

    Салат готовится быстро и просто, он легкий, полезный и богат клетчаткой.

    Вам понадобится:

  • 300 гр яблок
  • 200 гр соленых огурцов
  • Любимая зелень или мелко нарезанные листья салата – 150-200 гр
  • Чеснок (по желанию) и любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Ряженка или сметана низкой жирности
  • Соусы на выбор: с манго или с ананасом от MAE PLOY. Для любителей более острых блюд подойдет сладкий чили соус GOOD LIFE
  • 200 гр отварной куриной грудки или филе индейки

Нарежьте мясо мелкими кубиками и отварите до готовности. Очистите яблоки и натрите на крупной терке, также натрите огурцы. Смешайте яблоки, огурцы и мясо.

В отдельной плошке подготовьте смесь из ряженки, специй, чеснока и соли. Соль нужно брать в меньшем объеме, поскольку в блюде уже есть соленые огурцы. В эту смесь добавьте один из рекомендованных соусов, он сделает вкус готового блюда более глубоким и необычным.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Надеемся, вам понравились эти простые и полезные рецепты. В следующей статье продолжим тему и расскажем о том, что можно приготовить из яблок на ужин и на десерт.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.