Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Постковидная депрессия: почему эксперты бьют тревогу?

Несколько месяцев назад молодой айтишник Евгений перенес ковид. Красная зона – какой-то сюр, другая реальность, из которой, к счастью, удалось вырваться. Но последствия болезни оказались серьезными. Парня захватило состояние, которое британцы называют gutted – «потрошёный». У него началась постковидная депрессия.

Постковидная депрессия: почему эксперты бьют тревогу?

Несколько месяцев назад молодой айтишник Евгений перенес ковид. Красная зона – какой-то сюр, другая реальность, из которой, к счастью, удалось вырваться. Но последствия болезни оказались серьезными. Парня захватило состояние, которое британцы называют gutted – «потрошёный». У него началась постковидная депрессия.

Что делать, если вирус сжег настроение, эмоции и оставил равнодушие к тому, что еще недавно вдохновляло и приносило радость? Почему так происходит и как с этим справиться, расскажут наши эксперты.

«Мир сломался и стал черно-белым»

Знаете поговорку: «Где тонко, там и рвется»? Она точно про постковид. Эксперты бьют тревогу: даже легко перенесенная инфекция вызывает серьезные осложнения. «Под раздачу» попадают уязвимые органы, которые еще до ковида нуждались в защите. Это могут быть легкие, сердце, мозг, печень, почки, суставы… Поэтому у каждого постковид протекает по-своему: кто-то жалуется на тахикардию, и туман в голове, у кого-то постоянно шумит в ушах и ноют суставы, а кто-то начинает хандрить и уходит в депрессию. Сниженное настроение вплетается к клубок других психических и нервных расстройств: тревоги, панических атак, фобий, чувства «затуманенного сознания», нарушений памяти, проблем со сном.

Плата за настроение

Антидепрессанты и анксиолитики – синтетические средства, в которых многие находят спасение от затянувшейся депрессии и тревоги. Но не торопитесь переходить на тяжелую синтетику. Такие препараты могут вызывать различные побочные эффекты: сухость слизистых оболочек, тошноту, запоры, увеличение массы тела, нарушения сердечного ритма, снижение артериального давления, бессонницу, сексуальные расстройства… Посоветуйтесь с врачом, возможно, он предложит более мягкие варианты коррекции.

А что предлагают наши эксперты?

«Управлять» своим настроением более безопасно помогают препараты на основе естественных «антидепрессантов»: растительных экстрактов, аминокислот, витаминов и минералов. Познакомьтесь с ними и получите готовую схему приема от наших экспертов!

5-гидрокситриптофан (5-НТР)

Именно из 5-НТР образуется «гормон счастья» серотонин, благодаря которому у нас улучшается настроение, мы лучше справляемся с раздражительностью и волнением, становимся более энергичными и работоспособными. А с наступлением вечера из серотонина образуется «гормон сна» мелатонин, о нем мы расскажем ниже.

Каждая капсула препарата 5-НТР Эвалар содержит 100 мг 5-гидрокситриптофана в форме экстракта гриффонии с высокой степенью усвоения1, который дополнительно усилен витамином В6. Препарат создан на основе высококачественного сырья от немецкого производителя.
1Подтверждено СоГР № KZ.16.01.98.003.Е.000596.07.19 от 11.07.2019 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Глицин

Он повышает умственную работоспособность, уменьшает психоэмоциональное напряжение и помогает поддерживать хорошее настроение. А еще способствует уменьшению воспаления и оксидативного стресса, улучшению микроциркуляции крови и подавлению «склеивания» тромбоцитов, ведущего к образованию тромбов. А мы знаем, что одна из главных опасностей ковида заключается именно в тромбообразовании.

Глицин форте Эвалар – это повышенное содержание глицина в каждой таблетке1 для рассасывания – 300 мг, а также три витамина для мозга В1, В6 и В12. Препарат не вызывает зависимости даже при длительном приеме.
1 Подтверждено СоГР № KZ.16.01.95.003.Е.000676.08.18 от 13.08.2018 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Теанин

Эта аминокислота, выделенная из листьев зеленого чая, – настоящий «допинг для мозга». Теанин усиливает определенный тип электрической активности нервных клеток, с которой непосредственно связаны наша креативность, высокая умственная работоспособность и концентрация внимания.

Обратите внимание на Теанин от Эвалар. В каждой капсуле – 250 мг L-теанина. Для сравнения, в одной чашке зеленого чая его всего лишь 10-20 мг. Препарат не содержит кофеин, который повышает давление. А для производства Теанина Эвалар используется сырье высокого качества из Японии.
Подтверждено СоГР № KZ.16.01.97.003.E.000180.01.16 от 25.01.2016 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамины группы В

Их воздействие на центральную нервную систему очень многогранно. Витамин В1 оптимизирует познавательную активность и функции мозга. При недостатке этого нутриента человек раздражается по мелочам, ощущает внутреннее беспокойство, повышенную утомляемость и депрессию. Снижением настроения может сопровождаться дефицит витаминов В6 и В12. И это лишь несколько примеров.

Попробуйте Витамины группы В в легкодоступной1 форме шипучих таблеток. Каждая из них содержит 8 витаминов группы В, причем в особых легкоусваиваемых2 формах и сбалансированных дозировках. А еще они дополнительно усилены витамином С и цинком. Готовый напиток радует приятным апельсиновым вкусом, не содержит консервантов и глютена.
1 Шевченко А.М. Перспективы производства и применения твердых быстрорастворимых лекарственных форм // Вестник ВГУ, Серия: Химия. Биология. Фармация. 2006. № 2. С. 420–422.
2 Подтверждено СоГР № AM.01.07.01.003.R.000357.11.20 от 20.11.2020 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Магний

Роль магния для нервной системы чрезвычайно важна. Он выступает в качестве модулятора активности аминокислот, в том числе глицина. При дефиците магния сдает стрессоустойчивость, страдает память и снижается концентрация внимания, повышается риск депрессии и нарушается сон.

Обратите внимание на Магний хелат Эвалар. Препарат интересен тем, что содержит магний в аминокислотной хелатной форме. Она способствует максимальному усвоению минерала без побочных эффектов со стороны ЖКТ: вздутия, запоров и диареи1.
1 Подтверждено СоГР № AM.01.07.01.003.R.000464.08.21 от 25.08.2021 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Мелатонин

Для нас это главный регулятор цикла сна и бодрствования. Мелатонин ускоряет засыпание, улучшает качество сна, снижая число ночных пробуждений, делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными. А утром вы не будете ощущать вялость и разбитость. Прием 5-НТР утром и мелатонина на ночь окажет усиленный эффект за счет синтеза собственного мелатонина из серотонина и добавки уже готового гормона.

Самое выгодное1 лекарство от бессонницы на основе мелатонина – это Мелатонин Эвалар. В каждой таблетке – 3 мг мелатонина, синтезированного из аминокислот растительного происхождения. Препарат не вызывает привыкания и зависимости2.
1По данным АО «Группа ДСМ» за 2019 г. средневзвешенная розничная цена за 1 таблетку ЛП «Мелатонин Эвалар» в форме таблеток №20 выгоднее (ниже), чем у аналогов, содержащих мелатонин в дозировке 3мг, представленных в форме таблеток №20, 30 и 24.
2Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Мелатонин Эвалар, рег. номер: ЛП-005295.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Утро

День

Вечер

5-НТР 100 мг Эвалар 3 капс. Витамины группы В Эвалар (шипучие таблетки) 1/2 таб. Мелатонин Эвалар 1 таб. (за 30-40 мин. до сна)
Глицин форте Эвалар 300 мг 2 таб. (рассасывать) Магний хелат Эвалар 2 таб.

Теанин Эвалар 500 мг 2 капс.

Депрессия – это точно не блажь, как считают некоторые. С ней нужно бороться. Надеяться на «авось» – опасно. Обратите внимание на рекомендации наших экспертов и возвращайтесь к привычной жизни – яркой и увлекательной!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.