Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Чехонина Юлия Геннадьевна,
Врач высшей категории, терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук

Как быстро сбросить лишний вес?

Наш организм устроен так, что не способен избавляться более чем от 100-150 граммов жира в сутки. Но это не повод для уныния, ведь где жир, там и лишняя жидкость.

Как быстро сбросить лишний вес?

Наш организм устроен так, что не способен избавляться более чем от 100-150 граммов жира в сутки. Но это не повод для уныния, ведь где жир, там и лишняя жидкость.

Жировая ткань, как губка, в ее межклеточных пространствах есть где задержаться воде. Поэтому за короткий срок, например, за неделю, больше 1 кг жировой массы вы не потеряете, даже если полностью откажетесь от еды, зато вместе с избыточным жиром «уйдут» и 2-3 литра лишней жидкости.

Быстрый способ сбросить вес

Главный секрет быстрого похудения – соблюдать два несложных правила при составлении меню.

  1. Первое правило для тех, кто хочет быстро прийти в форму - отказ от продуктов, которые «удерживают» лишние килограммы и препятствуют избавлению от них. Один из них - соль, следовательно, и продукты её содержащие: сыр, хлеб, консервированные продукты и полуфабрикаты и т.п.
  2. Второе - исключить продукты, разжигающие аппетит, к ним относятся блюда с усилителями вкуса (снеки, полуфабрикаты, колбасные изделия и т.п.) и с высоким содержанием простых углеводов – сладости. Простые углеводы при поступлении в кровь вызывают повышение инсулина, что провоцирует чувство голода. Лишь свежие фрукты и ягоды должны быть единственным источником простых углеводов на этот период. В них помимо простых углеводов есть пищевые волокна и минеральные соли калия и магния, которые улучшают опорожнение кишечника и избавление от лишней жидкости, то есть ускоряют потерю лишних килограммов.

Как видите, мы должны существенно перестроить повседневные привычки в еде, чтобы добиться результата. Каким тогда должно быть питание, чтобы вы могли получить желаемый эффект в относительно короткие сроки?

В питании должны преобладать продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем из них получает: низкожирные источники белка, зелень и овощи, ягоды.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Разгрузочные дни – главный секрет быстрого похудения

Существует масса вариаций на тему разгрузочных дней, но я рекомендую только те, в которых присутствуют источники белка – отварная говядина, курица-индейка, яичный белок или нежирный творог. Белок позволит нам не только худеть «сытно», без изнуряющего чувства голода, но и красиво, поддержит эластичность и упругость нашей кожи без «обвисаний». А также, что самое главное, не позволит потерять драгоценную мышечную массу, уменьшение которой становится причиной возвращения прежних килограммов «с плюсом». Меню таких разгрузочных дней состоит из 400 г белковых продуктов, приготовленных без соли, разделенных на 4 порции в течение дня. Каждая порция дополняется овощной нарезкой из 250г любых свежих овощей. Можно в виде салата, но для заправки используйте только натуральный йогурт, а не майонезные соусы и не сметану.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Запивайте еду. Пейте воду или несладкие напитки не только между едой, но и во время. Это позволит наполнить желудок и получить чувство сытости без лишних калорий. Для этого подойдут кисломолочные напитки без сахара – йогурт, кефир; вода и овощные соки без соли, например, томатный.

Также важно в этот «бессолевой» период дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы во избежание нарушений водно-электролитного баланса.

По сути, я не даю и не рекомендую какие-либо диеты, которые бы помогли быстро сбросить вес. Системы жестких ограничений, которые есть практически в любой диете, имеют много побочных эффектов, о чем я писала ранее>>

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Здоровый и правильный рацион с достаточным количеством белка и клетчатки, с разумными ограничениями поможет вам увидеть лучший эффект, чем при любой диете. Если вы не посещаете спортзал и хотите быстро похудеть в домашних условиях, повышайте бытовую активность: небольшая зарядка на 10-15 минут, 10 тысяч шагов в день (или больше), активные работы по дому – всё это будет способствовать похудению.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.