Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Топ-7: рейтинг лучших средств для посудомоечных машин

Чтобы посуда всегда блестела, а бытовая техника прослужила долгие годы, нужно правильно подбирать чистящее средство. Обычные составы для ручной мойки посуды не подходят для машины. В условиях автоматической работы они показывают низкую эффективность и, более того, могут привести к поломке посудомойки. Трубопроводная вода повышенной жесткости может нанести вред внутренним деталям, если ее не смягчать.
Чтобы посуда всегда блестела, а бытовая техника прослужила долгие годы, нужно правильно подбирать чистящее средство. Обычные составы для ручной мойки посуды не подходят для машины. В условиях автоматической работы они показывают низкую эффективность и, более того, могут привести к поломке посудомойки. Трубопроводная вода повышенной жесткости может нанести вред внутренним деталям, если ее не смягчать.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент специальной продукции, предназначенной для посудомоечных машин. В чем их отличия, достоинства и недостатки, а также как выбрать самое подходящее средство, вы узнаете в нашей статье.

Читаем состав

Основа любого моющего средства – это поверхностно-активные вещества, которые как раз и обладают очищающей способностью. ПАВ бывают естественного или промышленного происхождения. Поэтому при выборе продукции стоит в первую очередь обращать внимание на ее состав. Там не должно быть:

  • агрессивных веществ, таких как хлорный отбеливатель, который повреждает тонкий фарфор, хрусталь, серебряные, металлические, расписные изделия;
  • фосфатов и прочих токсичных компонентов, опасных для организма человека.

Лучше выбирать средства из натурального сырья. Моющей основой в них выступают активные природные компоненты, которые растворяют загрязнения, но при этом полностью разлагаются в процессе использования.

Кислород, как и энзимы, эффективно работает даже при низких температурах, бережно очищая посуду из любого материала до характерного скрипа, а кроме того обладает отбеливающим эффектом. В состав натуральных средств часто входят дополнительные ингредиенты, например экстракты растений, которые смягчают жесткую воду и нейтрализуют запах.

Натуральные средства безопасны, гипоаллергенны, не остаются на посуде и не наносят ущерб экологии.

Разбираемся в функциях

Моющие средства для посудомоечной машины различаются по назначению:

  • Очищают посуду от загрязнений.
  • Смягчают воду.
  • Защищают от пятен и разводов.

Многие производители стараются совместить все функции в одном продукте, что намного удобнее и выгоднее.

Форма имеет значение

Рассмотрим, какие средства существуют, их достоинства и недостатки:

  • ПОРОШОК

Наиболее привычный формат чистящего средства. Подходит для борьбы с самыми сильными, проблемными загрязнениями, хорошо отмывает кастрюли и сковородки, стоит недорого. Если в порошке отсутствуют дополнительные компоненты для смягчения воды, он может оставлять белые следы, мутные разводы, микроцарапины на хрупких, тонких изделиях, а значит, необходимо будет дополнительно покупать соль и/или ополаскиватель.

  • ГЕЛЬ

Одна из самых востребованных форм выпуска. Мягкий гель не оставляет следов и микроповреждений, не окисляет металл, серебро. Бережно отмывает изделия из тонкого стекла, фарфора, хрусталя. Эффективно работает в коротких режимах и при низкой температуре. Но также может выпускаться без смягчающих средств в составе.

Самый современный, популярный и удобный в использовании формат. Таблетки не нуждаются в дозировке, не рассыпаются, не разливаются. Упакованы в индивидуальную оболочку, которая растворяется в процессе мойки. В большинстве случаев в составе таблетки находятся также компоненты ополаскивателя и соли. Каждый из них растворяется в нужный момент.

  • СОЛЬ

Специальная соль убирает из воды жесткие примеси, предотвращает появление накипи и скопления кальция на нагревательных элементах аппарата, продлевает срок службы машины. Нужно засыпать соль в посудомоечную машину в тот же отсек, куда и моющее средство. После полоскания она смывается с поверхности посуды.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Дополняет процесс очистки, делая его максимально эффективным. Полностью убирает остатки моющего средства, соли, следы капель, разводы. Благодаря использованию ополаскивателя для посудомоечной машины можно добиться безукоризненной чистоты, прозрачности, блеска бокалов и других стеклянных изделий.

Посуда будет безупречной, а бытовая техника прослужит долгие годы, если использовать моющие и смягчающие средства в комплексе или же выбрать универсальный, многофункциональный вариант 3 в 1.

Топ-7 лучших натуральных средств для посудомоек

Какое средство использовать для посудомоечной посуды, каждый решает сам. Мы лишь составили рейтинг-рекомендацию на основе объемов продаж нашего магазина и отзывов реальных потребителей.

Сегодня это самый востребованный вариант моющего средства с функциями соли и кондиционера для посуды. Эффективен на коротких программах. Прекрасно справляется с пригоревшим жиром, а также другими сильными загрязнениями, защищает технику от налета. Масло эвкалипта обеспечивает дезодорирующий и освежающий эффект.

Полностью состоит из натуральных компонентов, обладает антибактериальными свойствами, им можно мыть даже детскую посуду. Безопасен при попадании на кожу. Выпускается в объемной таре, поэтому подходит для большой семьи.

Благодаря наличию в составе кислородного отбеливателя эффективно справляются с любыми видами загрязнений, дезинфицируют посуду, отбеливают застарелые пятна. Полностью смываются водой и защищают внутренние детали прибора от известковых отложений.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Отличается специальной формулой на основе растительных ПАВ, которая помогает избавиться от самых сложных загрязнений, жира, засохших остатков пищи. Обладает смягчающими свойствами, отлично защищает как от накипи, так и от пятен на посуде. Порошок Freshbubble – это то, чем можно заменить таблетки для посудомоечной машины любого типа.

Органическое, гипоаллергенное и безопасное средство. Не оставляет следов и запаха на посуде. Таблетки изготовлены на основе горчичного порошка, обладающего антисептическими свойствами, что позволяет дополнительно продезинфицировать бутылочки и другие столовые принадлежности для малышей. Лучший выбор для семьи с маленькими детьми.



Концентрированное универсальное средство нового поколения в миниатюрном формате. Энзимы в составе эффективно отмывают как металл, так и стекло, активный кислород отбеливает посуду, потемневшую от чая, кофе. Нейтрализует стойкие и неприятные запахи, при этом не содержит собственных ароматизаторов.

Функциональное средство для деликатной борьбы со стойкими загрязнениями и неприятными запахами. Гель концентрированный, расходуется экономно. Обладает отбеливающими свойствами, освежает посуду и саму машину.

Что предлагает «Фитомаркет Эвалар»

В нашем интернет-магазине здоровой жизни представлен широкий ассортимент моющих средств в разных формах для посудомоечных машин, в том числе соль и ополаскиватели, а также все топовые продукты из рейтинга по самым выгодным ценам. У нас можно подобрать оптимальный вариант под ваши потребности и возможности бытовой техники.

В КАТАЛОГ - ВСЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.