Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Как встретить лето налегке? Обновляем фигуру к летнему гардеробу

Скоро лето, а это значит, теплые куртки отправятся на антресоль, а облегающие фигуру платья будут радовать наше отражение в зеркале.

Как встретить лето налегке? Обновляем фигуру к летнему гардеробу

Скоро лето, а это значит, теплые куртки отправятся на антресоль, а облегающие фигуру платья будут радовать наше отражение в зеркале.

А чтобы эту радость ничего не омрачало, давайте сегодня подробно разберем с нашим экспертом — нутрициологом Олесей Прониной — рекомендации по обновлению фигуры к летнему гардеробу.

Давайте двигаться по порядку: что точно не стоит делать, так это резко начинать сокращать потребление поступающей еды. При резком ограничении пищи мы теряем наши мышцы, а организм начинает откладывать про запас еще больше жиров. Ведь жир для него — это резервный источник энергии, который он запасает на тот случай, когда нет основного источника энергии — углеводов. Как же быть?

Углеводы

Давайте разберемся подробнее, какие углеводы нанесут вред нашей фигуре, а какие, наоборот, позволят поддержать энергетический баланс?
Итак, есть углеводы простые (моносахара), которые дают резкий подъем (всплеск) глюкозы, а есть углеводы сложные, которые поддерживают ее уровень постепенно.
В диетологии есть термин — гликемический индекс — это скорость, с которой содержащиеся в продуктах питания углеводы усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Соответственно, чем слаще продукт, тем выше гликемический индекс. Наша задача — исключить продукты с высоким гликемическим индексом. Поэтому убираем из рациона сладкую выпечку, сахар, виноград, изюм, финики и кроме того — пиво и чипсы. Также важным критерием оценки углеводов является происхождение продукта: был ли он выращен или произведен искусственным путем? Отдавайте предпочтение первой категории и уточняйте, была ли пройдена заводская обработка: к сожалению, рафинированные продукты в процессе очистки лишаются значительной части витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон.
Старайтесь контролировать прием углеводов и употреблять их до обеда включительно.
Углеводы взяты под контроль, теперь переходим к жирам.

Жиры

Сегодня диетологическая пирамида пересмотрена, и на долю жиров приходится 15– 30 % от всей поступающей энергии. Жиры являются самым концентрированным источником энергетического потенциала, почти в два раза опережая белки и углеводы. 

Наибольшую ценность для организма представляют жиры, содержащие ненасыщенные жирные кислоты — жиры растительного происхождения. Поэтому добавляйте в ваш рацион растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, кедровое), орехи, морепродукты, дикую рыбу мелких пород. 

А для того, чтобы заставить организм использовать жиры в качестве источника энергии — создавайте дефицит калорий. То есть тратьте энергии больше, чем получаете! Организму просто нечего будет откладывать. 

Теперь, когда взяты под контроль углеводы и жиры — самое время подключать эффективные и безопасные биологические добавки.

Питание к лету

    Одними из таких препаратов являются комплексы Турбослим День и Ночь. Турбослим день усиленная формула содержит высокие дозировки биологически активных веществ, таких как экстракт гуараны, L-карнитин, хром, инулин, плодоножки вишни.
  • Экстракт гуараны эффективно стимулирует метаболизм, при этом снижая аппетит; способствует выведению излишней жидкости и токсинов.

  • L-карнитин — усиливает обменные процессы, ускоряя расщепление жиров.

  • Хром (пиколинат хрома) снижает тягу к сладкому, нормализуя углеводный обмен.

  • Инулин улучшает состояние микрофлоры кишечника, подавляет чувство голода.

  • Плодоножки вишни стимулируют циркуляцию межклеточной жидкости, также выводя лишнюю жидкость и токсины.


    Турбослим Ночь усиленная формула направлен на активацию процессов коррекции веса в ночное время. В составе — экстракты гарцинии, сенны, фенхеля, мелиссы и хитозан.
  • Под влиянием экстракта гарцинии камбоджийской снижается аппетит, приостанавливается синтез жиров из углеводов, тем самым уменьшая отложения жира. Гидроксилимонная кислота, которая содержится в гарцинии, стимулирует процесс липолиза — расщепления жиров.

  • экстракте сенны содержится хризофановая кислота, которая оказывает очищающее и слабительное влияние, стимулирует активность толстого кишечника.

  • Хитозан предотвращает всасывание жиров и их накопление в клетках и тканях, нормализует кишечную микрофлору.

  • Экстракт фенхеля обеспечивает стимуляцию кишечника, а также оказывает противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное, антидиспептическое, противоспастическое, спазмолитическое действие.

  • Спазмолитическим и успокаивающим эффектом также обладает экстракт мелиссы.

Если чувство сытости не приходит?

Следующими немаловажными шагами на пути к стройности являются снижение количества порции и частота приема пищи. 

Но как быть, если чувство сытости не приходит? Пересмотрите внимательно ваш рацион, достаточно ли в нем клетчатки? Именно клетчатка имеет уникальное свойство увеличиваться в объеме, находясь в желудке, за счет чего наступает чувство насыщения, и вы съедаете меньшие порции еды. Кроме того, сегодня в научном мире большой фокус отводится микробиоте — количественному и качественному составу микрофлоры, заселяющей наш кишечник. Очень важно контролировать его работу, поддерживая рост полезной микрофлоры и подавляя патогенные микроорганизмы, приводящие к развитию заболеваний.

И именно растительная клетчатка является важным источником пребиотиков — соединений немикробного происхождения, стимулирующих рост и размножение полезной микрофлоры. Также растительные волокна являются мощным сорбентом, который подобно щеточке, выводит токсины, нормализует углеводный обмен, снижает уровень холестерина. Здоровый кишечник — залог вашего успеха на пути к стройности!

Физические нагрузки

Адекватная физическая нагрузка позволит вам закрепить и приумножить полученный результат. Но не стоит себе устраивать 4-х часовые тренировки 1 раз в неделю. Здесь важна системность и регулярность — разбейте тренировки на часовые 4 раза в неделю.
После тренировки позвольте себе 50 минутную прогулку быстрым шагом — это будет отличным вариантом низкоинтенсивной кардио! При такой физической нагрузке организм охотнее будет использовать жир в качестве энергии, при этом практически не разрушая мышцы.
Важный факт! Любая физическая нагрузка сопровождается «открытием» анаболического окна. Анаболическое окно — условный период после тренировки, в течение которого организм чувствителен к усвоению нутриентов.

Ставьте цели правильно

Ну и, конечно, поставьте себе «точку отчета» и конечную цель. «Хочу похудеть к лету» — некорректный вариант. Лучше всего работают кратковременные цели, например: «К июню сброшу 4 кг». Чем четче будет ваша цель, тем быстрее она реализуется. Ведь все мы хорошо помним, что слона проще продавать по кусочкам.

Секретный прием

В завершение хочу поделиться небольшим лайфхаком.
Когда вы достигнете плато и вес предательски будет стоять на месте, добавьте в свой рацион комплекс Турбослим Экспресс-похудение: благодаря сложному сочетанию большого количества растительных компонентов запускается процесс ускоренного похудения!
Компоненты утренних капсул «включают» процессы сжигания жира и выведения жидкости. Дневные капсулы содержат компоненты, которые способствуют подавлению аппетита, ускоряют переработку жиров и углеводов в энергию для активной жизни. Экстракты в составе вечерних капсул помогают легче уснуть, активизируют процессы ночного похудения и очищения организма. Напиток для приема в течение дня состоит из компонентов, которые усиливают дренаж, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. За счет этого потеря веса может составить до минус 3 кг, а объемов — до минус 3 см.
Курс рассчитан на 3 дня. И вы снова на пути к своей идеальной форме!

Источник: журнал «Фитодоктор» № 1 (54) стр. 14-15

Худеем к лету

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.