Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Неприятный запах в квартире, холодильнике, шкафу: что делать?

Свежесть и приятный аромат – вот признак ухоженного, благополучного дома. Но даже в самых чистых комнатах и предметах мебели могут появиться посторонние запахи. Почему это происходит и как убрать плохой запах в квартире, шкафу, холодильнике?
Свежесть и приятный аромат – вот признак ухоженного, благополучного дома. Но даже в самых чистых комнатах и предметах мебели могут появиться посторонние запахи. Почему это происходит и как убрать плохой запах в квартире, шкафу, холодильнике?

Источники неприятного запаха и что с ним делать

В помещениях он появляется из-за неполадок с вентиляцией, сырости или плохо работающей канализации. В холодильнике – из-за того, что какой-то продукт начал портиться или же смешались ароматы блюд, сами по себе приятные. В шкафах затхлость возникает из-за плотно закрывающихся дверей, что не позволяет воздуху циркулировать. В гардеробах причиной могут стать вещи, которые лежат годами без использования.

Как избавиться от запаха в квартире и в предметах мебели? Прежде всего, устранить причины. Однако зачастую «душистые» молекулы въедаются в пластик, дерево, ткань и продолжают портить атмосферу. Исправить это с помощью народных рецептов (уксуса, кожуры цитрусовых, кофе и пр.) получается далеко не всегда. А значит, надо прибегнуть к специальным средствам.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Воспользуйтесь поглотителями неприятных запахов

Сегодня на рынке широко представлены средства для уничтожения посторонних ароматов и поглотителей запаха:

  • на основе активированного угля и смолы: первый компонент фильтрует воздух, второй – связывает пахучие молекулы;
  • на основе гелевых абсорбентов, впитывающих молекулы запахов;
  • в виде комбинации предыдущих вариантов, где гелевые шарики содержат угольный порошок.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Можно выбрать освежители воздуха без запаха или с приятным букетом – фруктовым, цветочным и т. п. Пахучие средства применяют для помещений и гардеробов, а также обуви. Нейтральные поглотители запаха используют для кухонных шкафов и холодильников.

Добавьте прекрасных ароматов

Для улучшения атмосферы в помещении можно также пользоваться средствами с парфюмерными композициями либо эфирными маслами. Выпускают их в виде спреев, которые распыляют по мере необходимости, либо диффузоров – из них ароматные компоненты испаряются постоянно, небольшими порциями в течение нескольких недель.

Для свежести в доме

«Фитомаркет Эвалар» предлагает эффективные и удобные средства:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Гарантируем высокую эффективность этой продукции. С ней вы быстро решите проблему неприятного запаха в холодильнике и шкафу, сможете создать атмосферу свежести в квартире.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.