Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Патчи для век: сравниваем четыре популярных продукта с Фитомаркет

В своё время гидрогелевые патчи стали настоящим бьюти-трендом. Звезды шоу-бизнеса снимали прямые эфиры и сторис, предварительно нанеся на зону под глазами розовые или золотые патчи. Инстраграм пестрел различными флетлеями с патчами в красивых ярких коробочках. Каждый хотел их попробовать!
В своё время гидрогелевые патчи стали настоящим бьюти-трендом. Звезды шоу-бизнеса снимали прямые эфиры и сторис, предварительно нанеся на зону под глазами розовые или золотые патчи. Инстраграм пестрел различными флетлеями с патчами в красивых ярких коробочках. Каждый хотел их попробовать!

Патчи: от хайпа до рутины

В своё время гидрогелевые патчи стали настоящим бьюти-трендом. Звезды шоу-бизнеса снимали прямые эфиры и сторис, предварительно нанеся на зону под глазами розовые или золотые патчи. Инстраграм пестрел различными флетлеями с патчами в красивых ярких коробочках. Каждый хотел их попробовать!

Сейчас ажитация прошла, но продукт не только стабильно присутствует на рынке, но и по-прежнему пользуется заслуженной популярностью, а для многих уже стал частью привычной бьюти-рутины. Почему?

Несмотря на то, что современный косметический рынок с каждым годом предлагает все больше специализированных уходовых средств для кожи век, хороших масок, которые бы стоили не космических денег и при этом работали, почти нет. С возрастом иметь в своём арсенале такой продукт становится всё важнее. Патчи в этом смысле благополучно и уже много лет занимают данную нишу и полностью оправдывают все возложенные на них задачи. Главное, что нужно о них знать – это вариант для дополнительного ежедневного (или регулярного) ухода за деликатной зоной вокруг глаз. Если вы используете патчи ситуативно, их действие будет минимальным, а особого эффекта вы не увидите.

По некоторым данным, первые патчи появились в Корее в 2000 году. Они представляли собой кусочки ткани каплевидной формы, которые были пропитаны активной сывороткой и во многом напоминали тканевые маски, но стоили значительно дороже и продавались по 2 штучки в упаковке. Прошло несколько лет, и корейцы представили миру более универсальный вариант – гидрогелевые патчи в баночках по 60 штук. С тех пор данный формат остается самым популярным и покупаемым.

В магазине Фитомаркет представлено несколько известных корейских брендов, в ассортименте которых, конечно же, есть патчи. Этот обзор посвящен данному продукту.

Какие патчи выбрать?

Патчами пользуюсь больше трех лет. Самый выраженный эффект от них у меня, когда утром достаю эту масочку из холодильника и прикладываю под щелочками на лице со словами: «Глаза, вернитесь!». Глаза возвращаются на лицо меньше, чем за 15 минут. Волшебство!

Кто-то говорит, что патчи при склонности к отечности можно заменить отваром ромашки, разлитым по формочкам и замороженным. Когда-то это, действительно, было неплохим рабочим средством за неимением альтернативы, но водить куском льда в области гайморовых пазух – не самое безопасное для здоровья занятие, которое подходит далеко не всем и далеко не всегда. С патчами же таких проблем нет.

В зависимости от бренда, патчи плавают в большем или в меньшем количестве сыворотки. Чтобы все это не сползало на грудь, я аккуратно снимаю излишки сыворотки лопаточкой. Также менее подвижными патчи становятся, если постоянно живут в холодильнике.

Патчи для век LaMiso

Первыми, которые я купила, стали золотые от La Miso. Этот бренд знают и любят многие за его шикарные альгинатные маски в щедрых килограммовых упаковках. Патчи у них тоже хороши. Золотые покупаю уже в третий или четвертый раз, брала несколько раз для мамы. В них мне нравится все: коробка, упаковка, цвет самих патчей и эффект. Не нравится только обилие сыворотки, за счёт которой патчи то и дело норовят покинуть моё лицо, но, как я уже говорила выше, эта проблема легко решается.

От многих других, которые я пробовала после, La Miso выгодно отличаются тем, что не дают даже легкого чувства жжения. Как выяснилось позже, такой эффект есть не у всех. Коллега, которая взяла эти же патчи по моему совету, к сожалению, с самого начала применения чувствовала достаточно сильное жжение и, в итоге, от использования патчей именно этого бренда отказалась. У La Miso я брала также патчи с черным жемчугом и змеиным ядом (из той же серии, что золотые). Особых отличий по эффекту не нашла. Разве что сами масочки и баночки другого цвета.

Позже на замену им я купила FarmStay с витаминами. Если честно, не устояла перед очень привлекательной акционной ценой. Не устояла настолько, что купила 5 или 6 банок – себе, на подарки и подругам. Эти патчи порадовали умеренным количеством сыворотки, когда ее наличие вполне ощутимо, но сторожить блудный патч не нужно. Очень комфортный вариант на утро. Легкое жжение с ними у меня, к сожалению, было, но только у меня. Кроме этого неприятного эффекта, других негативных последствий я не увидела: ни покраснения, ни пересушенной кожи, ни высыпаний. Использовала всю банку месяца за два. Не уверена, что куплю ещё, разве что бренд решит снова порадовать своей невероятной щедростью. Жжения, кстати, ни у кого, кроме меня не было.

Патчи для век с Витамином С

Следующими стали патчи из более дорогого сегмента – черные патчи с коллагеном и муцином улитки от L.SANIС. Это относительно молодой корейский бренд, который заявил о себе несколько лет назад, выпустив на рынок патчи с различными растительными экстрактами. Несколько позже появилась серия с более привычными компонентами: муцином, коллагеном, гиалуроновой кислотой, золотом и т.п. Те, что пробовала я, в черной лаконичной коробочке, как выяснилось позже, производитель предлагает использовать вечером (есть ещё на утро – в голубой баночке, они с гиалуроновой кислотой). Ключевое отличие этих патчей от всех, что у меня были до и после – срок хранения после вскрытия упаковки. Он составляет всего три месяца. Также коробка с патчами имеет дополнительную защиту в виде мембраны, а лопаточка лежит в отдельном пакетике. Все это наводит на мысли о том, что данные патчи можно отнести к люксовому варианту среди множества аналогов. В их составе меньше консервантов и больше ухаживающих компонентов. Если сравнивать с LaMiso, с которых сыворотка буквально стекала, и суховатыми FarmStay, то у L.SANIС получился идеальный баланс. Сыворотки ровно столько, чтобы она не давала патчу быстро высыхать и при этом не капала с него.

Патчи для век L.Sanic

К сожалению, и от них я испытывала легкое жжение. Но также, как и с FarmStay это был непродолжительный эффект, и каких-то иных негативных последствий я не ощутила. Зато почувствовала, что кожа стала более увлажненной. Как и с любыми патчами, этот эффект продержался не больше недели после окончания курса.

Последними купленными на сегодня, стали патчи с жемчугом также от FarmStay. Несмотря на многообещающее название и яркую (на мой взгляд, не особо симпатичную) упаковку, эти патчи не только про жемчуг. В составе есть спирулина и ламинария, а также некоторое количество растительных экстрактов, гиалуроновая кислота и коллаген. Патчи работают отлично (дают обещанное увлажнение и легкий уход), не щипят, не жгут, а также помогают глазам вернуться на лицо, как и все другие патчи.

Про жжение от патчей я встречала разные мнения среди косметологов и бьюти-блогеров. Кто-то говорит, что плохо, кто-то, наоборот – что хорошо, вроде бы, именно так лучше проявляется противоотечный эффект. На мой взгляд, если есть подобные дискомфортные ощущения, нужен строго индивидуальный подход. У кого-то очень нежная и чувствительная кожа век, за счёт чего довольно сложно подобрать уходовые средства и декоративную косметику. У кого-то – пересушенная, обезвоженная из-за недостаточного ухода, несбалансированного питания, стресса или аллергии кожа. Она истонченная и будет острее реагировать на активные компоненты сыворотки. Кому-то просто не подходит сыворотка, которой пропитаны конкретные патчи, и это выражается в жжении. Я не заметила какого-то негатива от патчей, у которых был такой дополнительный эффект, также хочу отметить, что у меня эти ощущения всегда проходят быстро (если есть) – не более 1-2 минут.

Патчи для век с жемчугом

Итак, мои личные фавориты это L.SANIС, FarmStay с жемчугом и LaMiso. И первые два я, скорее всего, повторю ещё не раз.

Подробно разбирать составы не стала, поскольку для меня в патчах это не главное: я пользуюсь, помимо них, также сывороткой и маслом для век, сверху всё закрываю кремом. Так нежная и требовательная к уходу кожа в этой зоне получает все необходимое. В моей бьюти-рутине патчи играют очень важную роль – помогают быстро снять утренние отеки или убрать припухлости, а еще дают ощущение свежести, как после активной утренней прогулки. Без них, чтобы найти глаза на лице, мне нужно час или полтора после пробуждения. С ними – 10-15 минут. Такая экономия времени утром в будни для меня является важным преимуществом. Если заменить патчи на массаж лица, в том числе предварительно охлажденным роликовым массажером, то понадобится примерно те же 10-15 для аналогичного эффекта, но провести их придётся стоя у зеркала. Ходить по дому и делать все важные утренние дела не получится.

Единственное, что хотелось бы в перспективе – увидеть, как новый тренд в корейской уходовой косметике дошел и до этого сегмента. Сейчас появляются молодые бренды с более совершенными составами, в которых нет отдушек, сведены к минимум все бутилены-этилены, а полезных и рабочих компонентов в правильных пропорциях очень и очень много. Надеюсь, ближайшем будущем смогу купить и патчи с обновленными формулами сывороток. Тогда можно будет более развернуто писать о составах, сравнивать их и внимательнее оценивать эффект в виде питания, увлажнения и т.п.

Автор отзыва на патчи: Анастасия Тихая

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.