Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Polezzno и ещё более полезно: кисель на псиллиуме

Polezzno – относительно молодой российский бренд, который предлагает большой выбор добавок, напитков и полуфабрикатов для приготовления вкусных и полезных блюд. Тут и хумус, и микрозелень, и семена льна и амаранта, и матча (классическая и голубая), и гранолы — в общем, есть, что выбрать. А недавно появилась новинка — кисель на эритрите и псиллиуме.
Polezzno – относительно молодой российский бренд, который предлагает большой выбор добавок, напитков и полуфабрикатов для приготовления вкусных и полезных блюд. Тут и хумус, и микрозелень, и семена льна и амаранта, и матча (классическая и голубая), и гранолы — в общем, есть, что выбрать. А недавно появилась новинка — кисель на эритрите и псиллиуме.

Как приготовить кисель?

Кисель — одно из древнейших блюд. Его делали из гороха, овса, ржи. Это было густое, студенистое блюдо, больше напоминающее холодец. И его не пили, а именно ели. Фраза про кисельные берега как раз пошла из традиции приготовления таких блюд.

Позднее стали варить сладкие фруктовые кисели, которые считались десертом и были куда более жидкими.

Общее для всех видов киселя — использование крахмала в качестве загустителя, а также сахара для придания более выраженного вкуса. Такой напиток сложно назвать диетическим или включить в ПП-меню, но polezzno решили эту проблему, заменив крахмал на псиллиум и чиа, а сахар — на эритрит.

Что же у них получилось?

Кисель polezzno – не только кисель

В коробочке с надписью: «Кисель с семенами чиа клубника и ежевика» находится пакет с зип-локом. Внутри — сухая смесь, которая приятно пахнет ягодами, в которой отчетливо видны кусочки этих ягод, семена чиа и большое количество псиллиума.

Если готовить кисель так, как сказано на упаковке, будет гастрономическое разочарование. Производитель честно предупреждает о нейтральном вкусе основы, но, к сожалению, это не становится очевидным, пока не попробуешь.

Кисель Полеззно - не только кисель

Так что дам несколько лайфхаков по приготовлению из исходной смеси не только полезного, но и вкусного киселя, а также других блюд.

  1. Заливать можно и водой комнатной температуры, но в любом случае смеси надо дать настояться хотя бы 15-20 минут, чтобы псиллиум впитал максимум жидкости. Если хотите густой кисель, на 250 мл воды нужно взять 4-5 чайных ложек смеси.

  2. Вместо воды можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный сок без добавления сахара. Так можно получить вкусный кисель, не подслащивая ничего дополнительно.

  3. Количество ягод и фруктов также можно увеличить. Достаточно натереть на терке яблоко или добавить блендированный манго. Также можно использовать замороженные ягоды. Особенно хороша вишня, которая дает много сока при размораживании.

  4. Можно пойти дальше и добавлять готовый кисель в смузи. Пропорции — на ваше усмотрение. Так у вас получится полезный для желудка и фигуры напиток.

  5. Можно просто подсластить готовый кисель, добавив немного меда, эритрит или кокосовый сахар.

  6. Процесс приготовления киселя

  7. Смесь в сухом виде можно добавлять в основу для теста, которое будете использовать для ПП-выпечки, использовать для приготовления желе, желейных конфет, начинок, топпингов. Тут весь секрет в псиллиуме, который активно используют в выпечке и мизерном количестве эритрита, который практически не дает никакого вкуса.

  8. Если вы — поклонник различных каш с фруктами и ягодами, попробуйте добавлять смесь для приготовления киселя, например, в овсянку перед запариванием — будет максимум пользы для желудка.

  9. Домашние желе и джемы, которые делают без варки на желатине и сахаре, можно также делать на основе этой смеси. За счёт желирующих свойств псиллиума количество желатина можно сократить, а вот сахар однозначно стоит заменить более здоровыми аналогами. Конечно, такой продукт лучше хранить в холодильнике и съедать в ближайшие 2-3 дня.

А ещё кисель можно взять с собой в офис и использовать как замену кофе или чаю.

Единственный минус, на мой взгляд, заключается в том, что пластиковый пакет, в котором хранится смесь, сделан из пластика, который, к сожалению, не подлежит переработке. Хочется надеяться, что производители смогут перейти на более экологичную упаковку в ближайшее время.

В КАТАЛОГ - ПОЛЕЗНЫЕ КИСЕЛИ РАЗНЫХ БРЕНДОВ

Автор отзыва: Ольга Алёнушкина

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.